【アズールレーン】ミネアポリスの評価とおすすめ装備【アズレン】

ミネアポリスのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ミネアポリスの評価と入手方法について掲載しています。ミネアポリスのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

ミネアポリスの評価

071:ミネアポリス
ミネアポリスのアイコン 【評価】 9.0/10点

【建造時間】 1時間56分

最強キャラランキングはこちら

結婚衣装が実装決定

公式Twitterより、ミネアポリスに結婚衣装が実装されることが発表されました。

中国版3周年の生放送情報まとめ

イベント復刻で建造に常設化

ユニオンイベントが常設化
ミネアポリスが登場する「闇に堕ちた青き翼」が作戦履歴にて復刻され、建造に常設追加されました。イベントの概要は下記の記事をご覧ください。

ミネアポリスの強い点/弱い点

【◎】敵艦撃墜でパワーアップ

ミネアポリスは、敵艦を撃墜することで自身の火力・装填がアップします。効果は重複しませんが、効果時間が長く、攻撃の遅い重巡主砲にも対応したスキルです。

【◎】自己回復スキルを持つ

ミネアポリスは、自身の耐久値が一定値以下で発動する自己回復スキルを持っています。効果は一定間隔の小回復ですが、発動タイミングが30%以下なので「フェニックス」や「ヴェスタル」よりも早くスキルが発動します。

ミネアポリスの使い方

ユニオン艦隊に編成しよう

ミネアポリスは、ユニオン艦隊に編成しましょう。ユニオン陣営には、巡洋艦に強力なバフをかけられる「モントピリア」やニューオリンズ級にバフをかける「アストリア」がいます。これらのキャラからバフをもらうことで、ミネアポリスもより活躍させられます。

ユニオン艦隊の編成例とおすすめキャラ

ミネアポリスのおすすめ装備

海域/演習でオススメの装備

装備スロット1
(重巡主砲)

ミネアポリスの性能・ステータス

ミネアポリスの立ち絵拡大
e

ミネアポリスの入手方法

建造 大型建造
建造時間:1時間56分
ドロップ ドロップなし

その他の入手方法

入手方法 闇に堕ちた蒼き翼

3707 中装甲 159
225 0 24
216 0 12
ひよこ
0

水都の猛き戦士のアイコン 水都の猛き戦士 自己バフ
【最大Lv10】
自身が敵艦を撃破した場合、12秒間、自身の火力が5.0%(→15.0%)・装填が10.0%(→30.0%)アップ(1秒間に1度しか発動できず、効果は同時に一回分しか適用されない)
デュラハンクルーザーのアイコン デュラハンクルーザー 自己バフ
【最大Lv10】
戦闘中、自信の耐久がダメージで30%を下回った場合、この戦闘で自身が受けるダメージを5.0%(→10.0%)軽減する。16秒間、速力が2ダウンし、3秒ごとに耐久上限の1.0%(→4.0%)回復する。一度の戦闘では一回しか発動できない
全弾発射-ニューオリンズ級のアイコン 全弾発射-ニューオリンズ級 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で12回(→8回)攻撃するたびに、全弾発射-ニューオリンズ級Ⅰ(→Ⅱ)を行う
全弾発射-ニューオリンズ級のGIF画像全弾発射-ニューオリンズ級

105%/125%
65%/70%
120%/125%
-
-
-

ミネアポリスのプロフィール

ミネアポリスの声優・絵師

声優(CV) 嶋村侑
イラスト 雫綺一生

ミネアポリスの着せ替え衣装

ワイルドステューデントの画像拡大 ワイルドステューデント
ショップ
ダイヤのアイコン880

「教科書と鉛筆、それと消しゴム…学生って教室で授業に参加するだけじゃないよな……指揮官、野外実習をもうちょっと入れてくれー!」
CV:有 、 Live2D: 無
エクストリームゲームXの画像拡大 エクストリームゲームX
ショップ(限定)
「せっかくの非番の日だ、指揮官もこれ、やってみたらどうだ?はは、まずは簡単なものからでもいいぜ?獲物を見守るようにしっかり見てやるよ」
CV: 無、 Live2D: 無
トラッパーホワイトの画像拡大 トラッパーホワイト
ケッコン
「指揮官、クインシーのやつ、なんでこの格好を見て喜んでんだ?動きにくいし、飾りがヒラヒラしてて落ち着いて狩れやしない。指揮官のためとはいえ、これ本当に大丈夫か…」
CV:有 、 Live2D: 無
聖夜のモービルドライブの画像拡大 聖夜のモービルドライブ

「メリークリスマス、指揮官!いまの私はサンタクロース!そして、こいつが一緒にプレゼントを配る相棒だ!そうだ、これお前のプレゼント、ほらよっ!」
CV: 無、 Live2D: 無

ミネアポリスのセリフ

自己紹介
珊瑚海からガダルカナルまで、私はあの大戦で太平洋中を旅してたけど、とあるつまらない理由で一時期引退してたな。まあ結果的にいい感じだったぜ!
公式Twitterの艦船紹介
「水都」の名を預かる猛き戦士にして、ユニオン所属の重巡洋艦。性格も言動もどことなく「野性的」ではあるが、そのワイルドな風貌とは裏腹に、鋼鉄の巨獣をも猟る計算高い狩人な一面も。

ミネアポリスの通常セリフ

入手時 Hey ya ! ニューオリンズ級ミネアポリスが参上だ!狩りが得意だから、狙いたい獲物があったら私に任せてもいいぜ!
ログイン うーん……指揮官は今日もいいコンディションだ
詳細確認 狩りのことを聞きたいのか?いいぜ。ってどれから離せばいいんだっけ
メイン① 見た目?別に私だけがこの肌色じゃないけど…そんなに気になる?
メイン② 魚雷?そんなもん怖くねーよ!あ、あの時は運がなかっただけ……
メイン③ おい、そこで座ってばっかしないで、私と一緒に出かけようぜ!
タッチ① 狩りの準備はできてるか?
タッチ② きゃっ!?……てめぇ!私の獲物にされたいのか!?
任務 新しい任務、新しい獲物、へへへへ〜
任務完了 これで全部か……そこそこだな
メール 緊急任務?って普通の手紙じゃねえか……
母港帰還 無事だったか?ならいいぜ
委託完了 出かけた仲間たちが戻ってきたようだな
強化成功 滾ってきたぜ!
戦闘開始 次の獲物はどいつだ?
勝利 悪いな、元から逃すつもりはないぜ
失敗 ちっ、仕留めかけた獲物が……
スキル もらった!
損傷大 ちっ、手強いやつだ…!

ミネアポリスの好感度系セリフ

失望 お前とおしゃべりしてもつまんないぞ……
知り合い 母港で籠もってるより外に出たほうが楽しいぜ!そうだな…このまま出撃でもしないか?
友好 母港にはまだ気になるスポットが多いな。すぐにでも下調べといこうぜ!……仕事?あとに回せばいいだろ?
好き この傷、いつできた?もしかしてこの間私と……じっとしてろ。今治してやるぞ(ペロッ
ラヴ お前は指揮官なんだから、私のことは置いといて艦隊のことを第一に考えるんだな!……で、でも…やっぱりお前がいないと、私だけはなんだかやる気がで、出ないんだよな……は、はははは…
ケッコン 指揮官が狙ってた獲物って私だったか…ちょっと悔しいけど……まあいっか!指揮官になら捕まえられても構わないぜ!と、とにかく!これからもよろしくな!指揮官!

ミネアポリスの特殊セリフ

特殊① 姉妹艦と一緒に戦う…悪くない……(アストリア、クインシー、ヴィンセンスのうちいずれかと出撃)
特殊② 今度はきっと守ってみせる!(レキシントンと出撃)

ミネアポリスの艦型・同型艦

艦型 ニューオリンズ級
同型艦
ミネアポリスのアイコンミネアポリス

ワシントンの画像ワシントン ノースカロライナの画像ノースカロライナ ミネアポリスの画像ミネアポリス
メリーランドの画像メリーランド コロラドの画像コロラド ウェストバージニアの画像ウェストバージニア
カークの画像カーク ホビーの画像ホビー ワスプの画像ワスプ

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

13 名無しさん約9ヶ月前

高い火力が自己バフでさらに上昇するし、リジェネで生存率も高いしかなり強い。 けど素の耐久がちょい低めだから、リジェネ頼りで無理させすぎるとうっかり沈められたりする

12 名無しさん約10ヶ月前

このキャラだけ出なくて辛い…

    記事をより良くしていくために、「ミネアポリスの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2795]
      追記です。
      ちなみに今開催しているイベントは、9,500ポイントは超えていますのでとりあえず1万ポイントは大丈夫です。
      同時に開催していて、しかもコラボの方が期間が長いのにここまで貯まらないものなのかなと思いました。

    • 【大艦隊名】誰が為に鐘は鳴る
      【艦隊ID】67109070
      【メンバー数】33/41
      【サーバー】ブレスト
      【方針】まったり
      【参加条件】特になし
      【一言】ブレストで初期からある大艦隊です
      引退者も多くなってしまったのですが、活気ある新メンバー募集してます
      でも無言でも大丈夫です
      まったり自分のペースで頑張っていける方、申請お待ちしております
      ...