【アズールレーン】戦艦加賀の評価とおすすめ装備【アズレン】

戦艦加賀のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、戦艦加賀(せんかんかが)の評価と入手方法について掲載しています。戦艦加賀のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

1/24 新キャラ
シリアスの画像シリアス

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

戦艦加賀の評価

368:戦艦加賀
戦艦加賀のアイコン 【評価】 9.5/10点
【レア】 SSRSSレア  

【艦種】 [戦艦の画像戦艦

【陣営】 [重桜の画像重桜

【建造時間】 4時間30分

最強キャラランキングはこちら

新イベント「縹映る深緋の残響」にて登場

戦艦加賀は、12/27より開催されるイベント「縹映る深緋の残響」にて登場するキャラです。

戦艦加賀の強い点/弱い点

【◎】手数が多く、攻撃性能が高い

戦艦加賀は、時間経過で発動する魚雷攻撃と、自身の砲撃時に確率で発動する特殊弾幕スキルを持つキャラです。魚雷スキルは戦闘開始10秒後とその後20秒毎に発動、特殊弾幕スキルはおよそ15秒〜20秒(主砲による)とタイミングが重ならず発動するので、火力を分散して多くの敵を攻撃できます。

【△】確率に見合った威力はない

戦艦加賀の特殊弾幕スキルは最大レベルでも確率が50%しかありませんが、長門のように発動すれば戦況がひっくり返るほどの威力はありません。スキルの性能としては、ワシントンの特殊弾幕に近いです。

【☓】対空性能は低い

戦艦加賀は限界突破で対空の補正値が伸びず、100%を切ったままです。加えて対空値も戦艦系のキャラではワーストクラスなので、艦載機が多く飛んでくる12章には向いていません。

戦艦加賀のおすすめ装備

装填の上がる装備がおすすめ

戦艦加賀におすすめの装備は、攻撃速度が速い装備です。主砲発射時に確率で発動するスキルを持つため、なるべく主砲の回転率を上げ、スキル発動のチャンスを増やしましょう。

おすすめ最強装備ランキング!

戦艦加賀の性能・ステータス

戦艦加賀の立ち絵拡大

戦艦加賀の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:4時間30分
※現在入手不可
ドロップ 縹B3、縹D3(イベント限定)

7115 重装甲 130
381 188 20
162 0 15
ひよこ
0

戦えば勝つ!のアイコン 戦えば勝つ! 特殊弾幕
【最大Lv10】
自身の主砲攻撃時、30.0%(→50.0%)で前方に特殊弾幕を展開する(威力はスキルレベルによる)
戦えば勝つ!のGIF画像戦えば勝つ!
征けば獲る!のアイコン 征けば獲る! 特殊弾幕
【最大Lv10】
戦闘開始10秒後、魚雷弾幕を展開する。その後、40秒(→20秒)毎に魚雷弾幕を展開する(威力はスキルレベルによる)

105%/135%
-
200%/200%
-
90%/90%
-
-
-

戦艦加賀のプロフィール

戦艦加賀の声優・絵師

声優(CV) 茅野愛衣
イラスト ※未公開

戦艦加賀の着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

戦艦加賀のセリフ

準備中です

戦艦加賀の艦型・同型艦

38 名無しさん3日前

パクリ(笑)。お前らの姿形、全てはパクリだろ(極論)。

37 名無しさん10日前

パクリ云々の話が正しいかは置いておいて、ここでする必要ある…? ここは戦艦加賀について語る場所じゃない? それと、もしパクリだとしたら何? 艦これの方が面白かったら何?辞めるの? ここでその話をして何がしたいの??

    記事をより良くしていくために、「戦艦加賀の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • しゅまん、良く出にくいと言われているオーロラやセントルイスをプレイ開始から2週間足らずのデイリー分だけで二隻とも出しちゃって本当にしゅまん…。

    • 【大艦隊名】FREEDOM
      【艦隊ID】1140852899
      【メンバー数】2
      【サーバー】オデッサ
      【方針】まったり
      【参加条件】自由!
      【一言】大艦隊設立したばかりの初心者です。チャットも自由、ログインはたまにはして下さい。