【アズールレーン】ブッシュの評価とおすすめ装備【アズレン】

ブッシュのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ブッシュの評価と入手方法について掲載しています。ブッシュのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

5月末登場予定

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

ブッシュの評価

355:ブッシュ
ブッシュのアイコン 【評価】 7.0/10点
【レア】 Rレア  

【艦種】 [駆逐の画像駆逐

【陣営】 [ユニオンの画像ユニオン

【建造時間】 0時間28分

最強キャラランキングはこちら

12/14、ボイス実装

12/14の更新後、ブッシュにボイスが実装されます。CVは、藤田茜さんです。

ブッシュの強い点/弱い点

【◯】対空性能に優れる

ブッシュは、対空性能に優れる駆逐艦です。ブッシュの対空は駆逐艦でもかなり高く、それをさらに強化するスキル「対空配置」を持ちます。

【☓】回避は低い

ブッシュは対空性能に優れる分、回避が低いです。回避が低いと体力を削られやすいので、設備でしっかり補強しましょう。

ブッシュの使い方

フレッチャー艦隊に編成しよう

ブッシュはフレッチャー級のため、「フレッチャー」のバフを受けることができます。フレッチャーのバフでは火力が大きく伸びるので、ブッシュにもある程度のダメージを任せることができます。

フレッチャー艦隊の編成例とおすすめキャラ

ブッシュのおすすめ装備

ブッシュの性能・ステータス

ブッシュの立ち絵拡大

ブッシュの入手方法

建造 小型建造
建造時間:0時間28分
ドロップ ドロップなし

その他の入手方法

入手方法 2018年10月のログインボーナスで入手

1712 軽装甲 175
74 247 154
164 0 8
ひよこ
186

対空配置のアイコン 対空配置 自己バフ
【最大Lv10】
対空射撃時25.0%で発動。3秒間自身の対空値が20.0%(→40.0%)アップし、火力値が40.0%(→20.0%)ダウンする。
全弾発射-フレッチャー級のアイコン 全弾発射-フレッチャー級 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃する度に、全弾発射-フレッチャー級I(→II)を行う
全弾発射-フレッチャー級のGIF画像全弾発射-フレッチャー級

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 全弾発射スキル習得/武器補正+2%
2回目 魚雷装填数+1/開始時魚雷+1/武器補正+3%

110%/120%
120%/130%
-
125%/135%
-
-
-

ブッシュのプロフィール

ブッシュの声優・絵師

声優(CV) 藤田茜
イラスト ※未公開

ブッシュの着せ替え衣装

リトルペインターの画像拡大 リトルペインター
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン700

「じゃじゃーん!かーんせーい!見て見て、どうかな?ブッシュ、絵には自信がありますよ!」
CV: 無、 Live2D: 無

ブッシュのセリフ

自己紹介
フレッチャー級のブッシュです。みんなと同じ太平洋の戦場で活躍して、任務をいっぱいこなしました!……コウウクウキ?きゅ、急にこわいこと言わないでよ><

ブッシュの通常セリフ

入手時 フレッチャー級のブッシュですよ!今日からここにいますね!
ログイン あのぉ、今日の予定はなんでしたっけ?
詳細確認 なになに?何すればいいですか?
メイン① こっそりサボれば、指揮官は気づかないですよね……
メイン② うぅ……計画なんてめんどーくさーい、思いついたら即実行!でいいじゃないですかー!……ええ?ダメ?
メイン③ 姉ちゃんも妹もいっぱいいるんですよ!よく名前忘れちゃうけど……
タッチ① なになに?
タッチ② ここは触っちゃダメです!
任務 まだ任務が残ってますね。もしかして……指揮官またサボったんですか?
任務完了 ミッションコンプリート!……って感じでどうですか?
メール メールを持ってきましたよ!なに書いてあるんですか?
母港帰還 おお!みんなが戻ってきました!
委託完了 あ、委託から帰ってきたみんなを迎えに行きますね!
強化成功 え?これで強くなれるんですか?
戦闘開始 ブッシュ、ファイト!
勝利 えへへー、楽勝楽勝!
失敗 い、いや!飛んでこないでぇ!
スキル 敵さんはどこですかー?
損傷大 ま、まだいけます……

ブッシュの好感度系セリフ

失望 指揮官、笑ってよ……
知り合い わぁ!コウクウキが飛んできた!……え?な、なんだ、コガネムシですか……
友好
好き
ラヴ
ケッコン

ブッシュの艦型・同型艦

艦型 フレッチャー級
同型艦
ブッシュのアイコンブッシュ

かわいい

1 名無しさん約7ヶ月前

アクロホイホイ

    記事をより良くしていくために、「ブッシュの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ID:336564557
      サーバー:サモア
      秘書官:キングジョージ5世
      ひとこと:カムバックイベントご協力お願いします!

    • 通報
      【大艦隊名】闇炎龍神魔十字軍 【艦隊ID】603982119 【メンバー数】27 【方針】大艦隊イベ専用の艦隊 【参加条件】チャット及び馴れ合い禁止 【一言】年内には大艦隊イベが来る可能性が高いので、再度募集 今後の大艦隊イベに向けて設立した艦隊です。 チャットや馴れ合いは原則禁止としていますので、それらが億劫に感じる方は是非当艦隊へ 未ログイン者強制除隊(15日超過)、新規メンバー勧誘は徹底して行っています。 メンバーのアクティブ率は高いです。