【アズールレーン】ベルちゃんの評価とおすすめ装備【アズレン】

ベルちゃんのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ベルちゃんの評価と入手方法について掲載しています。ベルちゃんのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

ベルちゃんの評価

152:ベルちゃん
ベルちゃんのアイコン 【評価】 8.0/10点

【建造時間】 1時間25分

最強キャラランキングはこちら

小型建造に常設実装

ベルちゃんは、2019年4月26日より小型建造に常設実装となりました。建造時間は1時間25分です。

小型艦建造の排出キャラと建造時間

ベルちゃんの強い点/弱い点

【◎】味方全体を回復できる

ベルちゃんは、回復スキルでも珍しい味方全体の回復スキルを所持しています。回復量は、装備含めたベルちゃんの耐久値の1.0~3.5%分と控えめです。しかし、主力艦も回復できる点や、戦闘開始時に発動するため確実に回復できる点を考慮すると優秀なスキルといえます。

【◎】自身の生存力も高い

ベルちゃんの強い点として、自身の生存力が高い点も挙げられます。ベルちゃんのステータスはいずれも平均的ですが、スキルにより速力と回避が大きく上昇します。速力が8上がることで駆逐艦レベルとなり、回避は25%上昇することで軽巡艦トップクラスとなります。

【△】火力には期待できない

ベルちゃんはサポート役としては優秀ですが、火力系スキルを持たないため、火力役としては期待できません。ですので火力キャラを編成してカバーするといいでしょう。

ベルちゃんの使い方

ロイヤル艦隊に編成しよう

ベルちゃんを使用する際は、ロイヤル艦隊に編成しましょう。ロイヤル陣営には高火力の戦艦キャラが多数いるため、ベルちゃんの低火力を補うことができます。また、ロイヤル陣営にはクイーン・エリザベスという強力な陣営バフを持ったキャラもおり、ベルちゃんの長所をさらに伸ばすことができる点からもおすすめです。

ロイヤル艦隊の編成例とおすすめキャラ

ベルちゃんのおすすめ装備

設備は耐久重視で

ベルちゃんの回復スキルは設備では変動するため、設備は耐久を重視したものを選びましょう。

おすすめ最強装備ランキング!

ベルちゃんの性能・ステータス

ベルちゃんの立ち絵拡大

ベルちゃんの入手方法

建造 小型建造
建造時間:1時間25分
ドロップ ドロップなし

その他の入手方法

入手方法 ミニイベント「饅頭大作戦」

2885 軽装甲 161
138 286 72
247 0 10
ひよこ
131

200
3415 196 168 343 68 298 0
Lv110
ケッコン
200
3231 184 157 323 88 280 0
Lv100
ケッコン
200
3049 170 146 302 76 261 0
Lv120
ケッコン
3323 191 164 334 66 290 0
Lv110
ケッコン
3145 179 153 314 86 273 0
Lv100
ケッコン
2967 166 142 294 74 254 0
Lv120
3232 186 159 324 65 282 0
Lv110
3058 174 148 305 84 265 0
Lv100
2885 161 138 286 72 247 0
Lv1
普通
558 68 29 61 28 53 0

カンペキなめいどちょーのアイコン カンペキなめいどちょー 自己バフ 自己防御
【最大Lv10】
自身の速力が3(→8)、回避が13.0%(→25.0%)アップ。ーー体が小さいと動きやすいし、被弾面積も安心ですね!
レディたちのお茶会のアイコン レディたちのお茶会 味方回復
【最大Lv10】
戦闘開始時、自身の耐久上限の1.0%(→3.5%)分だけ、味方艦隊の耐久を回復する。ーー戦闘前にお茶会はかかせません!

120%/140%
140%/150%
100%/100%
-
-
-

ベルちゃんのプロフィール

ベルちゃんの声優・絵師

声優(CV) 堀江由衣
イラスト ※未公開

ベルちゃんの着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

ベルちゃんのセリフ

自己紹介
ハーランド・アンド・ウルフ生まれのベルファストです。はい、あのタイタニックと同じ場所です。実はベルファスト、お姉ちゃんがいますよ?あまり世話をしたことはありませんでしたけど……ええと、以上です。ご主人様はどんな御方ですか?
公式Twitterの艦船紹介
母港に突然現れた小さなメイドさん。かのタイタニックに関する記憶を持っており、本人も「ベルファスト」と名乗っているが…?

ベルちゃんの通常セリフ

入手時 ご主人様は指揮官…ええと、ここは陛下のお部屋ではないのですか?よくわかりませんけど……しばらくはここにいられますよね。私はメイドのベルファスト、よろしくお願いします
ログイン ご主人様、紅茶はいかがですか?
詳細確認 レディのカーテシーは両手で、こう……すみません、失敗しちゃいました……
メイン① ウィースキーとコーヒーは……ええと、こ、紅茶じゃダメですか…?
メイン② ご主人様、ベルファストに任せるお仕事はありますか?
メイン③ ご主人様、指揮官をサボってはめっ、ですよ?
タッチ① ご主人様、人に頼りすぎるとダメ人間になっちゃいますよ?たまには自分でーーうぅ、仕方ありませんね。こ、今回だけですよ…?
タッチ② ご主人様、安心してください。収監されても、ベルファストはお食事をお届けしますよ
任務 ご主人様、任務の書類をあんなに貯められて、大丈夫ですか?
任務完了 任務の報酬ですね。ベルファストもご主人様にご奉仕ができたら報酬がもらえますか?
メール ご主人様、お手紙はこれで大丈夫でしょうか…?
母港帰還 ご主人様、お腹が空きましたか?私もお腹が空きました。一緒に食べませんか?
委託完了 ご主人さま、委託を完了したお嬢様方が出迎えを待っていますよ?
強化成功 戦闘には慣れていませんけど、期待してくださいね
戦闘開始 主のためにショウガイを取り除くのはメイドの勤めですね
勝利 別に……大したことではないですね、そうですね?ご主人様?
失敗 レディは失敗した時でも優雅に……うぅ……
スキル 敵のみなさま、次はすこーし痛くなりますよ?
損傷大 ご主人様、撤退したほうがいいでしょうか……?

ベルちゃんの好感度系セリフ

失望 ご主人様は台所の汚れより手がかかりますね
知り合い ほかの船もいっぱい……ご主人様m指揮官って、すごくお金持ちの造船所のオーナーって意味でしょうか?
友好 「緊張しないか」ですか?ご主人様はいい人ですし、ここにいるみなさまは私と同じ商船じゃありませんから、別に緊張することもなにもないですよ?
好き ご主人様が考えていることは手に取るようにわかりますね。…ええと、これって噂の「えんぱしー」ですか?うーん、もしくはご主人様がわかりやすすぎなのでは……
ラヴ ご主人様、ベルファストが大きくなったら、ちゃんとご主人様のオメガネに適うレディになれますか?
ケッコン ベルファストを認めてくれた、という意味ですか?ありがとうございます。ですが…ベルファストがこの指輪をつけたらご主人様が色々誤解されそうで……ほ、本当によく考えたほうがいいですよ?

ベルちゃんの艦型・同型艦

艦型 エディンバラ級
同型艦
ベルちゃんのアイコンベルちゃん

1
2
4

37 ロリコン指揮官さん1年以上前

ご奉仕してもらおうか(意味深)

36 名無しさん1年以上前

小型建造で出た

    記事をより良くしていくために、「ベルちゃんの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 天城持ってないから常設入りついでにブン回したらキューブ800個使っても出なかったの草。
      ムキになった俺も悪いけどさぁ😢

    • 【サーバー】呉
      【大艦隊名】花鳥風月
      【艦隊ID】402655000
      【メンバー数】29/40
      【方針】まったり
      【参加条件】最低限のマナーを守れて90日以上放置しない方
      【一言】ノルマなし、無言おkの艦隊で、現在はテストで資金備蓄を上げている最中です。初心者から上級者の方までとりあえずどこかに所属しておきたい方は気軽にご参加ください