【アズレン】鞍山(アンシャン)の評価とおすすめ装備【アズールレーン】

鞍山のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、鞍山(アンシャン)の評価と入手方法について掲載しています。鞍山のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

4/19 新キャラ 4/19 改造実装

鞍山の評価

253:鞍山
鞍山のアイコン 【評価】 8.5/10点
【レア】 SRSレア

【艦種】 [駆逐の画像駆逐

【陣営】 東煌東煌

【建造時間】 建造不可

最強キャラランキングはこちら

※ミニイベント「鞍山の大冒険」で入手!
▶︎メンテナンス・アップデート情報はこちら

鞍山(アンシャン)の強い点

鞍山級駆逐艦へのバフスキル

鞍山の強い点として、鞍山級駆逐艦へのバフスキルを持つ点が挙げられます。鞍山級駆逐艦の強みである、高い火力を更に強化できる優秀なスキルとなっており、鞍山級駆逐艦を運用する上で欠かせない存在になっています。

鞍山(アンシャン)の弱い点

魚雷性能は低めで瞬間火力が乏しい

鞍山の弱い点として、魚雷性能が低めな事が挙げられます。高難度でのボス戦や、敵戦艦ユニットなどで大きなダメージを期待できないため、主力艦に高火力なユニットを配置して補ってあげましょう。

▼同時実装の鞍山四天王はこちら

鞍山の画像鞍山 撫順の画像撫順 長春の画像長春 太原の画像太原

鞍山のおすすめ装備

火力を重視した主砲がおすすめ

鞍山は火力が高く、スキルも火力を更に高めるものとなっているので、主砲は火力を重視したものがおすすめです。

おすすめ最強装備ランキング!

鞍山の性能・ステータス

鞍山の立ち絵拡大

鞍山の入手方法

入手方法 ミニイベント「鞍山の大冒険」で入手

初期ステータス/最大ステータス

装甲のアイコン 装甲
367/1897 軽装甲 73/175
24/114 42/198 61/159
32/149 0/0 2/9

鞍山型ネームシップのアイコン 鞍山型ネームシップ 支援常時味方強化
【最大Lv10】
出撃時、艦隊内の鞍山級駆逐艦の火力、命中値が10%(→25%)、回避値が4%(→10%)アップする。
全弾発射-鞍山級のアイコン 全弾発射-鞍山級 攻撃行動時特殊弾幕
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃する度に、全弾発射-鞍山級Ⅰ(→Ⅱ)を行う
全弾発射-鞍山級のGIF画像全弾発射-鞍山級

140%/155%
90%/100%
95%/105%
-
-
-

鞍山のプロフィール

鞍山の声優・絵師

声優(CV) ※未実装
イラスト 麻酱(神北小毬)

鞍山の着せ替え衣装

鞍山のセリフ

自己紹介
駆逐艦鞍山(アンシャン)、着任しました!妹たちと指揮官はこの私が護ります!
公式Twitterの艦船紹介
幼名は「Рекордный(レコールドヌイ)」。北連で製造され、東煌で運用された駆逐艦の筆頭。生真面目な性格で、自身の海戦での実戦経験の少なさと、個性豊かな妹たちにいつも悩まされている。

鞍山の通常セリフ

入手時 今日のスケジュールもパツパツですね。一緒に頑張りましょう!
ログイン 指揮官はどの情報が知りたいですか?
詳細確認 これは戦艦……初めて見ました!
メイン① もう撫順またどこ行っちゃったの?少し姉さんの言うことを聞いてよ……
メイン② 撫順、長春、太原、みな自慢の妹です!
タッチ① 指揮官……えへへ、たまにこういうのもいいですね
タッチ② えっと!──妹たちに見られちゃいますよ!
任務 平和を守るため、任務をこなすのも大切です
任務完了 気を引き締めて、これからも頑張ります!
メール 指揮官、新しいメールがあります。代わりに開封しましょうか?
母港帰還 少し休みましょう。ずっと張り詰めるのは体によくありませんよ
委託完了 よし!全員母港に帰還できました!
強化成功 これで「デ・ヘヴン」なんかには負けませんよ
戦闘開始 何のために戦っている!
勝利 指揮官の役に立てて光栄です!
失敗 一旦撤退して艦隊を再編しましょう!このまま負けるわけにはいきません!
スキル 少陽遁甲(しょうようとんこう)の青龍、行き先を切り拓け!
損傷大 指揮官、気をつけて、集中して!

鞍山の好感度系セリフ

失望 指揮官、渤海湾(ぼっかいわん)で植えたサンザシがそろそろ咲く頃ですので、休暇を許可していただきたいのですが!
知り合い 指揮官、大切なものを守るには戦いも必要です。個人の選り好みは関係ありませんよ
友好 私が戦わなくなっても、渤海……あの夕日に赤く染まる海を眺め続けたいです
好き 指揮官、ご安心ください、指揮官が何処にいようと、絶対に側で守ってみせます。うん_だって指揮官は私の……
ラヴ 指揮官に出会えて本当に良かったです。色んな友達と色んな思い出ができて……あの、指揮官、「四天王」の責務がなくなったら、私と一緒に世界一周でもしませんか?
ケッコン 指揮官、この生命、この体、そしてこの魂は全部あなたに預けます!……ちゃんと、責任とってください(///)

鞍山の特殊セリフ

バレンタイン (開催時入手不可)

鞍山の艦型・同型艦

艦型 鞍山級駆逐1番艦(ネームシップ)
同型艦
鞍山のアイコン鞍山

7 名無しさん29日前

使ってて思うけど駆逐の高火力タイプって微妙だよな 普通の駆逐でも40-50は出るし、それが数十増えても…って思ってしまう 駆逐だけで組むとオートしやすいし待ち伏せ回避も好調ではあるんだが

6 名無しさん約1ヶ月前

アンシャン級4隻は駆逐艦最高火力ではあるんだけどね(同率1位2隻と同率3位2隻) 巡洋艦と比較すると結局ね。

    記事をより良くしていくために、「鞍山(アンシャン)の評価とおすすめ装備【アズールレーン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。