【アズールレーン】アバークロンビーの評価とおすすめ装備【アズレン】

アバークロンビーのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、アバークロンビー(アバクロ)の評価と入手方法について掲載しています。アバークロンビーのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

アバークロンビーの評価

197:アバークロンビー
アバークロンビーのアイコン 【評価】 8.0/10点
【レア】 [SRの画像SR

【艦種】 [砲艦の画像砲艦

【陣営】 [ロイヤルの画像ロイヤル

【建造時間】 1時間05分

最強キャラランキングはこちら

ハロウィン衣装実装

10/23のメンテナンス後より、アバークロンビーにハロウィン衣装が実装されます。

アバークロンビーの強い点/弱い点

【◎】低燃費ながら高火力

アバークロンビーは、低燃費ながらに高火力なキャラです。アバークロンビーは「砲艦」であるため、SRでありながら最大消費は10と主力艦では2番目に安い値となっています。

所持スキルは特殊弾幕スキルで、時間経過で正面に強力な特殊弾幕を展開します。弾幕の形状から、旗艦に配置していないと機能しにくいのがネックです。

【☓】軽装甲で耐久値が低い

アバークロンビーの弱い点は、軽装甲で耐久値が低く、打たれ弱い点です。旗艦にするのが最も有効な使い方であるにも関わらず打たれ弱いのは致命的なので、しっかりレベルをあげて設備で補強しましょう。

アバークロンビーの使い方

低燃費艦隊に編成しよう

アバークロンビーの強い点は、燃費が良いことです。アバークロンビーは低燃費ながら火力が高いため低燃費編成に向いており、周回におすすめとなっています。周回おすすめ編成に関しては、下記のリンク先の記事をご覧ください。

アバークロンビーのおすすめ装備

火力重視の装備がおすすめ

アバークロンビーのスキルは、威力と範囲が優秀です。主砲の攻撃とスキルのダメージのバランスでは406mm三連装砲MK6T3ですが、スキルの火力なら381mm連装砲改T3となります。

耐久も補強しよう

アバークロンビーは、スキルの性質上旗艦配置することが多いキャラです。しかしアバークロンビーの耐久は低いので、作戦失敗にならないためにも設備で耐久はしっかりと上げましょう。

おすすめ最強装備ランキング!

アバークロンビーの性能・ステータス

アバークロンビーの立ち絵拡大

アバークロンビーの入手方法

建造 大型建造
建造時間:1時間05分

3148 軽装甲 129
251 0 29
158 0 10
ひよこ
0

200
3992 156 302 0 65 193 0
Lv110
ケッコン
200
3659 146 283 0 47 179 0
Lv100
ケッコン
200
3326 136 265 0 30 167 0
Lv120
ケッコン
3885 152 294 0 63 187 0
Lv110
ケッコン
3561 142 276 0 46 174 0
Lv100
ケッコン
3237 132 258 0 29 162 0
Lv120
3778 147 286 0 61 182 0
Lv110
3463 138 268 0 45 170 0
Lv100
3148 128 251 0 29 158 0
Lv1
普通
609 54 53 0 11 34 0

重砲斉射のアイコン 重砲斉射 特殊弾幕
【最大Lv10】
戦闘開始15秒後に30.0%(→60.0%)、その後20秒毎に30.0%(→60.0%)で特殊弾幕を発動する(威力はスキルレベルによる)

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 副砲砲座+1/主砲補正+5%
2回目 主砲砲座+1/主砲補正+10%
3回目 副砲砲座+1/主砲補正+15%

90%/120%
-
205%/205%
-
100%/100%
-
-
-

アバークロンビーのプロフィール

アバークロンビーの声優・絵師

声優(CV) 長妻樹里
イラスト ※未公開

アバークロンビーの着せ替え衣装

ビックリカボチャ!の画像拡大 ビックリカボチャ!
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン780

「ドカーン!かぼちゃだと思った?アバークロンビーとMarkⅠだ!指揮官、今のでビクッとした?イヒヒ!」
CV: 無、 Live2D: 無

アバークロンビーのセリフ

自己紹介
モニター艦のアバークロンビーだよ。姉さんと地中海で陸上支援任務を多くやったの。イヒヒ〜やっぱ動かない標的を撃ったほうが楽しいよね〜
公式Twitterの艦船紹介
ロイヤル所属のもう一つのモニター艦姉妹「ロバーツ級」の妹。やんちゃで超がつくほどの悪ガキ気質に、若干トリガーハッピー気味(主砲のMk1のみ)のため、結構手に負えない。

アバークロンビーの通常セリフ

入手時 くっらえ!――あら、指揮官?イヒヒ〜私がアバークロンビー〜今日はいい天気だな〜
ログイン 今の主砲の音?イヒヒ、指揮官がずっと来ないから、ちょっと暇だからつい撃っちゃった〜
詳細確認 砲を撃つのって楽しいな〜
メイン① 趣味は薬莢集めだよ〜ねぇねぇ、薬莢ってすっごくカッコイイと思わない?
メイン② フッドおばさん、おっはよー!
メイン③ いやあん!ウェールズ聞いて、フッドおばさん、怖い、怖いよ〜
タッチ① 指揮官、ポテチ食べたい?はい、これあげるーーロバーツ姉!ポテチを食べた犯人見っけったよーー!
タッチ② いやぁああん!
任務 指揮官、任務だよ!イヒヒ〜今回の任務って何を沈めるのかな?楽しみ〜
任務完了 指揮官、次の任務も今回のように面白いの?
メール メールは〜隠したの〜♪ほしいなら〜スナックで〜♪こ・う・か・ん!こ・う・か・ん!
母港帰還 指揮官〜面白いもの持って帰ってない?敵の破片とか撃ち落とした飛行機のパーツとかさ
委託完了 目標発見、射撃諸元算定ーーなんだ、委託組じゃない。つまんなーい…
強化成功 イヒヒ、ちょっと過装薬にした感じね〜
戦闘開始 イヒヒ、どこから料理してやろうか?艦首?砲塔?動力部?
勝利 どっかん!ははは〜やっぱMarkⅠは最高だよ!
失敗 ちぇ、つまんない
スキル 撃たれ滅びよ!
損傷大 いやぁあん!私の装甲がーー

アバークロンビーの好感度系セリフ

失望 イヒヒ、指揮官?実はMarkⅠは「質量兵器」として運用することもできるよ?こう、してーー(バァン!)
知り合い イヒヒ〜この〜ハバネロ入りカレーはどう?え…ま、待ってネルソンさん!これはあなたの分だと知らなかったの!ーー助けて〜!!
友好 指揮官〜し・き・か・ん?しーきーかーんー!え?何でもないよ?顔を見たくなっちゃっただけだってーイヒヒ〜
好き ストレス溜まった?MarkⅠを貸してもいいよ?ー基数撃ったら「ドッカーン」と悩みごとは忘れて、この子の虜になるよ!
ラヴ 指揮官とMarkⅠって合体したりしないのかな…指揮官、今度の出撃時はMarkⅠの上に乗って指揮してみない?
ケッコン わ、わあ!ありがとう!ずーーっとつけとくね!じゃじゃあ私のMarkⅠを受け取って!ロバーツ姉はこういう時にいちばん大事なものを相手にあげるって言ってるし!

アバークロンビーの艦型・同型艦

艦型 ロバーツ級
同型艦
アバークロンビーのアイコンアバークロンビー

1
2
4

54 名無しさん約1年前

近所のいたずら大好きっ子で仲のいい子感して好き。 元気なセリフがたまらなく好き。

53 名無しさん1年以上前

今回のユニオンイベガチャで出た

    記事をより良くしていくために、「アバークロンビーの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ピザーラ派だから全然やってないや

    • 【サーバー】呉
      【大艦隊名】花鳥風月
      【艦隊ID】402655000
      【メンバー数】29/40
      【方針】まったり
      【参加条件】最低限のマナーを守れて90日以上放置しない方
      【一言】ノルマなし、無言おkの艦隊で、現在はテストで資金備蓄を上げている最中です。初心者から上級者の方までとりあえずどこかに所属しておきたい方は気軽にご参加ください。