【アズールレーン】デンバーの評価とおすすめ装備【アズレン】

デンバーのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、デンバーの評価と入手方法について掲載しています。デンバーのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

7/11実装

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

デンバーの評価

049:デンバー
デンバーのアイコン 【評価】 8.5/10点

【建造時間】 1時間25分

最強キャラランキングはこちら

デンバーの強い点/弱い点

【◯】火力の伸び幅が大きい

デンバーの強い点は、スキルで火力が大きく伸びる点です。デンバーの火力値は軽巡内では平均的ですが、スキル発動中は火力値トップクラスとなります。しかし、スキル発動まで20秒と長めと恒常火力がウリの副砲型にとっては長く感じます。

【◎】対空性能が高い

デンバーの強い点として、対空性能の高さも挙げられます。デンバーは対空値もトップクラスですが、スキルでさらに強化されます。

デンバーの使い方

空いた枠に編成しよう

デンバーは完成度の高い万能型のため、あらゆる場面で安定した戦果を得ることができます。ですので、デンバーはパーティの空いた枠に編成して、戦力の底上げをすると良いでしょう。

デンバーのおすすめ装備

対空砲は良い物を持たせよう

デンバーの装備は、対空砲だけは良い物を持たせることをおすすめします。デンバーの高い対空値を活かすためでもありますが、その安定感・器用さを活かすためには、火力を欲張らずにやや生存力を重視した装備編成が良いです。

おすすめ最強装備ランキング!

デンバーの性能・ステータス

デンバーの立ち絵拡大

デンバーの入手方法

建造 小型建造
建造時間:1時間25分

3880 軽装甲 161
137 0 77
283 0 10
ひよこ
88

200
4551 196 166 0 97 339 0
Lv110
ケッコン
200
4325 184 155 0 90 319 0
Lv100
ケッコン
200
4100 170 144 0 82 299 0
Lv120
ケッコン
4429 191 161 0 95 330 0
Lv110
ケッコン
4210 179 150 0 87 311 0
Lv100
ケッコン
3990 166 141 0 80 291 0
Lv120
4307 186 157 0 92 321 0
Lv110
4094 174 146 0 85 302 0
Lv100
3881 161 137 0 77 283 0
Lv1
普通
751 68 29 0 30 61 0

対空配置のアイコン 対空配置 自己バフ
【最大Lv10】
対空射撃時25.0%で発動。3秒間自身の対空値が20.0%(→40.0%)アップし、火力値が40.0%(→20.0%)ダウンする。
火力全開のアイコン 火力全開 自己バフ
【最大Lv10】
20秒毎30.0%(→60.0%)で発動。10秒間自身が与える火力ダメージが20.0%(→40.0%)アップ
全弾発射-クリーブランド級のアイコン 全弾発射-クリーブランド級 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃する度に、全弾発射-クリーブランド級I(→II)を行う
全弾発射-クリーブランド級のGIF画像全弾発射-クリーブランド級

95%/125%
-
70%/70%
-
120%/120%
-
-
-

デンバーのプロフィール

デンバーの声優・絵師

声優(CV) 小澤亜李
イラスト ※未公開

デンバーの着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

デンバーのセリフ

自己紹介
クリーブランド級軽巡洋艦四番艦、エンプレス・オーガスタ湾で姉貴たちと一緒に頑張った!まだ未熟だけど、指揮官の期待に応えられるよう頑張るよ!
公式Twitterの艦船紹介
クリーブランドの妹分。姉と同じく正義感が強く人当たりはいいが、アイディリスト気質のため発言が少し痛い。同型艦で構成された仲良し軍団「海上騎士団」のメンバー。クリーブランド姉貴のことが大好き。

デンパーの通常セリフ

入手時 ハロー自分はクリーブランド級のデンバー、海上の騎士・その四人目さ!正式に部下になる前に一つ質問したいんだけど――指揮官が見たいのはどんな未来なのかな?
ログイン 指揮官、おかえり!今日も作戦行動にはいい天気だね!
詳細確認 指揮官、自分の訓練、見学でもしてみない?えへへ、いっそ指揮官も参加してみては?
メイン① オーガスタ湾海戦の時のように姉貴たちと一緒に戦いたいな!
メイン② クリーブ姉貴のように戦場で颯爽に駆け巡りたいよね!
メイン③ 妹の中には空母に改造された子もいるけど、別に羨ましくなんかないよ?自分はありのままの自分、それでいいのさ
タッチ① 意外だね。指揮官もグーパンチが好きなんだ…こういうので挨拶するのは私たちだけだと思ってた…
タッチ② 指揮官、なに触っているの?
任務 荒天でも荒波でも…ううん、どんな状況でも私、出撃できるよ!
任務完了 みんなの一致団結があるからこそ、任務を完了できた!
メール 指揮官、メールチェックを!
母港帰還 おかえり!軽食作ったけど、すまん、料理の腕にはあまり自信なくて……
委託完了 もうちょっと物資を補充したいな。作戦が長引く時に、闘志より物資のほうが先に尽きちゃったらダメだからね
強化成功 この力、頑張って使いこなすよ!
戦闘開始 目の前の敵を掃討する!総員、砲撃よーい!
勝利 未来に向けて、進み続けよう!
失敗 自分は……まだ未熟ってこと……?
スキル 敵のスキ……見えた!
損傷大 傷跡は最高の勲章よ!

デンパーの好感度系セリフ

失望 指揮官、昔の気概はどうした!?
知り合い 指揮官と出逢うまでは、クリーブ姉貴の後を追っていただけだった
友好 一生懸命に技を磨き、全身全霊で敵を倒す――これだけでいいの?
好き 指揮官が追い求める未来がどんなものかわからないけど。それが夢見るものならきっと輝かしくて、美しいものだよねっ
ラヴ 私にとって指揮官が一番信頼できて尊敬もしている人……だから、もし将来、指揮官が道を踏み外すようなことがあったら、私……今の指揮官のために戦うよ!
ケッコン 指揮官は誰よりも清き正しく、誰よりも輝かしい存在……こんな私でも、指揮官の剣となり、指揮官の往く道を切り拓くことができる・・・かな…?

デンパーの特殊セリフ

特殊① (クリーブランドと同時出撃)クリーブ姉貴はいつもカッコイイね!

デンバーの艦型・同型艦

艦型 クリーブランド級4番艦
同型艦
デンバーのアイコンデンバー

10 名無しさん約1年前

そのベルファストが一体出るのにサンディエゴが6~7体でるんでしょ?

9 名無しさん約1年前

副砲型軽巡てだけでありがたい。 クリーブランド級にハズレなし、

    記事をより良くしていくために、「デンバーの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。