【アズールレーン】ル・マルスの評価とおすすめ装備【アズレン】

ピックアップ最新情報

12/14のメンテナンス情報確定!

ル・マルスのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ル・マルス/ル・マルス改の評価と入手方法について掲載しています。ル・マルス改のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

11/22 新キャラ
フミルィルの画像フミルィル
11/29 新キャラ
クオンの画像クオン ネコネの画像ネコネ ルルティエの画像ルルティエ
ウルゥルの画像ウルゥル サラァナの画像サラァナ

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

ル・マルスの評価

351:ル・マルス / 3351:ル・マルス改
ル・マルスのアイコン

ル・マルス改のアイコン
【評価】 7.5/10点→ 8.5 /10点
【レア】 Rレア   → SRSレア

【艦種】 [駆逐の画像駆逐[駆逐の画像駆逐

【陣営】 [ヴィシアの画像ヴィシア

【建造時間】 建造不可

最強キャラランキングはこちら

光と影のアイリスイベントにて登場!

ル・マルスは光と影のアイリスイベントにて登場するキャラです。

ル・マルスの強い点/弱い点

【◯】アイリス・ヴィシアをサポート

ル・マルスは、前衛艦隊がアイリス・ヴィシアのみで編成されている場合、味方艦の与えるダメージを上昇させるサポートスキルを持ちます。発動タイミングはフォルバンと同じ20秒毎50%なため、リロードのタイミングなどを上手く調整しましょう。

ル・マルスのおすすめ装備

耐久値を伸ばす設備がおすすめ

ル・マルスは耐久が低いキャラです。優秀なバフを長く発動させるためにも、設備で耐久を補強しましょう。

おすすめ最強装備ランキング!

ル・マルスの性能・ステータス

ル・マルスの立ち絵拡大 ル・マルスの立ち絵拡大
耐久
D→ D
火力
C→ C
雷装
B→ A
回避
AA
対空
D→ D
航空
E→ E

ル・マルスの入手方法

建造 建造不可
ドロップ 教国A3、教国B2、教国C3、教国D2、教国D3(イベント限定)

その他の入手方法

入手方法 光と影のアイリス・交換報酬

1147
改: 1207
軽装甲
改:軽装甲
168
改: 168
60
改: 80
368
改: 398
193
改: 193
120
改: 165
0
改: 0
8
改: 8
ひよこ
168
改: 183

シュヴァリエサーベルのアイコン シュヴァリエサーベル 味方バフ
【最大Lv10】
前衛艦隊がアイリス・ヴィシア所属艦のみで編成されている場合、20秒毎50%で発動する。8秒間、味方の与えるダメージを5.0%(→25.0%)上昇する。同じスキルの効果は重複しない。
全弾発射−ラドロア級のアイコン 全弾発射−ラドロア級 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃する度に、全弾発射-ラドロア級I(→II)を行う
全弾発射−ラドロア級のGIF画像全弾発射−ラドロア級

▼改造で習得できるスキル

スキル名 分類・効果
緊急回避のアイコン 緊急回避 自己防御
【最大Lv10】
20秒毎15.0%(→30.0%)で発動。6秒間、自身がすべての攻撃を回避する

3回目 全弾発射スキル強化/武器補正+5%

110%/115%/120%
120%/140%/145%
70%/75%/80%
-
-
-

改造

改造に必要な素材数

必要な素材 消費数
17個
13個
1個
18,100

改造項目の一覧をチェック

改造項目一覧

改造内容 効果 必要素材 費用 Lv レア
艦体改修Ⅰ 耐久+60 駆逐改造図T1*2 300 1 ★2
雷撃強化Ⅰ 雷装+10 駆逐改造図T1*2 400 5 ★2
対空砲強化Ⅰ 対空補正+5% 駆逐改造図T1*3 600 20 ★3
対空強化Ⅰ 対空+15 駆逐改造図T1*3 800 25 ★3
魚雷改修Ⅰ 魚雷補正+5% 駆逐改造図T1*3 1000 35 ★4
雷撃強化Ⅱ① 雷装+5 駆逐改造図T1*2 1200 40 ★4
雷撃強化Ⅱ② 雷装+10 駆逐改造図T1*2 1200 40 ★4
主砲改修Ⅰ 主砲補正+5% 駆逐改造図T2*3 1500 50 ★4
火力強化Ⅱ① 火力+5 駆逐改造図T2*1 1800 55 ★4
火力強化Ⅱ② 火力+5 駆逐改造図T2*2 1800 55 ★4
動力強化 速力+3 駆逐改造図T2*3 2000 70 ★5
戦術啓発 習得:緊急回避 駆逐改造図T2*4 2500 70 ★5
近代化改修 対潜+30
対空+15
駆逐改造図T3*1
同キャラorブリ
3000 85 ★5

ル・マルスのプロフィール

ル・マルスの声優・絵師

声優(CV) ※未実装
イラスト 夜ノみつき

ル・マルスの着せ替え衣装

エテ・ブリリアントの画像拡大 エテ・ブリリアント
特殊任務
「サマー!夏ですよ指揮官!海に行って水遊びをしましょう!水鉄砲は渡し、すごく強いよ!」
CV: 無、 Live2D: 無

ル・マルスのセリフ

自己紹介
あの時はみんなの役には立てなかったけど、指揮官、今度の私の活躍、期待してくださいね!
公式Twitterの艦船紹介
アイリスと同じ源流を辿る「ヴィシア聖座」の見習い騎士。アウトドア派で日焼け肌がトレードマーク。かの大戦で活躍出来なかったことに少し負い目を感じている。同型艦のフォルバンとは大の親友。

ル・マルスの通常セリフ

入手時 え?そちらは…ああ、そうでした!指揮官ですね!私はラドロア級駆逐艦のル・マルス!これからよろしくです!
ログイン 指揮官、ようやく来ました!で、今日の訓練任務は何ですか?
詳細確認 実はフォルバンのことをちょっぴり羨ましく思っています。あのときは向こうも同じく動けなかったけど、私よりは……
メイン① 指揮官、ストレッチのやり方を教えましょうか
メイン② 指揮官は大変ですね…これもあれも見ないといけませんし…私ならすぐクラクラになりますよ……
メイン③ ベンキョウって難しいですね…単語が全部わかっていても、いざ組み合わせたら意味がわからなくなっちゃって…
タッチ① ちょうど肩が凝っていました……指揮官、ありがとうございます!
タッチ② こ、ここもマッサージするんですか?ちょっと……変な感じです……
任務 未だ任務がありますね。お使いは私に任せてください!
任務完了 任務完了!……あれ、報酬もあるんですか?
メール お手紙でーす!もう持ってきちゃいました、えへへ
母港帰還 指揮官、適度に汗をかかないと太くなりますよ
委託完了 皆戻ってきました!今から迎えにいきまーす!
強化成功 まーた強くなりました!指揮官、ありがとうございます!
戦闘開始 準備運動完了!いきますよー!
勝利 私が一位…ですか?やったぁ!えへへ〜
失敗 しまった!撤退するよ!
スキル いっきまっすよー!
損傷大 これぐらいの傷、我慢すればなんとかなるはず!

ル・マルスの好感度系セリフ

失望 わっ、指揮官……じ、自主練に行ってきます!
知り合い 優秀な騎士は他人を守る力だけでなく、学習で得られる強気心も必要だと……はあ…私、本を開いたとたんに眠くなっちゃいますね…どうしよう……
友好 ベンキョウをおしえてくださいますか?わあ!指揮官、ありがとうございます!私……ってえええ!?こんなにも読むんですか!?す、すみません!急にお腹が……
好き わかったような、わからなかったような……でもせっかく指揮官が無理してまで私に教えてくれたんだし……指揮官、ありがとうございます!
ラヴ 本に書いてあることはまだ良くわかりませんけど、一つだけわかったような気がします!それはーー指揮官のことになると、私、力を2倍に発揮できるって!
ケッコン ええと……この場合は一体どうすればいいか全然わからないよぉ……あ、あの!とにかく!これからもよ、よろ、よろしくお願いします!

ル・マルスの特殊セリフ

特殊① (フォルバンと出撃)フォルバン、私が先に行きますね

ル・マルスの艦型・同型艦

艦型 ラドロア級
同型艦
ル・マルス改のアイコンル・マルス改
ル・マルスのアイコンル・マルス

与えるダメージが軽減になってるw敵に優しいw

1 名無しさん約5ヶ月前

くそ! 褐色っ娘そんな好きじゃなかったのに目覚めちまった!

    記事をより良くしていくために、「ル・マルスの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。