【アズールレーン】朝潮の評価とおすすめ装備【アズレン】

朝潮のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、朝潮(あさしお)の評価と入手方法について掲載しています。朝潮のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

9/14に実装の新キャラ

朝潮の評価

331:朝潮
朝潮のアイコン 【評価】 7.5/10点
【レア】 Rレア

【艦種】 [駆逐の画像駆逐

【陣営】 重桜重桜

【建造時間】 0時間28分

最強キャラランキングはこちら

8/9、ボイス実装!

朝潮は、8/9のメンテナンス後よりボイスが実装されます。CVは巽悠衣子さんです。

▶メンテナンス・アップデートの最新情報

朝潮型駆逐艦へのバフスキルが優秀

朝潮の強い点として、朝潮型へのバフスキルが優秀な事が挙げられます。朝潮型駆逐艦の火力、装填、雷装を常時アップさせることができます。しかし、現状では対象となるキャラは、同時実装の大潮のみとなっています。

駆逐艦への特攻スキルを所持

朝潮は敵駆逐艦に対して、命中UP,魚雷与ダメージアップの新スキルを所持しています。海域攻略で、ボスが駆逐艦のステージで活躍できるキャラと言えるでしょう。

朝潮のおすすめ装備

全弾発射狙いで速度の早い主砲がおすすめ

朝潮は火力が低いため、艦砲によるダメージにはあまり期待できません。全弾発射が比較的優秀なので、攻撃速度の高い主砲で全弾発射の発動回数を増やすと良いでしょう。

おすすめ最強装備ランキング!

朝潮の性能・ステータス

朝潮の立ち絵拡大

朝潮の入手方法

建造 期間限定建造
建造時間:0時間28分

1614 軽装甲 171
54 461 185
130 0 8
ひよこ
170

第八駆逐隊のアイコン 第八駆逐隊 陣営バフ
【最大Lv10】
出撃時、同艦隊の親潮・大潮・満潮・荒潮の火力、装填が5.0%(→15.0%)、雷装が4.0%(→10.0%)アップ
対駆逐艦戦法のアイコン 対駆逐艦戦法 自己バフ
【最大Lv10】
自身の敵駆逐艦への命中率が5.0%(→20.0%)アップ。また、自身への敵駆逐艦による雷撃ダメージを5.0%(→20.0%)軽減する。
全弾発射-朝潮型のアイコン 全弾発射-朝潮型 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃するたびに、全弾発射-朝潮型Ⅰ(→Ⅱ)を行う

3回目 全弾発射段幕強化/武器補正+5%

70%/75%
130%/150%
-
70%/75%
-
-
-

朝潮のプロフィール

朝潮の声優・絵師

声優(CV) 巽悠衣子
イラスト ※未公開

朝潮の着せ替え衣装

花舞う季節の転校生の画像拡大 花舞う季節の転校生
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン880

「転校生の朝潮です。よろしくお願いします。……授業についていけるかわかりませんが、ニャンニャンと一緒にがんばります」
CV:有 、 Live2D: 無

朝潮のセリフ

自己紹介
朝潮型駆逐艦ネームシップ・朝潮です。荒潮、そして仲間のみんなと一緒に第八駆逐隊を結成しました。最後は解散されたけど…いつか絶対に仲間たちに会えると信じています。指揮官…朝潮を手伝ってくれますか?
公式Twitterの艦船紹介
物静かで優しい性格の、朝潮型のネームシップ。かの大戦では同型艦の荒潮とともに「ダンピール海峡の悲劇」で敵の航空機に撃沈されたため、防空火力の増強が大切だと考えている。意外と天然なところがあり、無自覚で爆弾発言をすることも…?

朝潮の通常セリフ

入手時 はぐれた仲間たちを探すため、駆逐艦朝潮、あなたの艦隊に参加しました…指揮官、あなたにも…失いたくない、大切な仲間がいますか?
ログイン おかえりなさい、指揮官。しばらく出航したくないのでしたら、こちらでお休みになってはいかがですか?
詳細確認 ずっと母港にいたいです。…だけどこのままでは荒潮を見つけられませんよね…
メイン① ダンピール海峡?朝潮、あまりあそこを思い出したくはありませんが……それより指揮官、対空砲を一門追加していただけますか?
メイン② よく寝てよく食べることは一番の幸せです
メイン③ はあ……もうこんな時間ですか……指揮官はまだ頑張っていますね。どうか体にはお気をつけください
タッチ① 大丈夫、朝潮……怖くなんかありませんよ
タッチ② 変な感じです…
任務 指揮官、任務…たまにはやる気を出してくださいね
任務完了 任務の報酬…食べ物を買いに行っていいですか
メール メールは朝潮が読み上げましょうか。もしかしたら…荒潮のことが書かれているかもしれませんし
母港帰還 ここより安心できる場所なんてありません。指揮官もそう思うのですか?
委託完了 みんなを向かえにいきましょう
強化成功 朝潮は、対空砲をもう一門つけたほうがいいと思います
戦闘開始 防空態勢…準備はいい?
勝利 ……朝潮がとんでもないことをしたようですね
失敗 もう少し防空火器を充実させられれば…
スキル 今度は…くじけない!
損傷大 状況は…あまりよろしくないですね…

朝潮の好感度系セリフ

失望 荒潮…どこ……
知り合い 水平線を見つめるたびに、あのときのことを思い出してしまいます
友好 また悪い夢を見ました。指揮官、今夜は一緒にいていただけますか?朝潮……あの黒い海底、何も見えない夢……怖いです…
好き 指揮官と一緒にいると安心します。…だけど、荒潮のことを考えると、不安……
ラヴ 指揮官はいつも知らない間に朝潮を安心させてくれます。ですが朝潮、怖いことが一つ増えました。……指揮官はずっと、朝潮の側にいてくれます…よね?
ケッコン もし朝潮にいいことがあるとしたら、きっとそれは指揮官と出会ったことです。指揮官、これからも朝潮が眠るまで側にいてくれますか?今日も…明日も…毎日……

朝潮の艦型・同型艦

艦型 朝潮型1番艦(ネームシップ)
同型艦
朝潮のアイコン朝潮

初めてスキン買うほど当たりだった。 性能二の次で優先育成ー

1 名無しさん約4ヶ月前

かわよい

    記事をより良くしていくために、「朝潮の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。