【アズールレーン】10-3の攻略!ドロップするキャラや設計図は?【アズレン】

10-3.jpg

アズールレーン(アズレン)における、10-3(ノーマル・ハード)の攻略情報になります。10-3の攻略のコツを始めドロップするキャラや設計図・アイテムなど、10-3の攻略情報を網羅しています。

10章の海域攻略まとめ
10-1 10-2 10-3 10-4

10-3の基本情報

10-3の画像

紹介 ユニオンは酸素魚雷により大きな損害を被ったが、二水戦を率いる神通に攻撃を集中し大破。敵は撤退するかのように見えたが…
ボス情報 ユキカゼ
6艦隊撃破でF1,F2,E4,I5に出現
アイテム 装備パーツT1〜T3/装備箱T1〜T3/資金

ノーマル

★3条件 敵中枢艦隊撃破
護衛艦隊撃破(35)
全艦隊を撃破(護衛9,中枢1)
敵レベル ボス:Lv100
護衛:Lv99
経験値 小型経験値:調査中
中型経験値:732
大型経験値:799
ボス経験値:974

ハード

ハードは未実装です

10-3でドロップするキャラ

ネルソンのアイコン
ネルソン
ロドニーのアイコン
ロドニー
綾波のアイコン
綾波
セントルイスのアイコン
セントルイス

レアのドロップキャラ

シムスのアイコン
シムス
ハムマンのアイコン
ハムマン
ポートランドのアイコン
ポートランド
フォーチュンのアイコン
フォーチュン
ジュノーのアイコン
ジュノー

10-3でドロップする設計図

127mm連装両用砲MK12T3のアイコン
127mm連装両用砲MK12T3
152mm三連装砲T3Aのアイコン
152mm三連装砲T3A
二連装ボフォース40mm機関砲T3のアイコン
二連装ボフォース40mm機関砲T3
火器管制レーダーT3のアイコン
火器管制レーダーT3
応急修理装置T3のアイコン
応急修理装置T3

10-3の攻略メモ

効率的なマップ移動

IMG_7097.jpg

10-3のボス艦隊の出現場所は4箇所存在します。敵艦の出現場所が多いため、「見ゆ」が少ない事がありがたいマップです。

  1. 敵の出現が少ないルートからマップ中央部分に2艦隊とも移動
  2. マップ右下に出現しても良いように、ルートを空けておく

ボス戦攻略

航空母艦の編成がおすすめ

IMG_7097.jpg
10-3のボスのユキカゼは、中央部を「く」の字に移動し続けます。戦艦の砲撃はほぼ当てることができないため、航空母艦の編成がおすすめです。また、魚雷攻撃が激しいため接敵が難しく、魚雷狙いで近づくのはハイリスクです。

速度の違う魚雷に注意

IMG_7097.jpg
10-3のユキカゼは速度の違う2種類の魚雷を使ってきます。速度の遅い拡散魚雷に混じって、自機狙いの高速魚雷が向かってきます。数が少ない予測線に注意して操作しましょう。

護衛戦艦の砲撃を弾消し

IMG_7097.jpg
10-3のボス戦では、敵の戦艦が主力艦隊へ直接砲撃してきます。主力艦隊の耐久がどうしても持たない場合は、航空攻撃を敵の砲撃に合わせましょう。敵の砲撃は約13秒の間隔で発射されます。連続で2回発射するため、2発目に合わせて航空攻撃を使いましょう。

関連情報

海域別の詳細攻略

10章の攻略情報
10-1 10-2 10-3 10-4

今更ですが、ボスはフッド、エリザベス、イラストリアス、ジャベ改、ベル、シグ改でオートいけました。コンスタントにS取るのであれば手動じゃないと厳しいと思います。

2 名無しさん1年以上前

>>1 私はエンプラ、イラスト、PoW、エルドリッジ、ヘレナ、クリーブランドでやってます ザコ狩はロイヤル艦隊で終わらせて無傷でいけると楽でした

    記事をより良くしていくために、「10-3の攻略!ドロップするキャラや設計図は?【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • このアプリ で自 動でしたら 楽 ですよ。 
      https://bit.ly/2ZFrj6i

    • 【大艦隊名】九龍船団
      【艦隊ID】1140852946
      【メンバー数】4
      【艦隊レベル】4
      [サーバー】オデッサ
      【方針】まったり
      【陣営】 レッドアクシズ
      【一言】初心者さんから熟練者さんまで大歓迎です。無言OKです。