【アズールレーン】春月の評価とおすすめ装備【アズレン】

ピックアップ最新情報
11/14のメンテナンス情報が判明!

春月のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、春月(はるつき)の評価と入手方法について掲載しています。春月のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

10/25に実装の新キャラ
ミネアポリスの画像ミネアポリス ノースカロライナの画像ノースカロライナ ワシントンの画像ワシントン
メリーランドの画像メリーランド コロラドの画像コロラド ウェストバージニアの画像ウェストバージニア
ホビーの画像ホビー カークの画像カーク ワスプの画像ワスプ

春月の評価

296:春月
春月のアイコン 【評価】 8.5/10点
【レア】 SRSレア  

【艦種】 [駆逐の画像駆逐

【陣営】 重桜重桜

【建造時間】 0時間29分

最強キャラランキングはこちら

7/26、ボイス実装!

春月は、7/26にボイスが実装されます。CVは持月玲依さんです。

▶声優一覧とCV実装状況まとめ

春月の強い点/弱い点

【◯】艦載機撃墜で強化

春月は艦載機を撃墜すると、スキルにより火力と対空が強化されます。艦載機のいないステージでは無力なスキルですが、艦載機の出現するステージでは半永久的に強化を続けられる強力なスキルです。

【◎】限界突破で主砲砲座+1

春月は、限界突破を2回することで「主砲砲座+1」を習得します。前述のスキルと相まって、春月は砲火力、対空性能に優れた優秀なキャラといえます。

ちなみに、主砲砲座+1を習得する代わりに「魚雷ストック数+1」は習得しません。

【◎】耐久が高い

春月の強い点は、耐久値が高い点です。春月は耐久値が駆逐艦トップクラスとなっており、前衛同士の撃ち合いも無理なくこなすことができます。

春月の使い方

雑魚用艦隊で使おう

春月は、雑魚用艦隊で使うことをおすすめします。春月が限界突破で習得する「主砲砲座+1」は、どちらかといえば雑魚戦向けの能力で、習得できない「魚雷ストック数+1」はボス戦向けだからです。

春月のおすすめ装備

主砲・対空砲に特に気を使おう

春月の強みは、駆逐艦の中でも高い砲火力にあるため、威力の高い艦砲装備がおすすめです。また、対空性能を活かすため、対空砲を優秀なものを選択してあげましょう

おすすめ最強装備ランキング!

春月の性能・ステータス

春月の立ち絵拡大

春月の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:0時間29分

2037 軽装甲 183
65 323 174
169 0 9
ひよこ
187

対空支援のアイコン 対空支援 自己バフ
【最大Lv10】
対空攻撃範囲内で敵艦載機が撃墜された場合、8秒間、自身の火力・対空が5.0%(→25.0%)アップ。効果適用中に更に同じスキルが発動した場合、効果は加算されず持続時間のみ上書きされる。
全弾発射-秋月型のアイコン 全弾発射-秋月型 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で24回(→16回)攻撃する度に、全弾発射-秋月型I(→II)を行う
全弾発射-秋月型のGIF画像全弾発射-秋月型

2回目 主砲砲座+1/開始時魚雷+1/対空補正+10%
3回目 全弾発射段幕強化/武器補正+5%

90%/100%
-
130%/135%
-
120%/135%
-
-
-

春月のプロフィール

春月の声優・絵師

声優(CV) 持月玲依
イラスト ※未公開

春月の着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

春月のセリフ

自己紹介
秋月型駆逐艦の九番艦、春月です。色々あってあまり役には立てませんでしたけど…で、でも今度はがんばります!指揮官さま!
公式Twitterの艦船紹介
かの大戦末期で進水した防空駆逐艦。控え目で恥ずかしがり屋だが、同じ秋月型の新月と比べて若干前向き。重桜のカミへの信仰心が強く、秘書艦の執務中でも日課のお祈りを怠らない。扶桑と山城のお社で色々とお手伝いをしている。

春月の通常セリフ

入手時 ここがカミサマの言ってた……あ、はい!春月と言います!よ、よろしくお願いします!
ログイン 指揮官さま、お、おかえりなさいませ!
詳細確認 きゃっ!?し、指揮官さまはいつからいたの!?
メイン① カミサマ、母港のみんなが無事で帰ってこられますように……
メイン② 宵月、冷たそうに見えますけど、本当はみんなのことを思ってくれるいい子なんですよ!
メイン③ に、新月姉さん!頑張って!わ、私も応援…します!
タッチ① 指揮官さま?春月の作った桜餅を召し上がりますか?
タッチ② し、指揮官さま!お願い!やめてください!うう……
任務 し、指揮官さま…その…まだ任務が……
任務完了 指揮官さま、「ぼーなす」、受け取りました!
メール 指揮官さま、お、お手紙です……
母港帰還 指揮官さま、怪我していませんよね!よかった…お祈り、効きました……
委託完了 指揮官さま!み、みんなが無事に帰ってこられました!
強化成功 こ、これで強くなれるのでしょうか……
戦闘開始 す、スカートが~~!!
勝利 きっとカミサマのご加護があってのことですね
失敗 カミサマ、み、みんなを助けて!
スキル カミサマ、みんなをお守りください!
損傷大 カミサマ、春月、ど、どうすれば……!

春月の好感度系セリフ

失望 指揮官さま、呪われてしまっているのでしょうか……
知り合い あの時は、色んな場所に散らばってたみんなが……ここでまた集まりました。ほ、本当に、よかったですぅ……
友好 あぅ、か、髪が……扶桑さんもいませんし、どうしよう……と、整えてくださるのですか?指揮官さま、ありがとうございます!
好き は、春月の神楽の舞を見たい、ですか?は、春月、まだ練習とかぜんぜん……これも練習のうちって扶桑さんが…?わかりました!が、がんばります!
ラヴ し、指揮官さま、これを受け取って欲しいです!ええと、指揮官さまの運を良くする御守りです!……「縁結び」がどういう意味って…?指揮官さま、意地悪ですぅ……
ケッコン カミサマ、ありがとうございます!カミサマのおかげで指揮官さまと出会えて、春月、とっても幸せです!……指揮官さま、その…ふつつか者ですが、何卒よろしくお願いします!

春月の艦型・同型艦

艦型 秋月型9番艦
同型艦
春月のアイコン春月

春風ってなってたけどこっそり春月になってる

8 名無しさん約5ヶ月前

ドッグ内での名前が春風になってる、どっちなんだい!

    記事をより良くしていくために、「春月の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1642]
      1周年記念に実装されたから、最悪来年
      あとは大体復刻が半年ぐらいであるから、早くて半年
      データキー使う作戦履歴で来るかもしれないけど未定
      サンディエゴ自体は改造したら強いは強いけど、今までいなくても何とかなってたので始めたばかりならあまり気にしないでいいかと

    • 演習はたとえ長門だろうとユニオンだろうとヴィシアが最強じゃけぇ…