【アズールレーン】C1(凛冽なりし冬の王冠)の攻略!ドロップするキャラや設計図は?【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、凛冽なりし冬の王冠イベントの海域である、冠C1(ハード)の攻略情報になります。冠C1の攻略のコツを始めドロップするキャラや設計図・アイテムなど、冠C1の攻略情報を網羅しています。

8/7~開催中
青い海のアイドルの画像青い海のアイドル
白衣の天使or悪魔!?の画像白衣の天使or悪魔!?

全てのイベント一覧はこちら

冠C1の基本情報

冠C1の画像拡大

紹介 輸送船団護衛の任務を終えたベルファストたちの帰路に新型のセイレーンが現れる。追跡してくる敵を躱し、勝利をつかめ!
ボス情報 チェイサーⅠ型(軽巡)
4艦隊撃破でD2に出現
★3条件 敵中枢艦隊撃破
護衛艦隊撃破(20)
全艦隊を撃破(護衛6,セイレーン1,中枢1)
アイテム
ランダム強化パーツT3のアイコン ランダム装備箱T4のアイコン 資金のアイコン
敵艦隊
小型艦隊.png小型艦隊:Lv65,経験値(450)
中型艦隊.png中型艦隊:Lv66,経験値(501)
大型艦隊.png大型艦隊:Lv67,経験値(554)
精鋭艦隊.png精鋭艦隊:Lv67,経験値(624)
ボス艦隊.pngボス艦隊:Lv68,経験値(678)
クリアまでの回数 1回
入手ポイント 50pt

冠C1でドロップするキャラ

チャールズ・オースバーンのアイコン
チャールズ・オースバーン
グローウォームのアイコン
グローウォーム

レアのドロップキャラ

アマゾンのアイコン
アマゾン
シュロップシャーのアイコン
シュロップシャー
ケントのアイコン
ケント
サフォークのアイコン
サフォーク
ノーフォークのアイコン
ノーフォーク

冠C1でドロップする設計図

610mm四連装魚雷T3のアイコン
610mm四連装魚雷T3
134mm連装高角砲T3のアイコン
134mm連装高角砲T3
150mmTbtsKC/36連装砲T3のアイコン
150mmTbtsKC/36連装砲T3
152mm連装砲T3Bのアイコン
152mm連装砲T3B
152mm三連装砲T3Aのアイコン
152mm三連装砲T3A

冠C1の攻略メモ

出現するセイレーン

SDキャラ 簡易解説
スカベンジャーⅠ型 スカベンジャーⅠ型
艦種:駆逐
HP:36720

凛冽なりし冬の王冠のC1ではセイレーン「スカベンジャーⅠ型」が出現します。ドロップアイテムがボス戦に相当し、金装備箱やパーツが複数ドロップするなどメリットも大きいため、安定して撃破できる場合は積極的にたおしましょう。

ボスの攻撃パターン

スクリーンショット 2018-02-28 14.42.06.jpg

C1のボスは「チェイサーⅠ型」です。軽巡型のセイレーンになります。青い弾丸は徹甲弾ではなく、通常弾になります。

▼低速拡散弾

スクリーンショット 2018-02-27 18.49.27.jpg

チェイサーⅠ型の厄介な攻撃パターンとして、低速拡散弾が挙げられます。低速のため避けやすい弾幕ですが、無理に避けて魚雷に突っ込まないように注意しましょう。

▼前後方魚雷

スクリーンショット 2018-02-27 18.49.45.jpg
前後から水平に進む低速の魚雷攻撃です。前述の低速拡散弾と合わさると非常に避けにくいため、航空攻撃での弾消しは個々で使いましょう。

▼高速通常弾

スクリーンショット 2018-02-27 18.50.05.jpg
自機狙いで連続で高速射出される通常弾です。全てまともに食らうと前衛の耐久がモリモリ削られてしまいます。耐久が不安な時は後退して避けましょう。

関連情報

海域リンク
A1 A2 A3
B1 B2 B3
C1 C2 C3
D1 D2 D3
EX
8/7~開催中
青い海のアイドルの画像青い海のアイドル
白衣の天使or悪魔!?の画像白衣の天使or悪魔!?

    記事をより良くしていくために、「C1(凛冽なりし冬の王冠)の攻略!ドロップするキャラや設計図は?【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。