アズールレーン×うたわれるものコラボイベント「彼方よりの邂逅」の攻略情報【アズレン】

彼方.jpg

アズールレーン(アズレン)のうたわれるものコラボイベント「彼方よりの邂逅」の攻略情報を掲載しています。うたわれるものコラボでの新キャラや、イベント報酬や攻略情報など、うたわれコラボに関する情報はこちらの記事を参照してください。

うたわれるものコラボ関連リンク
彼方よりの邂逅のバナー画像.jpg彼方よりの邂逅(11/22~)

彼方よりの邂逅の概要

slack-imgs-2.jpg

コラボキャラ「フミルィル」が入手できるイベント

うたわれるものコラボイベント「彼方よりの邂逅」の開催期間は、11月22日〜12月13日です。期間中のみ仮加入するコラボ限定艦船「フミルィル」の友好度を上げ、正式加入を目指すイベントです。

コラボキャラ「フミルィル」の簡易情報

フミルィルのバナーフミルィル
CV:儀武ゆう子
9.0/10点

レーザービームや回復スキルを持つキャラ

フミルィルは、一定時間ごとにレーザービームを発射するスキルや、味方を回復するスキルを持つキャラです。空母キャラとしては航空・装填が低く、スキルを活かして戦うキャラになります。

彼方よりの邂逅の友好度上げ

友好度上げの画像.jpg

ノーマル海域での上昇友好度

海域 友好度上昇値
3章 7
4章 8
5章 9
6章 10
7章 11
8章 12
9章 13
10章 14
11章 15
12章 16

イベント海域での上昇友好度

海域 友好度上昇値
SP1 8
SP2 10
SP3 12
SP4 14

ボス艦隊を撃破した時に友好度上昇

フミルィルの友好度は、ステージのボス艦隊を撃破した時に上昇します。雑魚艦隊との戦闘では友好度が上がらないので注意しましょう。

フミルィルが生存すれば上昇値2倍

中枢艦隊戦(ボス戦)において艦隊にフミルィルを編成し、かつボスを撃破した際にフミルィルが生存している場合、獲得できる友好度が2倍になります。

ドロップ狙い・レベル上げを兼ねて周回しよう

フミルィルの友好度は、ノーマル海域をクリアすることで上昇します。どの海域を周回するべきかは、ドロップするキャラクターや設計図で選びましょう。

ドロップ狙いおすすめ周回海域

彼方よりの邂逅の任務情報

任務情報.jpg

うたわれるものコラボイベント「彼方よりの邂逅」では、毎日任務が登場します。7日分の任務を全てクリアすることで、コラボキャラのフミルィルが正式に艦隊に加入します。

日数 友好度 報酬
1日目 200 資金x500
2日目 400 資金x500
3日目 600 資金x1000
4日目 800 防御教科書T3x2
5日目 1000 支援教科書T3x2
6日目 1250 攻撃教科書T3x2
7日目 1500 コラボ限定艦船「フミルィル」正式加入

関連情報

うたわれるものコラボ関連リンク
彼方よりの邂逅のバナー画像.jpg彼方よりの邂逅(11/22~)

4 名無しさん8日前

>>1 獲る価値あるというよりも勝手に取れるのがアズレンのゆるさ

3 名無しさん12日前

育成がつらい 任務庁舎つかえないのが怠い

    記事をより良くしていくために、「アズールレーン×うたわれるものコラボイベント「彼方よりの邂逅」の攻略情報【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。