【アズールレーン】榛名の評価とおすすめ装備【アズレン】

榛名のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、榛名(はるな)の評価と入手方法について掲載しています。榛名のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

榛名の評価

272:榛名
榛名のアイコン 【評価】 7.0/10点
【レア】 [SRの画像SR

【艦種】 [巡戦艦の画像巡戦艦

新規着せ替え衣装が登場

榛名.png

2020/12/21の生放送より、榛名の新規着せ替え衣装が公開されました。

生放送の新情報まとめ

榛名の強い点/弱い点

【◯】加算式の自己バフで火力アップ

榛名の持つスキルは、自身へのバフ効果が主砲攻撃の度に加算される特殊なものです。4回まで加算され、最大で24%火力がアップするため、長期戦となる高難度海域、特にボス戦で活躍するキャラクターです。主砲の回転率を上げるため、フッドとの編成や、自動装填機構の装備がおすすめです。

榛名のおすすめ装備

火力重視の艦砲装備

椎名は、発砲時に発動するスキルを持っていないため、攻撃速度を気にせずDPSの高さで装備を選びましょう。・

おすすめ最強装備ランキング!

榛名の性能・ステータス

榛名の立ち絵拡大

榛名の入手方法

入手方法 コアデータショップ

5620 中装甲 138
327 0 20
238 0 14

暁光輝く武勲艦のアイコン 暁光輝く武勲艦 自己バフ
【最大Lv10】
主砲攻撃を行う度、自身の火力、対空が1.5%(→6.0%)アップ。(最大4回まで加算可能)

105%/135%
150%/150%
90%/90%
-
-
-

榛名のプロフィール

榛名の声優・絵師

声優(CV) 原田彩楓
イラスト ※未公開

榛名の着せ替え衣装

授業前休憩ブレイクの画像拡大 授業前休憩ブレイク
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン880

「教室で授業を受けるより、運動で汗をかく方が好きかな。部活は…空手部ってのは…どう?」
CV:有 、 Live2D: 無
真緋のイノセンスの画像拡大 真緋のイノセンス
ショップ(限定)
CV: 無、 Live2D: 無
蓮華のエレガンスの画像拡大 蓮華のエレガンス
ダイヤのアイコン800

「やるからには全力!金剛姉さんの妹として、私だって優雅に振る舞えるってことを思い知らせてやるわ!」
CV:有 、 Live2D: 無

榛名のセリフ

自己紹介
重桜高速戦艦最速にして、最後まで奮戦した金剛型三番艦・榛名。今回も――全身全霊、全力で戦ってみせる!
公式Twitterの艦船紹介
重桜最速の戦艦にして、金剛型巡洋戦艦の三女。素直で凛々しく、勇気と根性で全てを上手く解決できると信じている激情家。金剛を「姉さん」と慕っており、その重桜艦らしからぬ優雅さに憧れを感じている。

榛名の通常セリフ

入手時 初めまして、重桜初の高速戦艦・榛名と言います。刀より拳を好む性分ですが、何卒よろしく
ログイン いい天気だよね。「せっかくの晴天なんだから出航すればよかった」なんてことにならない方がいいよ。指揮官もそう思うよね?
詳細確認 私も霧島みたいな人気者になりたい……かな……
メイン① ようやく…ようやくウェールズと戦える…!
メイン② 勇気と根性で勝てない相手なんていないよ。指揮官もそう思わない?
メイン③ 牛肉と言えば上州牛よね。指揮官も食べてみる?
タッチ① 比叡さんの作った和三盆……指揮官も好き?
タッチ② は!……手袋をしていれば、今度殴る時に手を汚さずに済ませられそうね
任務 比叡さん、一緒に体を動かしてみない?
任務完了 金剛姉さん、私はもう一人前ですよ?
メール 指揮官の声が好き。だから――読んでもらえないかな?
母港帰還 お疲れ様。敵に会ったりした?
委託完了 よし、次は私が――え…まだ…?
強化成功 速力、上昇!
戦闘開始 さあ、始めるよ!
勝利 剛姉さん!ご褒美が欲しいです!
失敗 くっ……ごめんなさい…でも、負けは負けだよね…
スキル 火力――全開!!
損傷大 まだ終わりじゃないよ!

榛名の好感度系セリフ

失望 望みを絶たれよ――
知り合い 金剛姉さん、肩を揉ませてください
友好 激戦のあとはバケツ盛り白ご飯が食べたくなるね
好き 指揮官はダンスも出来るの?ええと、その――私に踊り方を教えてくれないかな…?
ラヴ 指揮官、今度の比叡さんの宴会で、私にダンス相手を務めさせてもらえない……?
ケッコン す、少し恥ずかしいね……これからは指揮官が私の一番大切な人……あ、姉と比べるとどうかって?そ、そんなの全然違う話でしょ?!

榛名の特殊セリフ

特殊① (金剛と出撃)金剛姉さん、私は活躍できていますか!?
特殊② (比叡と出撃)目の前の全てを……撃ち倒す!!
特殊③ (霧島と出撃)私の勇姿を見せてあげる!
特殊④ 呉配属戦艦隊、進めっ!(伊勢、日向と同時出撃)

榛名の艦型・同型艦

艦型 金剛型3番艦
同型艦
榛名のアイコン榛名

関連記事

関連キャラ

イベント新登場のキャラ
伊13の画像伊13 鈴谷の画像鈴谷 -
既存のイベントキャラ
長門の画像長門 江風の画像江風 -
陸奥の画像陸奥 金剛の画像金剛 榛名の画像榛名
春月の画像春月 宵月の画像宵月 -
文月の画像文月 朝潮の画像朝潮 大潮の画像大潮

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

榛名→はるにゃ→はるにゃん→にゃんにゃん(原型留めてない)

6 名無しさん約2年前

みんないいなあ 榛名入手できるイベント終了直後にプレイ始めたから 居ないんだよね。 復刻まだかな、、、、、

    記事をより良くしていくために、「榛名の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今回のコラボ(今回?はピザハット)の事なんですが
      ポイント1万で目玉?報酬、衣装が貰えるとの事で頑張ってやったつもりなのですが8,000ポイント超えた辺りまでしか行かず、とってもキツかったです。
      自分はまだアズールレーン初めて2ヶ月くらいなので今までの水準が分かりません。
      1万ポイントって普通、というより簡単なものですか?
      それとも割と頑張らないと難しいラインなのですか?
      これからの頑張る度合いを判断したいので、是非アドバイスお願いいたします。

    • 【大艦隊名】誰が為に鐘は鳴る
      【艦隊ID】67109070
      【メンバー数】33/41
      【サーバー】ブレスト
      【方針】まったり
      【参加条件】特になし
      【一言】ブレストで初期からある大艦隊です
      引退者も多くなってしまったのですが、活気ある新メンバー募集してます
      でも無言でも大丈夫です
      まったり自分のペースで頑張っていける方、申請お待ちしております
      ...