【アズールレーン】陸奥の評価とおすすめ装備【アズレン】

陸奥のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、陸奥(むつ)の評価と入手方法について掲載しています。陸奥のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

陸奥の評価

282:陸奥
陸奥のアイコン 【評価】 8.0/10点

3/28より再登場

陸奥は、3/28より復刻のイベント「墨染まりし鋼の桜」に合わせて再登場します。

陸奥の強い点/弱い点

【◎】特殊弾幕スキルが強力

陸奥の強い点として、SSRキャラの「長門」と同じ特殊弾幕スキルを持っていることが挙げられます。発動確率は最大で40%とイマイチに思えますが、海域ではこのスキルが発動することで敵を全滅させるレベルまで敵を追い込むことができます。

【☓】対空は戦艦ワーストクラス

陸奥の弱い点は、対空性能が低いという点です。航空母艦と同時に編成したり、対空性能が高い五十鈴を前衛に編成すると良いでしょう。

陸奥のおすすめ装備

スキル重視か火力重視か

陸奥は主砲攻撃時に確率で特殊弾幕スキルを発動します。発動確率が40%とあまり高くないため、基本的には火力が高い406mmがおすすめです。スキルの発動確率を高めて広い範囲の敵に対処したい場合には381mmを装備しましょう

おすすめ最強装備ランキング!

陸奥の性能・ステータス

陸奥の立ち絵拡大

陸奥の入手方法

入手方法 コアデータショップ

6766 重装甲 126
368 0 16
161 0 14
ひよこ
0

BIG SEVEN-桜のアイコン BIG SEVEN-桜 特殊弾幕
【最大Lv10】
主砲発砲時20.0%(→40.0%)で特殊弾幕を発動する(威力はスキルレベルによる)
BIG SEVEN-桜のGIF画像BIG SEVEN-桜

100%/130%
-
210%/210%
-
100%/100%
-
-
-

陸奥のプロフィール

陸奥の声優・絵師

声優(CV) 黒沢ともよ
イラスト ※未公開

陸奥の着せ替え衣装

センゴク☆センカンの画像拡大 センゴク☆センカン
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン780

「指揮官、見て見て!ふーりんかざん!浦風に作ってもらったよ!これで陸奥も磯風たちと一緒にセンゴクごっこできるよね!ふっふん、大将陸奥はすごいんだから!指揮官は一緒にやらないの?どうして?」
CV:有 、 Live2D: 無

陸奥のセリフ

自己紹介
わたしは長門型二番艦の陸奥!あの大戦までは長門姉とぐるぐる交代で連合艦隊の旗艦をやったの!その後は大和さんに任せたけど!外の世界ってやっぱり色々新しいものがあるのね~三番砲塔?うん…今回は大丈夫よね?
公式Twitterの艦船紹介
重桜の「BIGSEVEN」。陽気で親しみやすく、言動も見た目相応。姉の長門と違い威厳がまったくない。好奇心が非常に強く、何事も「なんで?」と根掘り葉掘り聞くため、長門にとっては天敵の一人(かもしれない)。

陸奥の通常セリフ

入手時 こんにちは。わたしは陸奥!長門姉の妹!あの、貴方は指揮官?なんで?どうやって指揮官になるの?指揮官ってスゴイの?教えて教えて!
ログイン あ、指揮官!えっと、いない間に分からないことがあったの!なんで……(陸奥が質問攻めしてきた)
詳細確認 指揮官、三番砲塔の検査、手伝って!
メイン① 指揮官、ここはなんでこうなるの?こうじゃダメなの?なんで?
メイン② 指揮官、外はなんか面白そう!見に行っていいの?
メイン③ アリさんたちどこに行くんだろう…知りたい!
タッチ① あははは~指揮官くすぐったいよ~あははは~
タッチ② 指揮官、なんで触るの?どういうことなの?
任務 指揮官、この任務は何するの?…これは?
任務完了 指揮官?ボーナスは砲塔に乗せて運んできたの!あ!ネコさんを起こさないでね!
メール これが「めーる」ね…指揮官に「めーる」を書くから、「へんしん」してね!
母港帰還 指揮官動かないで、お祓いをしてあげる!
委託完了 指揮官、誰かが港に戻ってきたよ!
強化成功 頑張るよ!
戦闘開始 連合艦隊!えっと…出撃!
勝利 指揮官見て見て!すっごくきれいなお魚がいたの!何のお魚なの?
失敗 指揮官、三番砲塔がちょっと……
スキル ネコさん、しっかり捕まって~本気だすよ!
損傷大 みんなを守りたいの!

陸奥の好感度系セリフ

失望 指揮官…どうしてなの?
知り合い むかし長門姉と一緒に柱島にいた頃からよく思ってたけど…空はなんで青いの?鳥はなんで飛べるの?みんななんで戦争するの?…不思議なことがいっぱい…
友好 知らないほうが幸せなこともあるってわかっているけど…でも知りたいの!それに、知ったほうが幸せなことだってもっとあるでしょ?
好き 指揮官、わたしと遊ぼ?えっと、お仕事があるならまたあとで来るね?聞きたいことはいっぱいあるけど、指揮官に知っててほしいこともいっぱい、いっっぱいあるよ!
ラヴ 指揮官に聞くことは…えっと…わたしのことが好き?わたしに色々聞かれてメイワク?あとは…うん!艦隊のみんなと指揮官が大好きって言いたいの!
ケッコン これでわたしと指揮官がつながっているのね?すごい!指輪を見ると、本当に指揮官と一緒にいるように感じるの!どうして?

陸奥の特殊セリフ

特殊① (長門と出撃)長門姉~いっしょに頑張ろう!

陸奥の艦型・同型艦

艦型 長門型2番艦
同型艦
陸奥のアイコン陸奥

関連記事

関連キャラ

イベント新登場のキャラ
伊13の画像伊13 鈴谷の画像鈴谷 -
既存のイベントキャラ
長門の画像長門 江風の画像江風 -
陸奥の画像陸奥 金剛の画像金剛 榛名の画像榛名
春月の画像春月 宵月の画像宵月 -
文月の画像文月 朝潮の画像朝潮 大潮の画像大潮

アズールレーン(アズレン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

22 名無しさん約2年前

>>20 10ヶ月も前のコメントに対してムキになってどうすんの?

21 名無しさん約2年前

ゲットしてSRだと気が付いた。長門型だからSSRだと思い込んでいた

    記事をより良くしていくために、「陸奥の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】無言マイペース
      【艦隊ID】603981264
      【メンバー数】9
      【方針】まったり
      【参加条件】特になし
      【一言】変化がありましたので再投稿です。少しメンバーが増えました。ありがとうございます。とっても気軽なソロプレイヤー向け大艦隊です。初心者でも大丈夫です。大艦隊に参加してみたいけども不安……なんて人の為のソロ向け大艦隊。大艦隊は自分にも艦隊メンバーにも報酬がもらえます。参加してもらえるととっても嬉しいです。艦隊名にあるように挨拶は無しでOK、ノルマもありません。脱退も自由です。気軽に楽しみましょう。

    • 【サーバー】若松
      【大艦隊名】大政翼賛会
      【大艦隊ID】1073742294
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】55/60
      【方針】がっつり
      【参加条件】どなたでも!やる気のある方大歓迎!
      【備考】様々な変態の集まりです、イベランや戦力をしているガチ勢からまったり勢まで多種多様な人がいます!ノルマなどもないので気軽に申請ください