【アズールレーン】ARカメラとは?やり方を解説【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、ARカメラについての記事になります。ARカメラについての基本的な情報から、アズールレーンでのARカメラのやり方も掲載しております。ARカメラについて知りたい方や、秘書艦の写真が撮りたい方はぜひ参考にしてください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

ARカメラとは?

ゲームのキャラと共に撮影

ARカメラとは、カメラを通して、ゲームのキャラを現実世界に写す機能のことです。ここでいうARは、「拡張現実(Augmented Reality)」のことをいいます。

ARカメラのやり方

ホーム画面よりARカメラのアイコンをタップ

ARカメラの使い方.jpg

ARカメラは、ホーム画面よりARカメラのアイコンをタップすることで使用できます。

ARの初期キャラは秘書官

名称未設定.jpg

ARカメラを起動すると秘書官に設定しているキャラが登場します。秘書艦を変更すると撮影するキャラを変更できますが、ARカメラの操作画面からも違うキャラを選ぶことができます。

秘書艦の変更方法とメリットはこちら

後は写真を撮るだけ!

ARカメラやり方2.jpg
ARカメラのアイコンをタップすることで、プレビュー画面に設定中の秘書艦が表示されるので、あとはお好きなように写真を撮りましょう。

動画の撮影も可能

動画.jpg

ARカメラ機能は、8/15のメンテナンス後に動画撮影機能が追加実装されました。動画撮影中にキャラを移動させることも可能です。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ARカメラとは?やり方を解説【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。