【アズールレーン】Live2Dの対象キャラとやり方【アズレン】

名称未設定-1.jpg

アズールレーン(アズレン)におけるLive 2D(ライブツーディー)についての記事です。Live 2Dについての基本的な情報から、Live 2D の対象キャラとやり方についてすべて掲載しています。Live 2Dについて知りたい方や、秘書艦を動かしたい方はぜひ参考にしてください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

Live 2Dの対象キャラ一覧

最新Live 2D対象キャラ

百花の慶雲の画像拡大 百花の慶雲
駿河
ショップ(限定)
「このセットを用意してくれた子には感謝しないとね。おかげさまで私自身が目立たずに済んでいるわけですから。…むしろその逆…?え!?」
CV:有 、 Live2D:有

Live 2D対象の着せ替え衣装

百花の慶雲の画像駿河(百花の慶雲) 祭りの秘境?の画像能代(祭りの秘境?) 鳳舞う正月の画像龍鳳(鳳舞う正月)
ニャンニャンアイドル?の画像エルドリッジ(ニャンニャンアイドル?) Tekketsu Kawaiiの画像アドミラル・グラーフ・シュペー(Tekketsu Kawaii) 東煌シスターズ!・Pの画像平海(東煌シスターズ!・P)
東煌シスターズ!・Nの画像寧海(東煌シスターズ!・N) サキュバスナイトメアの画像グナイゼナウ(サキュバスナイトメア) ショッピングデイズの画像シュルクーフ(ショッピングデイズ)
風と舞う鶴の画像翔鶴(風と舞う鶴) 水辺の出逢いの画像ザラ(水辺の出逢い) ホワイトプリンセスの画像ブラックプリンス(ホワイトプリンセス)
夜姫の正装の画像ヴァンパイア(夜姫の正装) 二人のお祭りの画像ホノルル(二人のお祭り) 盛夏のセイリオスの画像シリアス(盛夏のセイリオス)
バンケットガーディアンの画像アーク・ロイヤル(バンケットガーディアン) 鉄血の威光の画像ビスマルク(鉄血の威光) 憧れの遊園地の画像ユニコーン(憧れの遊園地)
春騒ぎの玄亀の画像太原(春騒ぎの玄亀) 春待ちウサギの画像ラフィー(春待ちウサギ) 彩雲の薔薇の画像ベルファスト(彩雲の薔薇)
ティプシースノーの画像セントルイス(ティプシースノー) 冬籠の夢の画像伊吹(冬籠の夢) 正月のおてての画像エルドリッジ(正月のおてて)
夏の災難!?の画像ホノルル(夏の災難!?) ジェントリーナイトの画像クリーブランド(ジェントリーナイト) Music Pixyの画像吹雪(Music Pixy)
禁断の宴の画像大鳳(禁断の宴) サービスタイム!?の画像ドイッチュラント(サービスタイム!?) 砂浜のウンディーネの画像セントー(砂浜のウンディーネ)
ビーチピクニックの画像ジャベリン(ビーチピクニック) 夏のスュクレの画像ダンケルク(夏のスュクレ) Côte d"Azurの画像エミール・ベルタン(Côte d"Azur)
氷溶ける夏の画像ティルピッツ(氷溶ける夏) 砂浜のウルズの画像グラーフ・ツェッペリン(砂浜のウルズ) ファーストサマーの画像Z46(ファーストサマー)
春の華の画像セントルイス(春の華) 真夏のパレードの画像愛宕(真夏のパレード)

着せ替え衣装の一覧

Live 2D対象の通常衣装

ジャベリンの画像.jpgジャベリン 綾波の画像.jpg綾波 ラフィーの画像.jpgラフィー
Z23の画像.jpgZ23 明石の画像.jpg明石 スクリーンショット 2018-03-24 15.08.31.jpg雪風

Live 2Dは今後も追加予定あり

Live 2Dは、今後も追加されることが公式Twitterで告知されました。既存のキャラに追加されるかは現在不明ですが、期待して待ちましょう。

Live 2Dのやり方

メニュー画面左上から移動する

Live2Dのやりかた

メインメニュー画面の左上をタップして、プロフィール画面に移動しましょう。

対象のキャラを秘書艦に設定する

秘書艦変更をタップ

プロフィール画面に移動したら、「秘書艦変更」をタップしてLive 2Dの対象キャラを秘書艦に設定しましょう。

Live 2Dは対象の衣装に適用される

Live2Dは通常衣装で適用される.jpg Live2Dは改造衣装では適用されない.jpg

Live 2Dは対象の衣装の時のみ適用されます。改造時の衣装も着せ替えと同じ扱いになるので注意しましょう。

着せ替え衣装の一覧はこちら

Live 2Dをオフにすることもできる

Live2dのオフ
LIVE 2Dは秘書艦変更と同じ画面からオフにすることもできます。キャラの立ち絵が好きな方はこちらからLive 2Dをオフにしましょう。

Live 2Dとは

LIVE2Dの画像.jpg

3Dモデルを使わずに、イラストを動かす技術

Live 2Dとは、通常キャラを動かすのに必要な3Dモデルやコマごとのイラストを使わずに、イラストを動かす技術です。最近では、個人の動画配信などによく使われています。

特定のキャラを秘書官艦にすることで使用できる

Live 2Dは、アズールレーンでは特定のキャラを秘書艦にすることで、ゲーム内で用意されたLive 2Dを使用できます。

秘書艦のメリットについて

1
2
3

14 名無しさん約1ヶ月前

綾波まだ?

13 名無しさん1年以上前

ウォースパイトのパンツが気になるから早く実装して欲しい

    記事をより良くしていくために、「Live2Dの対象キャラとやり方【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 虫の息の人に向けてとどめの一発が入っちゃいました・・

    • 【大艦隊名】闇鍋
      【艦隊ID】872419642
      【メンバー数】9/20名
      【サーバー】マドラス
      【方針】ほどほどに出来る方~
      【参加条件】
      特に無し、チャットは盛り上げてこー
      【一言】
      放置しない方♪
      楽しくやってきましょー!
      ...