【アズールレーン】ルルティエの評価とおすすめ装備【アズレン】

ルルティエのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ルルティエの評価と入手方法について掲載しています。ルルティエのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

ルルティエの評価

9033:ルルティエ
ルルティエのアイコン 【評価】 7.0/10点
【レア】 [SSRの画像SSR

【艦種】 [軽巡の画像軽巡

【陣営】 [うたわれの画像うたわれ

【建造時間】 1時間48分

最強キャラランキングはこちら

うたわれるものコラボで登場!

ルルティエは、うたわれるものコラボイベントにて登場のキャラです。

アズレン×うたわれコラボイベントまとめ

ルルティエの強い点/弱い点

【◎】自己回復スキル持ち

ルルティエは、自己回復スキルを持つキャラです。回復量は微々たるものですが、回復スキルとしては珍しい、時間経過での発動となっています。

【◎】確定発動の特殊弾幕

ルルティエは、時間経過で必ず発動する特殊弾幕スキルを習得します。他のコラボキャラとは違い、発動までの時間も短く信頼できるスキルです。

【△】対空性能が低い

ルルティエは、対空砲の装備補正が悪く、対空性能は低いです。対空性能が低いと、敵艦載機を通しやすくなってしまうので、対空の強いキャラを編成して補ってあげましょう。

ルルティエのおすすめ装備

ルルティエの性能・ステータス

ルルティエの立ち絵拡大

ルルティエの入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:1時間48分

3618 軽装甲 148
131 216 80
240 0 11
ひよこ
93

生命の鼓動のアイコン 生命の鼓動 自己回復
【最大Lv10】
10秒ごとに5.0%(→25.0%)で発動する。自身の耐久を最大時の2%回復する。一度の戦闘では最大6回しか発動できない
百合根のアイコン 百合根 特殊弾幕
【最大Lv10】
戦闘開始後22秒毎に特殊弾幕を発動する。特殊弾幕は戦闘中発動するたび強化されていき、一度の戦闘で最大4回しか発動できない(威力はスキルレベルによる)

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 「百合根」Lv.1習得/魚雷補正+5%
2回目 魚雷装填数+1/開始時魚雷+1/主砲補正+10%
3回目 魚雷補正+15%

100%/110%
-
120%/140%
-
60%/60%
-
-
-

ルルティエのプロフィール

ルルティエの声優・絵師

声優(CV) 加隈亜衣
イラスト みつみ美里

ルルティエの着せ替え衣装

原作衣装・ルルティエの画像拡大 原作衣装・ルルティエ

ルルティエのセリフ

準備中です

ルルティエの艦型・同型艦

艦型 うたわれるもの
同型艦
ルルティエのアイコンルルティエ

クオンの画像クオン ネコネの画像ネコネ ルルティエの画像ルルティエ
フミルィルの画像フミルィル ウルゥルの画像ウルゥル サラァナの画像サラァナ

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ルルティエの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。