【アズールレーン】12-1の攻略!ドロップするキャラや設計図は?【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、12-1の攻略情報になります。12-1の攻略のコツを始めドロップするキャラや設計図・アイテムなど、12-1の攻略情報を網羅しています。

12章の攻略情報
12-1 12-2 12-3 12-4

12-1の基本情報

12-1の画像拡大

紹介 敵が大規模反攻作戦を準備しているとの情報あり。情報の利を活かし、襲撃を仕掛け、敵の意表を突く!
ボス情報 ミョウコウ
6艦隊撃破でH5,H6に出現
アイテム 装備パーツT1〜T3/装備箱T1〜T4/資金

ノーマル

★3条件 敵中枢艦隊撃破
護衛艦隊撃破(30)
全艦隊を撃破(護衛7,中枢1)
敵レベル ボス:Lv111
護衛:Lv110
経験値 小型経験値:900
中型経験値:990
大型経験値:1080
ボス経験値:1315

ハード

ハードは未実装です

12-1でドロップするキャラ

ヘレナのアイコン
ヘレナ
ジャベリンのアイコン
ジャベリン
ユニコーンのアイコン

グリッドレイのアイコン
グリッドレイ
フレッチャーのアイコン
フレッチャー
サッチャーのアイコン
サッチャー
フォーチュンのアイコン
フォーチュン
ジュノーのアイコン
ジュノー

12-1でドロップする設計図

零戦52型T3のアイコン
零戦52型T3
203mm連装砲T3Bのアイコン
203mm連装砲T3B
25mm連装対空機銃T3のアイコン
25mm連装対空機銃T3
零戦21型T3のアイコン
零戦21型T3
零戦52型T2のアイコン
零戦52型T2

12-1の攻略メモ

12-1では、ボスにミョウコウが出現します。

艦載機が絶え間なく飛んでくる

艦載機に注意.jpg

12-1のボス戦では、敵艦載機が絶え間なく飛んできます。ボスであるミョウコウの攻撃ももちろん強力ですが、これといった対策をせず挑むと前衛より先に主力艦が全滅します。

長期戦は避けよう

長期戦は避けよう.jpg

12−1のボス戦では、敵艦載機が絶え間なく飛んでくるため、対空砲・戦闘機の準備が必須です。とは言っても撃墜できる艦載機には限度があるので、戦闘が長引けばいずれ旗艦が大破してしまいます。ですので、ボスを早期に撃破できる編成がおすすめです。

空母の採用がおすすめ

赤城のバナー

12-1のボス戦には空母の採用をおすすめします。理由としては空母の航空攻撃でミョウコウの攻撃を消しつつ、敵艦載機の迎撃を同時に行えるからです。また、ボスのミョウコウは中装甲であるため、空母の攻撃が有効である点からもおすすめします。

初見クリア時のパーティ

主力艦隊
赤城の画像赤城 長門の画像長門 加賀の画像加賀
前衛艦隊
神通改の画像神通改 綾波改の画像綾波改 ベルファストの画像ベルファスト

魚雷と航空攻撃をストックして進もう

こちらの編成では、魚雷のダメージでボスの体力を大きく削るプランをとっています。魚雷や航空攻撃を吐ききった状態でボスに突入すると、ボス戦が長引き主力艦隊が全滅してしまうため、魚雷と航空攻撃はなるべく多くストックした状態で突入しましょう。

魚雷をストックするためにあえて敵を残す方法もおすすめです。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「12-1の攻略!ドロップするキャラや設計図は?【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2790]
      書き方がアレだけど、正にこれなんだよね。
      ここ以外でもやれ不具合だやれバグだと騒いでる連中の書き込みを良く見ると、単にゲーム内のお知らせを読んでなかったり、勝手な思い込みで設定弄くってたり…マジで運営の不手際を疑う前に己の頭の不具合を疑ってほしいわ。

    • 【大艦隊名】オブサーバー式冷蔵庫
      【艦隊ID】1073753871
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】11
      【方針】まったり
      【参加条件】無
      【一言】プレイスタンスは自由です。最近設立したばかりのエンジョイ艦隊です。復帰から御新規の方、何していいかわからない方まで、どんどん募集中です。
      大艦隊に入ろうかと思ってる方、是非ご参加ください!
      楽しくプレイするために最低限のマナーは守りましょう。
      まだまだ募集中です!
      ...