【アズールレーン】伊26の評価とおすすめ装備【アズレン】

伊26のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、伊26(にむ)の評価と入手方法について掲載しています。伊26のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

6/28 実装の新キャラ
6/21 実装の新キャラ

伊26の評価

339:伊26
伊26のアイコン 【評価】 8.5/10点
【レア】 SRSレア

【艦種】 [潜水艦の画像潜水艦

【陣営】 重桜重桜

【建造時間】 0時間30分

最強キャラランキングはこちら

ボイス実装!

7/17のメンテナンス後、伊26にはボイスが実装されます。CVは石原夏織さんです。

新艦種の潜水艦が実装

伊26は新たな艦種となる潜水艦ユニットです。潜水艦の実装は6/14のメンテナンス後の実装が告知されています。潜水艦に関する詳しい仕様は下記の記事を参照してください。

伊26の評価

雷装・潜航力のバランスのよい潜水艦

伊26は雷装と潜航力のバランスのよい潜水艦です。素の潜航力は低いですが、スキル「酸素生成装置」により潜航力はトップクラスとなります。潜航力の高いキャラは基本的に雷装値が低く設定されていますが、伊26は平均的な雷装値であり、バランスが良いです。

敵艦種には注意

伊26は空母へのダメージアップスキルを持っています。こちらのスキルはデメリットもなく、単純な火力アップスキルであり優秀ですが、空母にのみ効果を発揮する点に注意しましょう。海域によっては空母が出現しない海域も存在するため、空母の出現する海域で使用しましょう。

海域(出撃)の攻略情報

伊26のおすすめ装備

おすすめ最強装備ランキング!

伊26の性能・ステータス

伊26の立ち絵拡大

伊26の入手方法

建造 特型建造
建造時間:0時間30分

1723 軽装甲 95
53 472 25
0 0 7
酸素のアイコン 潜航力
弾薬量のアイコン 弾薬量
ひよこ
218 2

※各種ステータスをタップすると該当のステータスランキングへ移動します。

支援範囲

装備なしでの最大範囲 最大範囲
伊26の支援範囲レベル2 伊26の支援範囲レベル5

すべての支援範囲はこちら
Lv.1 Lv.2
伊26の支援範囲レベル1 伊26の支援範囲レベル2
Lv.3 Lv.4 Lv.5
伊26の支援範囲レベル3 伊26の支援範囲レベル4 伊26の支援範囲レベル5

スキル

スキル名 分類・効果
空母ハンターのアイコン 空母ハンター 自己バフ
【最大Lv10】
自身の空母へのダメージが5%(→15%)アップする
酸素生成装置のアイコン 酸素生成装置 自己バフ
【最大Lv10】
自身の潜航力が4(→40)アップ
全弾発射-伊型のアイコン 全弾発射-伊型 特殊弾幕
【最大Lv1】
戦闘開始時、特殊弾幕伊号潜水艦Ⅰ(→Ⅱ)を発動する
全弾発射-伊型のGIF画像全弾発射-伊型

2回目 魚雷装填数+1/移動範囲強化
3回目 特殊弾幕強化/魚雷補正+10%

115%/130%
100%/115%
85%/85%
-
-
-

伊26のプロフィール

伊26の声優・絵師

声優(CV) 石原夏織
イラスト ※未公開

伊26の着せ替え衣装

ウサギと深海魚の画像拡大 ウサギと深海魚
ショップ
ダイヤのアイコン780

「授業より海のほうが面白いよね…だって海の奥にはまだみんなが知らない魚とかがいっぱいいるから!指揮官、今度見に行こうよ!課外レッスンとして~えへへ!」
CV:有 、 Live2D: 無

伊26のセリフ

自己紹介
質問!最初にユニオンの商船を撃沈した重桜潜水艦は誰なのか?そう、この可愛くて賢い伊26だよ!……そのあとはどうなったかって?昔の武勇伝は置いといて、大事なのは今だからねっ!へへへ〜
公式Twitterの艦船紹介
快活な性格の伊号潜水艦のひとり。日焼けもとい長期哨戒が得意(あの大戦では潜る事より焼く事の方が多かったからねっ!とのこと)。実は方向音痴だったり…?

伊26の通常セリフ

入手時 潜水艦伊26、今日から住み込みで着任するよ!ふっふん〜わたしのこと、もしかしてすごい期待してくれてた!?
ログイン ぴょん!……へっへーどうだ指揮官、今のびっくりした?
詳細確認 日焼は健康の証!指揮官もちょっと焼いていかない?
メイン① この耳がどうしたって?うん、さわさわしたいの?
メイン② 書類の整理……面倒くさい……それより指揮官、バレーボールでもやろ?
メイン③ ちょっと泳いでこようかな〜そうだ!指揮官、どっちが早いか競争してみない?へへへ〜
タッチ① うん?準備運動を手伝ってほしい?
タッチ② 指揮官、今なにをモウソウしてるの?教えてよ〜へへへ♪
任務 任務来た!ふーうーーいいタイミングで体を動かせるね!
任務完了 報酬を運んでくる輸送船を見ると、沈めたいって衝動に心が揺さぶられるーーなんてね☆するわけないじゃん!ははは、早く見に行こうよ!
メール メール?期限が過ぎたから捨てた……なんてね☆早く確認して〜
母港帰還 あれ、指揮官髪の毛がなんか薄くなったような気が〜…あははは!冗談、冗談だってばー!
委託完了 委託が完了したね!次はわたしも混ぜて、だって通商破壊は得意なんだから!へへへ
強化成功 スタイルも良くなればいいのになー
戦闘開始 今日のラッキーガールはどの子かな〜♪
勝利 ドッキリ攻撃・絶好調!
失敗 はわわわ、ちょっとうっかりしすぎた……
スキル みーっつけた!
損傷大 あはは…ちょっとやばみが……

伊26の好感度系セリフ

失望 指揮官?ちがう〜空気でしょ?ははは!
知り合い 潜航開始!目標発見、魚雷発射!ドカーン!どう?簡単でしょ?指揮官もやってみない?
友好 指揮官、息止め競争でもやってみない?負けた方は勝ったほうをマッサージする!ってのはどうかな?
好き そろそろ気づいてくれるかな…あの…その……ボタンがずれてるよ!わたしが何を言うと思った?へへへ〜
ラヴ 指揮官、肩貸して〜ぴょん!へへへ、わたしって結構軽いでしょ!というわけで、執務室まで肩車、よろしくー♪
ケッコン 実はそろそろこの日が来るんじゃないかと思ってたけど、まさか今日だなんて思いもいなかったよ……なんだか嬉しすぎて母港を100週も泳いで回れる気がする!うん!というわけで、指揮官、わたしと一緒に泳ごうよ!

伊26の特殊セリフ

特殊① (ジュノーと出撃)怖がらないで、今は仲間よ!
特殊② (サラトガと出撃)準備運動をちゃんとしないと怪我するよ!修理ドックのアイドルさん♪

伊26の艦型・同型艦

艦型 巡潜乙型7番艦
同型艦
伊26のアイコン伊26

6 名無しさん16日前

完全に狙ってるんだよなぁ・・・

5 名無しさん約1ヶ月前

いいっすねぇー

    記事をより良くしていくために、「伊26の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 建艦でベイリー(ユニオン)2017.11ログオンボーナスが出ました

    • 【大艦隊名】舞鶴けんも艦隊
      【艦隊ID】536871965
      【メンバー数】36/38
      【艦隊レベル】10
      【サーバー】舞鶴
      【方針】まったり
      【参加条件】2CH、5CHでニュース速報「嫌儲」を見ている方お待ちしております。
      【一言】毎日ログイン出来る方希望です。