【アズールレーン】作戦補給の報酬一覧とおすすめ報酬まとめ|ユニオンイベント【アズレン】

ピックアップ最新情報

12/14のメンテナンス情報確定!

アズールレーン(アズレン)における、作戦補給に関する情報を掲載しています。作戦補給ではイベントアイテムを消費して、限定アイテムを入手する事ができます。詳しい仕様やおすすめの報酬が知りたい方はこちらの記事をチェックしてみましょう。

▶過去イベントの作戦補給はこちら

開催中イベント
彼方よりの邂逅彼方よりの邂逅

全てのイベント一覧はこちら

ユニオンイベントの作戦補給の仕様

スクリーンショット 2018-10-25 18.53.35.jpg

ユニオイベントでのイベント報酬

作戦補給とは、新イベント「闇に堕ちた青き翼」でのイベント報酬になります。イベントアイテム「Bスター」を消費して、限定アイテムを入手することができます。

ボックスガチャ方式で報酬と交換

作戦補給は、ボックスガチャ方式で報酬を入手する仕様になっています。

  • 入手できる報酬はランダム
  • 目玉報酬を入手すると、次のステップが開放
  • 次のステップに進んだ後も、前のステップに戻って続きを引くことができる。
  • 中身を引ききると、そのステップは終了
  • 1回引くのに15ポイント必要
  • 1つのステップで引ける上限が決まっている
    ・第一段階:200回
    ・第二段階:400回
    ・第三段階:600回
    ・第四段階(EX):1,500回

イベントポイントの入手方法

作戦補給はイベントポイント「Bスター」を消費して報酬を受け取ることができます。Bスターの入手方法は3通りです。

  • イベント海域をクリアで入手
    (ノーマルステージは毎日初回クリア時に3倍)
  • イベント限定のデイリー任務報酬
  • イベント海域クリア時の「特殊目標拿捕」をクリア

Bスターの効率的な入手方法と
特殊目標拿捕のやり方

作戦補給で入手するべき報酬

装備やキャラ報酬を確保しよう

第一段階 目標報酬

レア報酬
第二段階 目標報酬

レア報酬
第三段階 目標報酬

レア報酬
第四段階 目標報酬
レア報酬
特になし

▼第一段階〜第二段階:目玉報酬を入手しよう

ユニオンイベントの作戦補給では、第一段階、第二段階の装備報酬やキャラ報酬の入手を狙いましょう。ガチャ方式のため、入手までに必要なポイント数は運に左右されます。

▼第三段階:ノースカロライナの入手を目指そう

作戦補給の第三段階の目玉報酬は、作戦補給全体で最も入手するべきキャラ、「ノースカロライナ」が目標報酬に設定されています。まずは全力でノースカロライナを取りに行きましょう。

▼弾四段階:金ブリの入手を目指そう

作戦補給の第四段階では、限定のアイテムや金改造図など、必須で入手しておくべき報酬は特にありません。1~3段階を満足行くまで回した後のオマケとして、金ブリを狙って回しましょう。

ユニオンイベントの攻略まとめはこちら!

作戦補給の報酬一覧

第一段階(200回)

▼目標報酬

目標報酬 回数
1
1

▼一般報酬

第二段階(400回)

▼目標報酬

目標報酬 回数
1
1

▼一般報酬

第三段階(600回)

▼目標報酬

目標報酬 回数
1
1

▼一般報酬

第四段階(1.500回)

▼目標報酬

目標報酬 回数
1
1

▼一般報酬

    記事をより良くしていくために、「作戦補給の報酬一覧とおすすめ報酬まとめ|ユニオンイベント【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。