【アズールレーン】C3(凛冽なりし冬の王冠)の攻略!ドロップするキャラや設計図は?【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、凛冽なりし冬の王冠イベントの海域である、冠C3(ハード)の攻略情報になります。冠C3の攻略のコツを始めドロップするキャラや設計図・アイテムなど、冠C3の攻略情報を網羅しています。

8/7~開催中
青い海のアイドルの画像青い海のアイドル
白衣の天使or悪魔!?の画像白衣の天使or悪魔!?

全てのイベント一覧はこちら

冠C3の基本情報

冠C3の画像拡大

紹介 シャルンホルストを単独で追跡するベルファスト。 狩る者。狩られる者。両者の運命は詰めの一撃で決められる
ボス情報 シャルンホルスト
5艦隊撃破でD3,E6,G2に出現
★3条件 敵中枢艦隊撃破
護衛艦隊撃破(30)
全艦隊を撃破(護衛5,セイレーン2,中枢1)
アイテム
ランダム強化パーツT3のアイコン ランダム装備箱T4のアイコン 資金のアイコン
敵艦隊
小型艦隊.png小型艦隊:Lv73,経験値(498)
中型艦隊.png中型艦隊:Lv74,経験値(554)
大型艦隊.png大型艦隊:Lv75,経験値(612)
精鋭艦隊.png精鋭艦隊:Lv75,経験値(688)
ボス艦隊.pngボス艦隊:Lv76,経験値(747)
クリアまでの回数 3回
入手ポイント 80pt

冠C3でドロップするキャラ

レナウンのアイコン
レナウン
クイーン・エリザベスのアイコン
クイーン・エリザベス

レアのドロップキャラ

アマゾンのアイコン
アマゾン
シュロップシャーのアイコン
シュロップシャー
ケントのアイコン
ケント
サフォークのアイコン
サフォーク
ノーフォークのアイコン
ノーフォーク
フィジーのアイコン
フィジー

冠C3でドロップする設計図

QF 2ポンド八連装ポンポン砲T3のアイコン
QF 2ポンド八連装ポンポン砲T3
356mm四連装砲T2のアイコン
356mm四連装砲T2
QF 2ポンド八連装ポンポン砲T2のアイコン
QF 2ポンド八連装ポンポン砲T2
火器管制レーダーT3のアイコン
火器管制レーダーT3
283mmSKC34三連装砲T3のアイコン
283mmSKC34三連装砲T3

冠C3の攻略メモ

出現するセイレーン

SDキャラ 簡易解説
スカベンジャーⅠ型 スカベンジャーⅠ型
艦種:駆逐
HP:40560
チェイサーⅠ型 チェイサーⅠ型
艦種:軽巡
HP:46380

凛冽なりし冬の王冠のC1ではセイレーン「スカベンジャーⅠ型」と「チェイサーⅠ型」が出現します。チェイサーⅠ型は、より耐久が高く艦砲ダメージも高いため、育成中のパーティで挑む場合には注意が必要です。

ボス攻略:シャルンホルスト

スクリーンショット 2018-02-28 15.23.53.jpg

C3のボスは鉄血の戦艦ユニット、シャルンホルストです。主力艦への艦砲攻撃が厄介なボスです。

▼主力艦への艦砲攻撃に要注意

スクリーンショット 2018-02-28 15.21.31.jpg

01.jpg

シャルンホルスト戦では、主力艦への艦砲攻撃に注意しましょう。3連弾を2回で計6発に加えて、炎上ダメージでもりもり削られてしまうため、主力艦へ消火装置T3を装備させて行きましょう。

▼磁気魚雷のホーミングに注意

スクリーンショット 2018-02-28 15.21.14.jpg

シャルンホルストは磁気魚雷による攻撃パターンをもっています。拡散範囲が狭くホーミングしてくるため、複数弾当たらないよう大きく避けましょう。

関連情報

海域リンク
A1 A2 A3
B1 B2 B3
C1 C2 C3
D1 D2 D3
EX
8/7~開催中
青い海のアイドルの画像青い海のアイドル
白衣の天使or悪魔!?の画像白衣の天使or悪魔!?

消化器回復持った前衛プリンツ兄貴メイドで後衛はエンプラフッド自由枠でごり押した。 なぜか兄貴が二倍差つけて三万ダメmvp

3 名無しさん1年以上前

何とかS取れたので・・・(1)ボスまでの道中はフル火力で高速突破 (2)駆逐艦とエンブレムの速力で、ボス砲弾は上手く避けつつ、戦艦砲を当てていく (3)ボスとザコ艦の動きを見て、隙あらばイラストリアスでバリア+ボスに至近魚雷 武器(特に魚雷)は可能な限り強化しておく

    記事をより良くしていくために、「C3(凛冽なりし冬の王冠)の攻略!ドロップするキャラや設計図は?【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。