【アズールレーン】アップデートできない時の対処法まとめ【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、アップデート(アプデ)ができない場合の対処法をまとめております。アップデートについて困っている方は、ぜひ参考にしてください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

7月17日の通信エラーについて

アセット更新時にエラーとなる

7/17 18:30現在、メンテナンス更新による不具合が発生している模様です。時間をおいて試すか、運営からのアナウンスを待ちましょう。

雑談掲示板はこちら

アップデートができない時の対処法

ストアからアップデートをする

アプリからのアップデートはアプリをバックグラウンドで開いているため、アップデートに失敗しやすいです。なので、アップデートはストアから必ず行いましょう。

ストアで更新を確認する

スクリーンショット_2018-04-12_17_38_59.png
アップデートできない原因として、アップデートがストアに表示されていない可能性があります。アップデートの確認は、ストアでアプリの詳細画面に行くか、アップデート画面を更新することで確認できます。

自分の端末のOSがサポートの対象か確認する

スクリーンショット_2018-04-12_17_36_10.png
アップデートができない原因として、自分の端末のOSがサポートの対象外となっている可能性があります。アプリのサポートOSはストアのアプリの詳細画面から確認できます。

運営に問い合わせる

アップデートできない場合は、アズールレーンに何かしらの問題が起きている可能性があります。お問い合わせ窓口にメールで問い合わせをしてみましょう。

最終手段:アプリを入れ直してみる

スクリーンショット_2018-04-12_17_44_52.jpg
アップデートができない時の最終手段として、アプリを入れ直す方法があります。この方法は、予期せぬエラーが発生したときに、データを復旧できなくなる可能性があるため、公式と同じく推奨しません。

アプリを入れ直す事によって、アップデートではなく直接最新バージョンをダウンロードできます。

アプリを入れ直す時は、必ずユーザーIDと引き継ぎコードの発行をしましょう。

まとめ

いかがだったでしょうか。アップデートができない時は、まず「ストアで更新を確認」しましょう。確認してもアップデートができない場合は、アプリの詳細にて「対応OSを確認」しましょう。それでもアップデートができない時は、運営に問い合わせることをおすすめします。それでも解決しなければ、最終手段として、アプリを入れ直して、「直接最新バージョンをダウンロードする」ことも試してみましょう。

▼通信エラーに関する情報・速報はこちら

1GBの空きがあれば入れられたけど今はそれでも足りねぇんだよなぁ。。。 5GBの容量のスマホ使ってるとホントきっつきつで全アプリを削除してインストし直さないとアズレンはDLできないんだよな 最近はもう諦めてnoxとかで遊んでるわ。きらふぁんみたいに突然PCエミュ全て封殺されたらそれこそ引退だけどな…

    記事をより良くしていくために、「アップデートできない時の対処法まとめ【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1646]