【アズールレーン】ノースカロライナの評価とおすすめ装備【アズレン】

ノースカロライナのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ノースカロライナの評価と入手方法について掲載しています。ノースカロライナのスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

11/22 新キャラ
フミルィルの画像フミルィル
11/29 新キャラ
クオンの画像クオン ネコネの画像ネコネ ルルティエの画像ルルティエ
ウルゥルの画像ウルゥル サラァナの画像サラァナ

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

ノースカロライナの評価

063:ノースカロライナ
ノースカロライナのアイコン 【評価】 9.5/10点
【レア】 SSRSSレア  

ユニオンイベントにて登場

ノースカロライナは闇に堕ちた青き翼(ユニオンイベント)にて登場する限定キャラです。詳細な入手方法は下記リンクを御覧ください

ノースカロライナの強い点/弱い点

【◎】主力艦の受ける航空ダメージ軽減

ノースカロライナは、主力艦隊の受ける航空ダメージを軽減するスキルを持っています。効果は至ってシンプルですが、海域・演習問わず活躍する優秀なスキルです。

【◎】トップクラスの対空値

ノースカロライナの強い点として、トップクラスの対空値を持つ点も挙げられます。ノースカロライナは、高い対空値に加え主力艦の航空ダメージ軽減スキルも持つため、艦載機対策のキャラとしては主力艦でも特に優秀なキャラです。

【◎】自身の対空値分火力アップ

ノースカロライナは、スキルにより自身の対空値分火力値をアップします。対空値は装備で上昇した分も含まれるので、ノースカロライナの高い対空値を活かすことができます。

ノースカロライナのおすすめ装備

ノースカロライナの性能・ステータス

ノースカロライナの立ち絵拡大

ノースカロライナの入手方法

建造 建造不可
ドロップ 堕B3、堕D3(イベント限定)

その他の入手方法

入手方法 闇に堕ちた青き翼:報酬で入手

6798 重装甲 138
385 0 18
368 0 15
ひよこ
0

200
8296 168 445 0 35 423 0
Lv110
ケッコン
200
7739 157 426 0 27 405 0
Lv100
ケッコン
200
7183 146 407 0 19 389 0
Lv120
ケッコン
8074 164 433 0 34 412 0
Lv110
ケッコン
7532 153 414 0 26 395 0
Lv100
ケッコン
6990 142 396 0 19 378 0
Lv120
7851 159 421 0 33 401 0
Lv110
7325 148 403 0 25 384 0
Lv100
6798 138 385 0 18 368 0
Lv1
普通
1315 54 82 0 7 79 0

対空火力援護のアイコン 対空火力援護 味方防御
【最大Lv10】
この艦が戦闘可能である限り、主力艦隊が受ける航空ダメージが5%(→15%)ダウンする。
対空火力転用のアイコン 対空火力転用 自己バフ
【最大Lv10】
出撃時、自身の火力値を対空値の10%(→30%)分だけ上昇させる。(装備による上昇値を含む)

100%/130%
-
200%/200%
-
100%/100%
-
-
-

ノースカロライナのプロフィール

ノースカロライナの声優・絵師

声優(CV) 堀江由衣
イラスト ※未公開

ノースカロライナの着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

ノースカロライナのセリフ

自己紹介
私はノースカロライナ級の一番艦、ユニオン戦艦の長女、とも言えますね。特に好きなものもないし嫌いなものもないけど…そう言えば、参加した戦闘では特筆すべき戦果がないのでしたね……すこし困っちゃいます…
公式Twitterの艦船紹介
ノースカロライナ級の長女。仕事も戦闘も上手な、妹思いの真面目な「普通のお姉さん」。無個性も個性のうちと主張しているが、密かにとある「属性」に憧れを感じている。妹のワシントンから頭が上がらないと言われてるらしい。

ノースカロライナの通常セリフ

入手時 ノースカロライナ。ご命令を。ほかの姉妹たちと比べてちょっと地味ですけど、まあ個性がないのも個性です。ふふっ。とにかくよろしくお願いいたします
ログイン おかえりなさいませ〜
詳細確認 こう見られると恥ずかしいですね……
メイン① 中に何を着ている、ですか?大したものじゃないですよ
メイン② 考えてみれば、確かに色んなところに行きましたね。色んな風景も、色んな別れも…
メイン③ 時々、ワシントンが生き生きしてるのがちょっとうらやましいかも……
タッチ① 私でおやくに立てることはありますか?
タッチ② いけませんよ?
任務 ミッションをほっといてはダメですよ?
任務完了 ミッションボーナスが届きましたね。受け取りにいきませんか?
メール 新しいメッセージ、来ました〜
母港帰還 あら、、ちょっとそのまま待ってて、いま襟を正しますから……よし!
委託完了 委託完了の時間よ。そろそろ帰って来るのかしら〜
強化成功 じゃあお姉さんも少し頑張りましょうか?
戦闘開始 油断せず緊張せず、勝利を目指しましょうー
勝利 指揮官も褒めてくれると嬉しいです〜
失敗 そううまく行かないよね……次は頑張ろう
スキル どんなときでも油断しちゃダメよ?
損傷大 みんな、持ちこたえて!

ノースカロライナの好感度系セリフ

失望 指揮官、もう怒りますよ?
知り合い 私のこと覚えてくれるなんて、指揮官もやりますね〜自慢じゃないけど、私、自分の存在感の薄さに少し自身ありました
友好 外見は艦隊のどの子もかわいいですよ。それに、皆個性があります。まあ…実を言えば、ちょっと妬いちゃうかも…
好き 普通でもいいと思っていましたけど、指揮官と出会ってから少し自分を変えようと思い始めました。姉妹たちが皆個性的ですからね……うん、指揮官、バニーガールってのはどうですか?
ラヴ 指揮官、このあとなにか軽く食べますか?実は私、買い物に行きたいんです。指揮官も買いたいものがあれば、一緒にどうです?あとは……えっと……公園で散歩はどうです?…あなたと一緒ならどこでも……
ケッコン これはちゃんと見返りをあげないとダメですね。うん……ところで、指揮官、バニーガールは好きですか?

ノースカロライナの艦型・同型艦

艦型 ノースカロライナ級1番艦(ネームシップ)
同型艦
ノースカロライナのアイコンノースカロライナ

18 名無しさん20日前

境ホラで草

17 名無しさん25日前

ホライゾンのネタがw

    記事をより良くしていくために、「ノースカロライナの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。