【アズールレーン】式札Jの効率的な入手場所と必要周回数【アズレン】

アズールレーン(アズレン)のイベント「南洋に靡く硝煙」における式札Jの効率的な入手場所と周回方法を掲載しています。おすすめの周回方法や必要周回数を紹介しているので、式札Jを効率よく集めたい方は、ぜひ参考にしてください。

3/7〜開催中

全てのイベント一覧はこちら

式札Jの基本的な入手方法

海域クリアで入手

海域 式札J(増加時)
SP1 30(35)
SP2 70(85)
SP3 150(200)

式札Jは、海域をクリアすることでのみ入手することができます。

南洋に靡く硝煙の攻略情報【アズレン】
2018.12.21 12:42 コメント数(7)

式札Jの効率的な入手方法

対象艦を編成してクリアしよう

南洋に靡く硝煙で入手できる式札Jは、「対象艦をボス艦隊に編成」かつ「ボス撃破時に対象キャラが生存」していることで入手量がアップします。

※対象キャラを複数編成しても、式札Jの入手量に変化はありません。

キャラ 入手方法/ドロップ場所
綾波の画像綾波 小型建造:(0時間23分)
2-1からの通常海域でドロップ
祥鳳の画像祥鳳 2-2、2-3、2-4
サラトガの画像サラトガ 特型建造:(3時間40分)
4-1、6-4、6-5、10-2、12-3、SP3
妙高の画像妙高 5-1、10-1、SP1SP2SP3
電の画像 8-1
雷の画像 8-2
那智の画像那智 8-3、8-4、8-5、10-1、SP1SP2SP3
摩耶の画像摩耶 8-4、8-5
神通の画像神通 10-4、10-5
川内の画像川内 11-3
飛鷹の画像飛鷹 12-2
隼鷹の画像隼鷹 12-3
鳥海の画像鳥海 12-4
吹雪の画像吹雪 小型建造:(0時間23分)
高雄の画像高雄 大型建造、特型建造:(2時間05分)
最上の画像最上 期間限定建造:(1時間48分)
※現在入手不可
三隈の画像三隈 紅染の来訪者の累計報酬
※現在入手不可

▼妙高、那智はイベント海域でも入手可能

妙高の画像妙高 那智の画像那智

式札Jの増加対象キャラは入手難度の高いキャラが多いですが、妙高と那智は南洋に靡く硝煙のイベント海域でも入手することが可能です。妙高と那智はレア度が低くドロップしやすいので、いまから狙うのであれば、この2人をおすすめします。

▼初回課金でサラトガが入手可能

サラトガのバナーサラトガ
CV:上坂すみれ
8.5/10点
↓改造後↓
サラトガ改のバナーサラトガ改
CV:上坂すみれ
9.9/10点

最も簡単に対象艦を入手するのであれば、初回課金の特典で手に入る「サラトガ」をおすすめします。サラトガは、初めての課金であれば金額に関わらずもらえるので、手軽に入手することができます。性能も、改造が実装されたことにより空母トップクラスとなるため、課金して損をすることもありません。

SP3の周回がおすすめ

クエスト 目玉ドロップ
SP3
おすすめ

【簡易解説】推奨Lv.90~
SP3は、改造により空母トップクラスとなるサラトガがドロップします。装備では、発射速度に優れる爆撃機の彗星や、つなぎとして優秀ま天山が入手できます。

南洋に靡く硝煙では、式札Jの入手機会が海域しかありません。したがって、最も式札Jが多く手に入るSP3がおすすめとなります。

SP3の攻略情報はこちら

式札Jは1日にどのくらい集めるべき?

龍驤のバナー

各海域での周回目安

必要式札J:10,000
一日あたり:1250
やるべきこと 式札Jの目安
1日 8日
SP3を7回クリア 1,400 11,200
SP2を15回クリア 1,275 10,200
SP1を36回クリア 1,260 10,080

各海域を周回する際の周回目安になります。龍驤を獲得する量の式札Jを入手するとなると、最も効率の良いSP3でも一日に7回周回する必要があります。逆に、最も効率の悪いSP1では一日36回も周回する必要があるため、おすすめしません。

関連記事

3/7〜開催中

前回のシュペーもそうだったけど、イベ海域限定で50回以上も周回要求されるのに肝心のイベ海域自体のドロップがしょぼい上に、交換イベと違って札集めてもそれ自体に用途はないし、イベ艦以外に特筆するような報酬もないしで、やる時間は取れても消費と報酬が吊り合ってなさ過ぎて周回する気にならないんだよな…

7 名無しさん約3ヶ月前

SP3を1日7回ってすごく単純に計算してるけどあの計算だと最終日1回回った時点で終わるんだけど。

    記事をより良くしていくために、「式札Jの効率的な入手場所と必要周回数【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1746]
      ありがとうございます.大きな勘違いに気付け,助かりました

    • 【サーバー】キール
      【大艦隊名】キャロット
      【艦隊ID】1006638162
      【艦隊レベル】1
      【陣営】アズールレーン
      【メンバー数】1/20
      【方針】まったり
      【参加条件】楽しむこと
      【艦隊説明】誰でも気軽にどうぞ