【アズールレーン】ヴィンセンスの評価とおすすめ装備【アズレン】

ヴィンセンスのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ヴィンセンスの評価と入手方法について掲載しています。ヴィンセンスのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

10/25に実装の新キャラ
ミネアポリスの画像ミネアポリス ノースカロライナの画像ノースカロライナ ワシントンの画像ワシントン
メリーランドの画像メリーランド コロラドの画像コロラド ウェストバージニアの画像ウェストバージニア
ホビーの画像ホビー カークの画像カーク ワスプの画像ワスプ

ヴィンセンスの評価

048:ヴィンセンス
ヴィンセンスのアイコン 【評価】 8.0/10点
【レア】 SRSレア  

【艦種】 [重巡の画像重巡

【陣営】 ユニオンユニオン

【建造時間】 建造不可

最強キャラランキングはこちら

ヴィンセンスの強い点/弱い点

【◎】バフ発動で火力アップ

ヴィンセンスは火力値、装備補正ともに重巡艦では低い部類ですが、スキル「火力全開」により火力値が最大40%アップします。ヴィンセンスは魚雷を装備せず砲撃のみで戦うキャラなので、火力全開スキルとの相性は良いです。

【◎】駆逐・軽巡の砲撃ダメージに強い

ヴィンセンスは、駆逐・軽巡艦の砲撃ダメージに強いキャラです。ヴィンセンスは、スキルにより敵駆逐・軽巡艦から受ける砲撃ダメージを最大で20%軽減することができ、スキル以外にも装甲補正からも砲撃ダメージを抑えることができます。

駆逐・軽巡艦からの砲撃ダメージを抑える性能は随一ですが、魚雷ダメージは軽減出来ない点に注意しましょう。
▶弾薬・兵装ごとの装甲補正

【△】ステータスは平均的

優秀なスキルを持つヴィンセンスですが、ステータスは平均的となっています。良く言えば「万能型」悪く言えば「器用貧乏」なヴィンセンスは、中途半端な強化や装備ではそのまま中途半端な活躍をするので、強化や装備はしっかりと行いましょう。

ヴィンセンスのおすすめ装備

海域/演習でオススメの装備

装備スロット1
(重巡主砲)

ビーバーズエムブレムで更に生存力アップ

ヴィンセンスは重巡艦のため、速力が低いです。速力を上げることで回避できる攻撃も増えるため、生存力が上がります。

おすすめ最強装備ランキング!

ヴィンセンスの性能・ステータス

ヴィンセンスの立ち絵拡大

ヴィンセンスの入手方法

入手方法 期間限定任務の報酬

3585 中装甲 140
190 0 24
200 0 11
ひよこ
0

防護装甲のアイコン 防護装甲 自己防御
【最大Lv10】
敵駆逐・軽巡より受けた砲撃ダメージを5.0%(→20.0%)軽減する
火力全開のアイコン 火力全開 自己バフ
【最大Lv10】
20秒毎30.0%(→60.0%)で発動。10秒間自身が与える火力ダメージが20.0%(→40.0%)アップ
全弾発射-ニューオリンズ級のアイコン 全弾発射-ニューオリンズ級 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で12回(→8回)攻撃するたびに、全弾発射-ニューオリンズ級Ⅰ(→Ⅱ)を行う
全弾発射-ニューオリンズ級のGIF画像全弾発射-ニューオリンズ級

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 全弾発射スキル習得/武器補正+2%
2回目 主砲砲座+1/武器補正+3%

105%/115%
50%/60%
-
120%/130%
-
-

ヴィンセンスのプロフィール

ヴィンセンスの声優・絵師

声優(CV) 津田美波
イラスト ※未公開

ヴィンセンスの着せ替え衣装

スイートドリームの画像拡大 スイートドリーム
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン700

「夢を見るのが好き。夢の中では何もしなくていいから……戦うことも、悲しむことも……アストリア姉ちゃん……揺らさないで……ふにゃ……」
CV:有 、 Live2D: 無

ヴィンセンスのセリフ

自己紹介
ニューオリンズ級重巡洋艦七番艦ヴィンセンス。昔は色んなとこに行ってたよ。たくさん戦闘に参加したけど、最後は…サボ島だったかな……
公式Twitterの艦船紹介
ニューオリンズ級重巡洋艦の7番艦。なんとなく不思議系。とある海戦に同じく参加していたアストリアやクインシーとは仲が良い。

ヴィンセンスの通常セリフ

入手時 ニューオリンズ級ヴィンセンスよ…指揮官、ヴィンセンスを連れて帰ってね…?
ログイン 指揮官、寝顔、カワイイ…
詳細確認 雲を見てぼーっとしない?
メイン① 姉たちは世話担当、ヴィンセンスはほぼボケ担当……
メイン② 姉たちからおやつ、たくさん貰った。指揮官……一緒に食べる?
メイン③ つまらない…指揮官、なんか一緒にやってみない?…ええと…いっしょにぼーっとする?
タッチ① 指揮官……ヴィンセンスが何を思っているか知ってる?
タッチ② ふにゃ!何をするの!?
任務 任務……全部こなさなくてもいいよね…
任務完了 指揮官、代わりにヴィンセンスが休んであげようか?
メール 新手のメールが現れたー遠い…取りに行きたくない……
母港帰還 指揮官おかえりー。今日は珍しい雲を見た…
委託完了 委託チームおかえり〜ボケタイムおわり〜
強化成功 強くなるって…別にいいとこなさそう……
戦闘開始 一緒に泳ご?
勝利 勝利のV〜
失敗 指揮官、エスケープ……
スキル 本気だすよ…にゃ!
損傷大 ま、まだ戦える!かも…

ヴィンセンスの好感度系セリフ

失望 指揮官!?危なかった……
知り合い クインシー姉ちゃんはほかの人の手伝いでいっぱいだから、あまりヴィンセンスと漆書にぼーっとしなくなった……
友好 指揮官……誰にも優しいね…
好き みんな同じじゃない?でもヴィンセンスを見る指揮官の顔は優しいね……なんでだろう…
ラヴ 海と空を見ることより、指揮官の顔を見るのが好き……楽しい顔も慌てる顔も焦る顔も呆れる顔も、みんな面白いの……
ケッコン 姉ちゃんたちと一緒に遊んでもいいけど…指揮官がいてくれるともっと面白くなるよね…?うん、これからもよろしくー

ヴィンセンスの艦型・同型艦

艦型 ニューオリンズ級
同型艦
ヴィンセンスのアイコンヴィンセンス

着せ替えのデフォルメ、髪の毛のレイヤー…重なり順間違ってね?

2 名無しさん約4ヶ月前

マジで5月ぐらいからロリレーン化止まらないなw ロリコンのワイ、大歓喜w

    記事をより良くしていくために、「ヴィンセンスの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1646]