【アズールレーン】クインシーの評価とおすすめ装備【アズレン】

クインシーのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、クインシーの評価と入手方法について掲載しています。クインシーのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

7/11実装

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

クインシーの評価

060:クインシー
クインシーのアイコン 【評価】 8.0/10点

【◎】バフ発動で火力アップ

クインシーは火力値、装備補正ともに重巡艦では低い部類ですが、スキル「火力全開」により火力値が最大40%アップします。クインシーは魚雷を装備せず砲撃のみで戦うキャラなので、火力全開スキルとの相性は良いです。

【◎】駆逐・軽巡の砲撃ダメージに強い

クインシーは、駆逐・軽巡艦の砲撃ダメージに強いキャラです。クインシーは、スキルにより敵駆逐・軽巡艦から受ける砲撃ダメージを最大で20%軽減することができ、スキル以外にも装甲補正からも砲撃ダメージを抑えることができます。

駆逐・軽巡艦からの砲撃ダメージを抑える性能は随一ですが、魚雷ダメージは軽減出来ない点に注意しましょう。
▶弾薬・兵装ごとの装甲補正

【△】ステータスは平均的

優秀なスキルを持つクインシーですが、ステータスは平均的となっています。良く言えば「万能型」悪く言えば「器用貧乏」なクインシーは、中途半端な強化や装備ではそのまま中途半端な活躍をするので、強化や装備はしっかりと行いましょう。

クインシーのおすすめ装備

海域/演習でオススメの装備

装備スロット1
(重巡主砲)

ビーバーズエムブレムで更に生存力アップ

クインシーは重巡艦のため、速力が低いです。速力を上げることで回避できる攻撃も増えるため、生存力が上がります。

おすすめ最強装備ランキング!

クインシーの性能・ステータス

クインシーの立ち絵拡大

クインシーの入手方法

入手方法 月夜の開幕曲期間中、3日ログインで入手

3585 中装甲 140
190 0 24
200 0 11
ひよこ
0

防護装甲のアイコン 防護装甲 自己防御
【最大Lv10】
敵駆逐・軽巡より受けた砲撃ダメージを5.0%(→20.0%)軽減する
火力全開のアイコン 火力全開 自己バフ
【最大Lv10】
20秒毎30.0%(→60.0%)で発動。10秒間自身が与える火力ダメージが20.0%(→40.0%)アップ
全弾発射-ニューオリンズ級のアイコン 全弾発射-ニューオリンズ級 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で12回(→8回)攻撃するたびに、全弾発射-ニューオリンズ級Ⅰ(→Ⅱ)を行う
全弾発射-ニューオリンズ級のGIF画像全弾発射-ニューオリンズ級

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 全弾発射スキル習得/武器補正+2%
2回目 主砲砲座+1/武器補正+3%

105%/115%
50%/60%
-
120%/130%
-
-

クインシーのプロフィール

クインシーの声優・絵師

声優(CV) 津田美波
イラスト ※未公開

クインシーの着せ替え衣装

サマー・ブリーズの画像拡大 サマー・ブリーズ
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン780

「私はここで皆の荷物を見ますね。……う、運動なんて無理ですよぉ……」
CV:有 、 Live2D: 無

クインシーのセリフ

自己紹介
ニューオリンズ級のクインシーです。実は戦うのは苦手で……みんな仲良くやればいいのに……
公式Twitterの艦船紹介
ニューオリンズ級重巡洋艦の6番艦。善良で世話焼き。…あまりにも面倒見が良すぎてどんな頼みでも断らないため、アストリアたちから時々心配されることも。

クインシーの通常セリフ

入手時 し、指揮官……はじめまして…ニューオリンズ級重巡洋艦のクインシーと申します…ええと、手伝えることはあ、ありますでしょうか…?
ログイン 指揮官、私に手伝えることはありませんか…?
詳細確認 そんなにじっと見つめては……恥ずかしいですぅ……
メイン① 指揮官、こんなのは、はは、恥ずかしいよぉ……
メイン② すみません、私、人のお願いを断るのが苦手で……それに、ええと、人の役に立てるのって嬉しいことじゃありませんか……?
メイン③ 私だって頼まれても断っちゃうことぐらいはありますっ!例えば?……た、例えば……うぅ…思いつきません……
タッチ① スキンシップは慣れていませんけど、指揮官の頼みですから……あっ、ても仕事はちゃんとしてくださいね?
タッチ② し、指揮官……私だってお、おお、怒っちゃう時はありますよー!
任務 新しい任務ですね。指揮官、私にも手伝わせてください
任務完了 任務報酬〜♪んくっ、んん……はぁはぁ…やっぱり私一人では……指揮官すみません、助けていただけないでしょうか…
メール 指揮官、メールを整理しておきました
母港帰還 指揮官、お疲れ様です。おかえりなさい
委託完了 委託に出かけた子たちが戻ってきました。物資搬送ですか?任せてください!
強化成功 ちょっとだけ強くなりました……
戦闘開始 頼まれたからには頑張らないと…!
勝利 や、やりました!
失敗 うぅ……私なんてこの程度ですよね……
スキル なぜ傷つけ合うのでしょうか……

クインシーの好感度系セリフ

失望 こんなんいヒドイ指揮官でも、クインシーは諦めないで助けちゃいますよ!……た、多分!
知り合い 何かご用でしょうか?今みんなの物資搬送を手伝っています
友好 人を傷つけるのは、自分が傷つけられる時よりも痛く感じますね……みんなは違うのでしょうか?
好き なぜ人の手伝いをするのが好きなのか、ですか?ええと、人が助け合うことでより良い未来がやってくるからですよ
ラヴ 指揮官と一緒にいると、指揮官の役に立ちたくて、指揮官の力になりたくって、心がいっぱいいっぱいになります……
ケッコン え?ずっと指揮官のそばにいてほしい、ですか?……実は私も……指揮官に頼りたくて、指揮官に頼られたくて、指揮官のことをもっと知りたくて、指揮官とずっと一緒に……うぅ…恥ずかしいですう…

クインシーの艦型・同型艦

艦型 ニューオリンズ級
同型艦
クインシーのアイコンクインシー

8 名無しさん約8ヶ月前

確かに重巡だわ、うん(一部凝視) 改造来ないかなー…

7 名無しさん約11ヶ月前

>>6 そんなあなたにソウルスティール。

    記事をより良くしていくために、「クインシーの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。