【アズールレーン】隼鷹の評価とおすすめ装備【アズレン】

ピックアップ最新情報
11/14のメンテナンス情報が判明!

隼鷹のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、隼鷹(じゅんよう)の評価と入手方法について掲載しています。隼鷹のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

10/25に実装の新キャラ
ミネアポリスの画像ミネアポリス ノースカロライナの画像ノースカロライナ ワシントンの画像ワシントン
メリーランドの画像メリーランド コロラドの画像コロラド ウェストバージニアの画像ウェストバージニア
ホビーの画像ホビー カークの画像カーク ワスプの画像ワスプ

隼鷹の評価

219:隼鷹
隼鷹のアイコン 【評価】 7.5/10点
【レア】 Rレア  

【艦種】 [軽母の画像軽母

【陣営】 重桜重桜

【建造時間】 建造不可

最強キャラランキングはこちら

飛鷹の強い点/弱い点

【◯】特殊航空攻撃スキルを持つ

隼鷹は、自身の二回目までの航空攻撃に特殊航空攻撃を追加するスキルをもちます。特殊航空攻撃には2回までの制限がついていますが、3回目の航空攻撃を行うほどの長期戦はまずないため、制限を感じる場面はほぼないでしょう。

【☓】ステータスは低め

隼鷹は、航空値・装備補正ともに低く設定されており、火力が出にくいです。航空値を上げることでスキルのダメージも上がるので、設備による補強はしっかりしましょう。

隼鷹のおすすめ装備

攻撃機はよりよい装備を

隼鷹は、攻撃機の装備補正が高いので、攻撃機はなるべく強い装備をもたせましょう。特にバラクーダは攻撃速度も早くおすすめ。

おすすめ最強装備ランキング!

隼鷹の性能・ステータス

隼鷹の立ち絵拡大

隼鷹の入手方法

建造 建造不可
ドロップ
- - 12-3 -

4448 中装甲 137
0 0 49
215 244 10
ひよこ
69

200
5498 166 0 0 72 261 295
Lv110
ケッコン
200
5099 156 0 0 62 244 277
Lv100
ケッコン
200
4700 144 0 0 52 227 258
Lv120
ケッコン
5351 161 0 0 70 254 287
Lv110
ケッコン
4963 152 0 0 60 238 269
Lv100
ケッコン
4574 141 0 0 50 221 251
Lv120
5204 157 0 0 68 247 279
Lv110
4826 147 0 0 58 231 262
Lv100
4448 137 0 0 49 215 244
Lv1
普通
860 58 0 0 19 46 52

鷹の急襲のアイコン 鷹の急襲 追加攻撃
【最大Lv10】
戦闘中、自身の二回目までの航空攻撃に特殊航空攻撃(Lv.1→10)を追加する

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 攻撃機数+1/艦載機補正+3%
2回目 攻撃隊上限+1/戦闘機数+1/艦載機補正+5%
3回目 爆撃機+2/艦載機補正+7%

85%/100%
95%/110%
105%/120%
-
-

隼鷹のプロフィール

隼鷹の声優・絵師

声優(CV) 吉田聖子
イラスト ※未公開

隼鷹の着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

隼鷹のセリフ

自己紹介
あなたのオサナナジミの隼鷹よ!悪い子たちにいっぱいいじめられてきたけど、アリューシャン、セントクルス、マリアナで戦い抜いて、ついに指揮官と再会出来たわ!指揮官がなんで記憶喪失になっているのか、隼鷹もわからないけど……でも、隼鷹のこと、早く思い出してね!ふふふ……

隼鷹の通常セリフ

入手時 あら、指揮官遅かったじゃない。隼鷹はもう待ちくたびれてしまったわ…「今日も」帰ろ?
ログイン 指揮官?隼鷹は「ずっと」あなたと一緒よ?
詳細確認 私の運命は……指揮官に絡みついて離れないものなのよ?うふふ
メイン① 指揮官にどうやって思い出させようかしら……
メイン② 龍驤……どこかで聞いた名前ね……
メイン③ 冗談じゃないわ!指揮官、思い出して!私たちは「ずっと前から」一緒にいたのよ!?
タッチ① 指揮官?「オサナナジミ」だからって、そう自重しなくても……
タッチ② 指揮官の思っていることは全部分かるわよ?
任務 指揮官「また」隼鷹をデートしたくなった?しょうがないわね〜
任務完了 いい一日だったわ。次もどこかでデートしましょ?
メール 指揮官?ラブレターはこんなに多く書かなくてもいいって言ったのにぃ〜
母港帰還 「今日も」私の大好物、取ってきてくれたよね……?
委託完了 ちっ、空気の読めない連中め……
強化成功 艦載機たちも……
戦闘開始 私と指揮官を邪魔するものは……くたばれぇ!
勝利 あはは、指揮官に期待されてるから、ついやり過ぎちゃったわ〜
失敗 負けた?指揮官、なにを言ってるの?隼鷹はずっと「勝っている」でしょ?
スキル くたばれ!

隼鷹の好感度系セリフ

失望 指揮官、もしかして隼鷹と別れたいの!?
知り合い マリアナ沖?嫌な場所……だったね…
友好 指揮官の好みは手に取るようにわかるわ
好き 隼鷹との初めての逢瀬?結構「前」のことだけど、まさか覚えていないなんて……
ラヴ そんなことない!隼鷹が「病んでいる」ことなんてないわ!みんなが…みんなが覚えていないだけよ!
ケッコン 指揮官、ようやく思い出してくれたのね……隼鷹との「思い出」と「約束」……ああ隼鷹感動しているわ……ふふ、じゃあ「あの時」の約束どおりに……

隼鷹の艦型・同型艦

艦型 隼鷹型1番艦(ネームシップ)
同型艦
隼鷹のアイコン隼鷹

隼鷹ってボスドロップでしか出ないの?誰か教えて〜

2 名無しさん約4ヶ月前

隼鷹は妄想型のヤンデレだったか。。。 早く会いに行かなきゃ(´・ω・`)

    記事をより良くしていくために、「隼鷹の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。