【アズールレーン】戦艦加賀の評価とおすすめ装備【アズレン】

戦艦加賀のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、戦艦加賀(せんかんかが)の評価と入手方法について掲載しています。戦艦加賀のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

11月末登場予定
白上フブキの画像白上フブキ 湊あくあの画像湊あくあ ときのそらの画像ときのそら
大神ミオの画像大神ミオ 紫咲シオンの画像紫咲シオン 夏色まつりの画像夏色まつり
百鬼あやめの画像百鬼あやめ - -

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

戦艦加賀の評価

253:戦艦加賀
戦艦加賀のアイコン 【評価】 9.0/10点

【建造時間】 4時間30分

最強キャラランキングはこちら

新イベント「縹映る深緋の残響」にて登場

戦艦加賀は、12/27より開催されるイベント「縹映る深緋の残響」にて登場するキャラです。

戦艦加賀の強い点/弱い点

【◎】手数が多く、攻撃性能が高い

戦艦加賀は、時間経過で発動する魚雷攻撃と、自身の砲撃時に確率で発動する特殊弾幕スキルを持つキャラです。魚雷スキルは戦闘開始10秒後とその後20秒毎に発動、特殊弾幕スキルはおよそ15秒〜20秒(主砲による)とタイミングが重ならず発動するので、火力を分散して多くの敵を攻撃できます。

【△】確率に見合った威力はない

戦艦加賀の特殊弾幕スキルは最大レベルでも確率が50%しかありませんが、長門のように発動すれば戦況がひっくり返るほどの威力はありません。スキルの性能としては、ワシントンの特殊弾幕に近いです。

【☓】対空性能は低い

戦艦加賀は限界突破で対空の補正値が伸びず、100%を切ったままです。加えて対空値も戦艦系のキャラではワーストクラスなので、艦載機が多く飛んでくる12章には向いていません。

戦艦加賀のおすすめ装備

装填の上がる装備がおすすめ

戦艦加賀におすすめの装備は、攻撃速度が速い装備です。主砲発射時に確率で発動するスキルを持つため、なるべく主砲の回転率を上げ、スキル発動のチャンスを増やしましょう。

おすすめ最強装備ランキング!

戦艦加賀の性能・ステータス

戦艦加賀の立ち絵拡大

戦艦加賀の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:4時間30分
※現在入手不可
ドロップ 縹B3、縹D3(イベント限定)

7115 重装甲 130
381 188 20
162 0 15
ひよこ
0

戦えば勝つ!のアイコン 戦えば勝つ! 特殊弾幕
【最大Lv10】
自身の主砲攻撃時、30.0%(→50.0%)で前方に特殊弾幕を展開する(威力はスキルレベルによる)
戦えば勝つ!のGIF画像戦えば勝つ!
征けば獲る!のアイコン 征けば獲る! 特殊弾幕
【最大Lv10】
戦闘開始10秒後、魚雷弾幕を展開する。その後、40秒(→20秒)毎に魚雷弾幕を展開する(威力はスキルレベルによる)

105%/135%
-
200%/200%
-
90%/90%
-
-
-

戦艦加賀のプロフィール

戦艦加賀の声優・絵師

声優(CV) 茅野愛衣
イラスト ※未公開

戦艦加賀の着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

戦艦加賀のセリフ

準備中です

戦艦加賀の艦型・同型艦

艦型 加賀型
同型艦
戦艦加賀のアイコン戦艦加賀

天城の画像天城 戦艦加賀の画像戦艦加賀 蒼龍改の画像蒼龍改
飛龍改の画像飛龍改 - -
巻波の画像巻波 足柄の画像足柄 -
那珂の画像那珂 旗風の画像旗風 -

1
2
3

42 名無しさん約9ヶ月前

>>8 戦艦加賀が持ってる仮面、あれは石仮面だったのか!

41 名無しさん約9ヶ月前

特殊弾幕、あれ後ろまで届いてなくね?

    記事をより良くしていくために、「戦艦加賀の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • (サーバー)キール
      (大艦隊名)花の魔術師
      (艦隊id)1006638909
      (艦隊レベル)3
      (陣営)アズールレーン
      (メンバー数)1
      (方針)まったり
      (参加条件)モラルがあり、自分のペースで楽しめる人。
      (艦隊説明)まだ、自分だけの艦隊です。他のところでは、難しいな。
      新しくできたところに入りたいな、という人はぜひ。
      ...

    • 【大艦隊名】エリザベス親衛隊
      【艦隊ID】1073742105
      【大艦隊LV】10
      【メンバー数】35/38人
      【サーバー】若松
      【方針】まったり
      【参加条件】誰でも
      【一言】少しでもいいのでチャット使って下さると嬉しいです。仲良しで楽しい艦隊なので、協力して頂けると助かります。
      親切な人ばかりでチャットもそれなりに盛り上がります。初心者の方も大歓迎。加入御希望の方は直接、大艦隊に申請下さいm(__)m
      チャット常連さん達はほとんど13面クリア、演習も最終順位1位経験者もいますのでアドバイスも可能です♪
      ...