【アズールレーン】ヴィクトリアスの評価とおすすめ装備【アズレン】

ヴィクトリアスのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ヴィクトリアスの評価と入手方法について掲載しています。ヴィクトリアスのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

7/11実装

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

ヴィクトリアスの評価

158:ヴィクトリアス
ヴィクトリアスのアイコン 【評価】 9.0/10点

【建造時間】 4時間30分

最強キャラランキングはこちら

6/13に建造に常設実装

6/13のメンテナンス後、凛冽なりし冬の王冠の常設化に伴い、ヴィクトリアスも建造に常設実装されます。

ヴィクトリアスの強い点

【◎】戦艦に対しての特効スキルを持つ

ヴィクトリアスは戦艦ユニットに対しての特効スキルをもちます。戦艦への与ダメをあげ、戦艦からの被ダメを軽減するため、戦艦が多く出現する高難度ステージや、演習で活躍できるポテンシャルを持っています。

【◯】航空ダメージを2倍にできる

ヴィクトリアスは自身の航空攻撃のダメージを2倍にするスキルを持ちます。確率は低いですが、攻撃回数の少ないヴィクトリアスにとっては、貢献度が大きく変わるので重要なスキルです。

【☓】ワーストクラスの装填値

ヴィクトリアスは、空母艦としてはワーストクラスの装填値をしています。空母の航空攻撃は、装填が高く装備を強化した状態でも、攻撃可能まで時間がかかるので、ヴィクトリアスの艦載機はしっかりと強化しましょう。

ヴィクトリアスの使い方

ロイヤル艦隊に編成しよう

ヴィクトリアスはロイヤル艦隊に編成しましょう。ロイヤル艦隊の核となるクイーン・エリザベスはロイヤル陣営のキャラに強力なバフをかけることが可能です。バフの恩恵を受けたヴィクトリアスは、ワーストクラスの装填値も多少マシになります。

ロイヤル艦隊の編成とおすすめキャラ

ヴィクトリアスのおすすめ装備

戦闘機は速度の早いものがおすすめ

ヴィクトリアスのおすすめ装備は、基本的には最強装備に掲載のあるラインナップです。ヴィクトリアスは装填が若干低いため、戦闘機で攻撃速度を補うと良いでしょう。

おすすめ最強装備ランキング!

ヴィクトリアスの性能・ステータス

ヴィクトリアスの立ち絵拡大

ヴィクトリアスの入手方法

建造 特型建造期間限定建造
建造時間:4時間30分

5445 重装甲 90
0 0 33
253 368 13
ひよこ
0

200
6616 110 0 0 56 305 432
Lv110
ケッコン
200
6185 103 0 0 45 287 411
Lv100
ケッコン
200
5753 95 0 0 35 268 389
Lv120
ケッコン
6439 107 0 0 55 296 421
Lv110
ケッコン
6019 100 0 0 44 279 400
Lv100
ケッコン
5599 93 0 0 34 261 378
Lv120
6261 104 0 0 53 288 409
Lv110
5853 98 0 0 42 271 389
Lv100
5445 90 0 0 33 253 368
Lv1
普通
1053 38 0 0 13 54 78

勝利の歌のアイコン 勝利の歌 自己与ダメ増 自己防御
【最大Lv10】
自身の戦艦へのダメージが10.0%(→20.0%)アップし、受ける投射ダメージを10.0%(→20.0)軽減する。
強襲空母のアイコン 強襲空母 自己与ダメ増
【最大Lv10】
自身の航空攻撃時15.0%(→25.0%)で発動。10秒間自身の与えるダメージを2倍にする

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 攻撃機数+1/艦載機補正+2%
2回目 攻撃隊上限+1/爆撃機数+1/艦載機補正+3%
3回目 戦闘機数+1/爆撃機補正+15%

110%/120%
120%/130%
120%/130%
-
-

ヴィクトリアスのプロフィール

ヴィクトリアスの声優・絵師

声優(CV) 中村繪里子
イラスト 梦咲楓(かえで)

ヴィクトリアスの着せ替え衣装

女神の休日の画像拡大 女神の休日
ショップ(限定)
ダイヤのアイコン880

「♪~お着替えよし!髪型よし!指揮官、私のほうは準備できてるから、早く出発しましょうよ!休日は人を待ってくれないわよ?」
CV:有 、 Live2D: 無

ヴィクトリアスのセリフ

自己紹介
イラストリアス型航空母艦二番艦、ヴィクトリアスよ!大西洋からインド洋、太平洋…このヴィクトリアス、海風と共にあるわ!
公式Twitterの艦船紹介
イラストリアス級二番艦でイラストリアスの妹。姉とは逆に活発な性格で、自分の美を信じて疑わないが、姉と同じ天然な所があり若干ウブなところも。プライドが高くワガママな一面もあるが、根は優しいため諭せば話しをよく聞いてくれる。

ヴィクトリアスの通常セリフ

入手時 ロイヤルネイビー所属、航空母艦ヴィクトリアスーーさあ、私の着任に賛歌を捧げなさい!勝利の象徴である私さえいれば、何もかもうまくいくはずだわ!
ログイン 穏やかな海、爽やかな潮風……今この瞬間にも新しい美の生誕が祝福されているわ
詳細確認 恋も戦いも、より大胆になっていいわ〜ほら、いざとなったら私も応援してあげるから!
メイン① 戦争とは醜いものよ。そしてこのオリーブの冠こそ平和と美の象徴。
メイン② ティルピッツ、私と遊んでくれないと、また部屋を爆撃しちゃうわよ?
メイン③ 暴力は好きではないけど、困ったことを解決するには暴力が一番手っ取り早い時が多いわね……
タッチ① 指揮官が落ち込むと私も落ち込んじゃうわ。こんなに美しい私がそばにいるんだから、ほら、楽しくやっていこ?
タッチ② い、いまアレをやったのね!あ、あの…アレって…
任務 ワガママは美しい私の特権よ。任務を任せるなんて考えないことだわ
任務完了 もう、今回だけよ!二度と任務を手伝わないからねっ!
メール 活字よりやっぱり手書きのほうが好きだわ。指揮官、どうやって筆跡から書き手の心情を知るか、気にならない?
母港帰還 勝利のお祝いに、このオリーブの冠をかぶってみてはどう?きっと似合うわ
委託完了 ぐずぐずしないの!艦載機で入稿した瞬間を写真にするって、委託に行った子たちと約束したんだから!
強化成功 私を褒めるには言葉はいらないわ!心を動かすのはいつも言葉じゃなくて行動だもの!
戦闘開始 もう、大砲と火薬はこの戦争をより醜くしかできないというのに……
勝利 ここまでボッコボコにしてしまったら…流石に勝利の象徴である私も思いっきり喜べないわ
失敗 負けても気品を失うことなくーーこれぞ敗者の流儀よ!
スキル 美しき世界よ、この私のために歌を捧げなさい!
損傷大 あらら、油断したわ

ヴィクトリアスの好感度系セリフ

失望 もう〜ボッコボコにするわよ!
知り合い トラファルガーの海戦で私をーー?えっと、人違いではなくて?もう〜私にとって、あの方はただのよその子なのよ?
友好 ビスマルク追撃作戦とタングステン作戦?あの時はノリで手伝ってあげただけで、別に武勲艦になるつもりなんてないわ
好き あまり気分が良くないわ・・・指揮官は暇?よし!じゃあこの私がきっちりコーディネートしてあげるわ!美しいものを見ると気分もよくなるからね~!
ラヴ 指揮官が将来どうなるか気になるわね~もちろん今の指揮官も十分好きになれるけど。・・・・・・あら、顔が真っ赤。指揮官、本当に可愛いわ~
ケッコン そんなに考え込まないの。あなた自身のペースで私と付き合っていいわ。・・・さあ、せっかくの記念日だから、緊張しない~これからは私をいつも楽しませるよう、努力しなさいな!

ヴィクトリアスの特殊セリフ

特殊① 姉さん、た、たゆんとしすぎてるってば!(イラストリアスと同時出撃)
特殊② よろしくてよ。私より平たい『正規空母』さん(サラトガと同時出撃)

ヴィクトリアスの艦型・同型艦

艦型 イラストリアス級2番艦
同型艦
ヴィクトリアスのアイコンヴィクトリアス

125 名無しさん14日前

ふーん、確かに見た目は可愛いけどね、そんなに欲しい人いるんだね~ 俺は最初のイベントの時に出たけど一度も使ってないや

124 名無しさん約5ヶ月前

なんだかんだ最終的にシリアス9人になってしまったよ…ヴィクトリアスは0… 前回も入手できず今回も入手できず…いつになったら来てくれるのか…

    記事をより良くしていくために、「ヴィクトリアスの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。