【アズールレーン】春月の評価とおすすめ装備【アズレン】

春月のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、春月(はるつき)の評価と入手方法について掲載しています。春月のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

9/14に実装の新キャラ

春月の評価

296:春月
春月のアイコン 【評価】 8.5/10点
【レア】 SRSレア

【艦種】 [駆逐の画像駆逐

【陣営】 重桜重桜

【建造時間】 0時間29分

最強キャラランキングはこちら

7/26、ボイス実装!

春月は、7/26にボイスが実装されます。CVは持月玲依さんです。

▶声優一覧とCV実装状況まとめ

火力・対空特化の駆逐艦ユニット

春月は対空性能に特化した駆逐艦ユニットです。「駆逐艦の中では」高い対空性能を持ち、スキルも対空性能に関するスキルを所持していますが、その他の軽巡艦と比較するとその性能は見劣りします。重桜駆逐のウリである雷装と、対空性能を共存させたユニットとなっています。

春月のおすすめ装備

主砲・対空砲に特に気を使おう

春月の強みは、駆逐艦の中でも高い火力値にあるため、威力の高い艦砲装備がおすすめです。また、対空性能を活かすため、対空砲を優秀なものを選択してあげましょう

おすすめ最強装備ランキング!

春月の性能・ステータス

春月の立ち絵拡大

春月の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:0時間29分

2037 軽装甲 183
65 323 174
169 0 9
ひよこ
187

対空支援のアイコン 対空支援 自己バフ
【最大Lv10】
対空攻撃範囲内で敵艦載機が撃墜された場合、8秒間、自身の火力・対空が5.0%アップ。効果適用中に更に同じスキルが発動した場合、効果は加算されず持続時間のみ上書きされる。
全弾発射-秋月型のアイコン 全弾発射-秋月型 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で24回(→16回)攻撃する度に、全弾発射-秋月型I(→II)を行う
全弾発射-秋月型のGIF画像全弾発射-秋月型

2回目 主砲砲座+1/開始時魚雷+1/対空補正+10%
3回目 全弾発射段幕強化/武器補正+5%

90%/100%
-
130%/135%
-
120%/135%
-
-
-

春月のプロフィール

春月の声優・絵師

声優(CV) 持月玲依
イラスト ※未公開

春月の着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

春月のセリフ

自己紹介
秋月型駆逐艦の九番艦、春月です。色々あってあまり役には立てませんでしたけど…で、でも今度はがんばります!指揮官さま!
公式Twitterの艦船紹介
かの大戦末期で進水した防空駆逐艦。控え目で恥ずかしがり屋だが、同じ秋月型の新月と比べて若干前向き。重桜のカミへの信仰心が強く、秘書艦の執務中でも日課のお祈りを怠らない。扶桑と山城のお社で色々とお手伝いをしている。

春月の通常セリフ

入手時 ここがカミサマの言ってた……あ、はい!春月と言います!よ、よろしくお願いします!
ログイン 指揮官さま、お、おかえりなさいませ!
詳細確認 きゃっ!?し、指揮官さまはいつからいたの!?
メイン① カミサマ、母港のみんなが無事で帰ってこられますように……
メイン② 宵月、冷たそうに見えますけど、本当はみんなのことを思ってくれるいい子なんですよ!
メイン③ に、新月姉さん!頑張って!わ、私も応援…します!
タッチ① 指揮官さま?春月の作った桜餅を召し上がりますか?
タッチ② し、指揮官さま!お願い!やめてください!うう……
任務 し、指揮官さま…その…まだ任務が……
任務完了 指揮官さま、「ぼーなす」、受け取りました!
メール 指揮官さま、お、お手紙です……
母港帰還 指揮官さま、怪我していませんよね!よかった…お祈り、効きました……
委託完了 指揮官さま!み、みんなが無事に帰ってこられました!
強化成功 こ、これで強くなれるのでしょうか……
戦闘開始 す、スカートが~~!!
勝利 きっとカミサマのご加護があってのことですね
失敗 カミサマ、み、みんなを助けて!
スキル カミサマ、みんなをお守りください!
損傷大 カミサマ、春月、ど、どうすれば……!

春月の好感度系セリフ

失望 指揮官さま、呪われてしまっているのでしょうか……
知り合い あの時は、色んな場所に散らばってたみんなが……ここでまた集まりました。ほ、本当に、よかったですぅ……
友好 あぅ、か、髪が……扶桑さんもいませんし、どうしよう……と、整えてくださるのですか?指揮官さま、ありがとうございます!
好き は、春月の神楽の舞を見たい、ですか?は、春月、まだ練習とかぜんぜん……これも練習のうちって扶桑さんが…?わかりました!が、がんばります!
ラヴ し、指揮官さま、これを受け取って欲しいです!ええと、指揮官さまの運を良くする御守りです!……「縁結び」がどういう意味って…?指揮官さま、意地悪ですぅ……
ケッコン カミサマ、ありがとうございます!カミサマのおかげで指揮官さまと出会えて、春月、とっても幸せです!……指揮官さま、その…ふつつか者ですが、何卒よろしくお願いします!

春月の艦型・同型艦

艦型 秋月型9番艦
同型艦
春月のアイコン春月

9 名無しさん約3ヶ月前

春風ってなってたけどこっそり春月になってる

8 名無しさん約3ヶ月前

ドッグ内での名前が春風になってる、どっちなんだい!

    記事をより良くしていくために、「春月の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。