【アズールレーン】ル・テメレールの評価とおすすめ装備【アズレン】

ル・テメレールのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ル・テメレールの評価と入手方法について掲載しています。ル・テメレールのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

近日登場予定

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

ル・テメレールの評価

298:ル・テメレール
ル・テメレールのアイコン 【評価】 8.0/10点
【レア】 [SRの画像SR

【艦種】 [駆逐の画像駆逐

【陣営】 [アイリスの画像アイリス

【建造時間】 0時間26分

最強キャラランキングはこちら

11/29ボイス実装

次回メンテナンス後、メンフィスにボイスが実装されます。CVは後藤麻衣さんです。

ル・テメレールの強い点/弱い点

【◎】優秀なダメージ軽減スキル

ル・テメレールは優秀なダメージ軽減スキルをもつキャラです。ル・テメレールの防御スキルでは、味方主力艦隊に加え、自身の受けるダメージも軽減できます。

【△】デメリットつきのバフスキル

ル・テメレールは、前衛艦隊の先頭として出撃した場合、スキルが発動します。スキルでは「対空と命中」が下がり、代わりに「速力・回避・火力」が上昇します。

特に、対空値の減少率は大きく、ル・テメレール自身の補正値も低いので、編成や出撃する海域には気をつけましょう。

ル・テメレールのおすすめ装備

耐久値を伸ばす設備がおすすめ

ル・テメレールの防御スキルは自身が生存している間のみ発動するので、ル・テメレールは耐久を補強できる設備を装備させましょう。

おすすめ最強装備ランキング!

ル・テメレールの性能・ステータス

ル・テメレールの立ち絵拡大

ル・テメレールの入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:0時間26分

1309 軽装甲 167
81 353 182
150 0 9
ひよこ
168

大胆不敵のアイコン 大胆不敵 自己バフ
【最大Lv10】
前衛艦隊の先頭として出撃時、自身の対空が40%、命中が20.0%(→5.0%)ダウンし、速力が3、回避が6.0%(→12.0%)、火力が13.0%(→25.0%)アップ
機動艦隊護衛のアイコン 機動艦隊護衛 自己バフ 味方防御
【最大Lv10】
自身が戦闘可能である限り、同艦隊の主力艦隊が受けるダメージを(→8.0%)軽減し、自身が受ける駆逐艦・軽巡洋艦による砲撃・雷撃ダメージを(→10.0%)軽減する
全弾発射-ル・アルディ級のアイコン 全弾発射-ル・アルディ級 特殊弾幕
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃する度に、全弾発射-ル・アルディ級Ⅰ(→II)を行う
全弾発射-ル・アルディ級のGIF画像全弾発射-ル・アルディ級

3回目 全弾発射スキル強化/武器補正+5%

120%/130%
-
100%/115%
-
70%/75%
-
-
-

ル・テメレールのプロフィール

ル・テメレールの声優・絵師

声優(CV) 後藤麻衣
イラスト りいちゅ

ル・テメレールの着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

ル・テメレールのセリフ

自己紹介
ラントレピード級のル・テメレールだよ!あの対潜では色々あって完成しなかった艦だけど……こうしてみんなと一緒にいられるなんて本当に嬉しいよ!
公式Twitterの艦船紹介
自由アイリス教国所属、ル・アルディ級の一隻。かの大戦の世界では建造されなかった未成艦。大胆不敵でちょっとだけ大雑把。ダンケルク級を護衛するために設計されたからか、かなりの甘党。

ル・テメレールの通常セリフ

入手時 ようやく見つけました!指揮官、これからよろしくおねがいします!……名前?あ!私、自由アイリス教国所属のラントレピード級駆逐艦、ル・テメレールって言うんだ!
ログイン Vas-y!今日のお仕事はこれからだー!
詳細確認 母校のみんなは親切だよ。でもね、話しづらそうな人もちらほらいて……
メイン① 今日も違う勢力の友達ができたね!ふんふふん♪
メイン② あ、昨日一緒に遊んだ子だ!指揮官、ちょっと席外すよ!
メイン③ みんなお友達になれたら、戦争もなくなるよね!
タッチ① あははは!ちょっとくすぐったいよ!
タッチ② こ、心の準備が!
任務 まだ任務があるよ!一気に片付けちゃお!
任務完了 任務報酬をもらったよ!……ほえ?確認をするものなの?
メール メール!もう開封したよ!
母港帰還 おかえりー!書類は棚に戻したよ!……ほえ?戻った時に確認したかったものなの…?
委託完了 指揮官、委託から戻ってきたみんなを出迎えにいくね!
強化成功 強くなったよ!
戦闘開始 とにかく進めー!
勝利 ふふーん、私の力を見たか!
失敗 ほえ?負けた?
スキル すーっすめー!
損傷大 わ、私はどこー?1

ル・テメレールの好感度系セリフ

失望 指揮官、このままでは友達がいなくなりますよ!
知り合い 今日も母校でふらふらお散歩♪もしかしたら新しい友達ができるかも!
友好 友達と休憩スペースでゲームするって約束したよ!指揮官も一緒にどう?
好き 友達はたくさんできたけど、指揮官は特別だよ?だって私、指揮官と一緒にいれる時がいっちばん嬉しいんだ!
ラヴ 友達より大切な関係……恋人?でも恋人ってどうすればいいかわからないよね……ほえ?いつもどおりでいいの?
ケッコン ケッコンってどんなことかよくわからないけど、きっと「ずっと一緒」って意味だよね!うん!これからはずっと一緒だね!指揮官!

ル・テメレールの艦型・同型艦

艦型 ラントレピード級
同型艦
ル・テメレールのアイコンル・テメレール

14 名無しさん約8ヶ月前

こいつだけ最後まで来なかった・・・SSRとSRの確率の差がなさ過ぎてひどいわ

13 名無しさん約9ヶ月前

絵師は結構気に入ってるみたいだね 公式もリツイートしてるしTwitterを見たら育てたくなるかも

    記事をより良くしていくために、「ル・テメレールの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。