【アズールレーン】ARカメラとは?やり方を解説【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、ARカメラについての記事になります。ARカメラについての基本的な情報から、アズールレーンでのARカメラのやり方も掲載しております。ARカメラについて知りたい方や、秘書艦の写真が撮りたい方はぜひ参考にしてください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

ARカメラとは?

ゲームのキャラと共に撮影

ARカメラとは、カメラを通して、ゲームのキャラを現実世界に写す機能のことです。ここでいうARは、「拡張現実(Augmented Reality)」のことをいいます。

ARカメラのやり方

ホーム画面よりARカメラのアイコンをタップ

ARカメラの使い方.jpg

ARカメラは、ホーム画面よりARカメラのアイコンをタップすることで使用できます。

ARの初期キャラは秘書官

名称未設定.jpg

ARカメラを起動すると秘書官に設定しているキャラが登場します。秘書艦を変更すると撮影するキャラを変更できますが、ARカメラの操作画面からも違うキャラを選ぶことができます。

秘書艦の変更方法とメリットはこちら

後は写真を撮るだけ!

ARカメラやり方2.jpg
ARカメラのアイコンをタップすることで、プレビュー画面に設定中の秘書艦が表示されるので、あとはお好きなように写真を撮りましょう。

動画の撮影も可能

動画.jpg

ARカメラ機能は、8/15のメンテナンス後に動画撮影機能が追加実装されました。動画撮影中にキャラを移動させることも可能です。

1
2
3

アイコンがL2Dから変更できません。これはバグですか? それと、twitterでドックの画像が載ってたりするんですけど、あれってどうやって撮ってるんですか? 教えてください。

    記事をより良くしていくために、「ARカメラとは?やり方を解説【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2838]
      詳しくありがとう御座います。
      覚える事沢山ですね。空母を多めに編成してみます。空母育成あまりしてなかったのでがんばります。
      重ねて質問申し訳ないのですが、正月付近に配られた交換チケットで空母交換しようと思うのですが、おすすめは有りますか?
      手持は、ユニコーン、セントー、サラトガ、イラストリアス、グラーフ、ペーター、フォーミダブル、赤城しかありません。レベルが100こえてるのは、グラーフとペーターユニコーンのみですm(_ _)m

    • 通報
      【大艦隊名】346PRODUCTION
      【艦隊ID】1006640606
      【サーバー】キール
      【参加条件】特にないです。
      【一言】無言OKの艦隊です。ひっそりこつこつプレイしたいと考えてる方は一緒に楽しみませんか? 禁止事項はキャラディスとガチャ報告です。その他相談なく長期間ログインがない場合、除隊を考えさせてもらいます。 大艦隊リニューアルに伴い艦隊に入るメリットがかなり大きくなりました。今まで興味がなかった方もこれから始める方もこの機会に艦隊参加を考えてみませんか?特にノルマなど儲けておりませんので復帰勢の方でも、初心者の方でもどなたでもお待ちしております。