【アズールレーン】しゅているの訓練時間とおすすめアビリティ【アズレン】

ピックアップ最新情報

12/14のメンテナンス情報確定!

アズールレーン(アズレン)のしゅているに関する情報を掲載しています。しゅているの訓練時間やスキル、習得できるアビリティやおすすめの艦隊編成など、しゅているに関する情報を網羅しています。

しゅている.png
▼オフニャの関連情報はこちら
全.jpg
全オフニャ
一覧
システム.jpg
オフニャの
仕様解説
おすすすめ.jpg
おすすめの
オフニャ

しゅているの基本情報

基本情報

しゅているのアイコンしゅている レア度:SSR
陣営:鉄血
訓練時間:09:35:00

ステータス

ステータス 初期 最大
指揮補助 66 217
戦術補助 52 171
兵站補助 40 131

しゅているのスキル・アビリティ

しゅているのスキル

スキル 効果
静寂のシュトース静寂のシュトース 【Lv1】装備艦隊の潜水艦の雷装を上昇させる(効果小・効果は指揮・兵站補助ステータスによる)。
【Lv2】支援範囲Lv+1
【Lv3】漸減作戦で敵に与えるダメージを上昇させる(効果は戦術補助ステータスによる)。

しゅているのおすすめアビリティ

アビリティ 効果
新人水雷士・潜水新人水雷士・潜水 対象:潜水艦
潜水艦の雷装が10→14→20アップ
新人参謀・潜水新人参謀・潜水 対象:潜水艦
潜水艦の雷装が10→14→20アップ、装填が3→4→6アップ
ウルフハウンドウルフハウンド 対象:潜水艦
潜水艦の雷装が15アップ、装填が8アップ
デスティニー 対象:全体
艦隊全員の火力、雷装、航空が10アップ。運が3ダウン
侵掠すること火の如く 対象:全体
艦隊全員の与えるダメージが3%アップ

雷装値を上げるアビリティがおすすめ

しゅているには、雷装値を上げるアビリティがおすすめです。潜水艦のダメージソースはほとんどが魚雷のため、雷装値によって活躍も大きく変わります。

特に「新人参謀・潜水」「ウルフハウンド」のアビリティは雷装と装填を上げるので、潜水艦の長所を伸ばしつつ、低い装填値を補うことができ優秀です。

しゅているのおすすめ編成

潜水艦隊がおすすめ

しゅているは、潜水艦隊に装備するのがおすすめです。同じ鉄血オフニャであるうすゆきそうを参謀ニャとして装備すれば、潜水艦の雷装値を上昇できるほか、支援範囲を2段階上げることもできます。

おすすめ配置場所

指揮ニャ 参謀ニャ
しゅているの画像しゅている うすゆきそうの画像うすゆきそう

発動スキル

スキル 効果
静寂のシュトース静寂のシュトース 【Lv1】装備艦隊の潜水艦の雷装を上昇させる(効果小・効果は指揮・兵站補助ステータスによる)。
【Lv2】支援範囲Lv+1
【Lv3】漸減作戦で敵に与えるダメージを上昇させる(効果は戦術補助ステータスによる)。
海のエードゥル海のエードゥル 【Lv1】参謀ニャとして装備されている場合、装備艦隊の潜水艦の雷装を上昇させる(効果小・効果は指揮補助ステータスによる)
【Lv2】参謀ニャとして装備されている場合、装備艦隊の潜水艦の命中を上昇させる(効果小・効果は指揮補助ステータスによる)
【Lv3】支援範囲Lv+1

潜水艦のキャラ評価一覧

ssr箱これしか出なくてハーキレソ。

1 名無しさん約3ヶ月前

スキルのlv3の説明文の一部に誤字が見受けられます。 "的"に与えるダメージを上昇させる→敵に与えるダメージを上昇させる だと思われるので修正お願いします。

    記事をより良くしていくために、「しゅているの訓練時間とおすすめアビリティ【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。