【アズールレーン】真珠の涙のステータスと入手方法【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、真珠の涙のステータスと入手方法について掲載しています。真珠の涙を装備するのにおすすめのキャラ等も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

真珠の涙のステータス

基本ステータス

真珠の涙のアイコン真珠の涙 装備種
レア度 ★5
所属 なし
耐久 200→500
特殊 戦闘不能になった時、他の艦の耐久が最大値の10%回復する

おすすめ最強装備ランキング

装備できる艦種

すべての艦種で装備可能

性能解説

装備キャラが倒された時、見方の艦の耐久を10%回復

真珠の涙には装備したキャラが倒された時、他の味方艦の耐久を10%回復する効果を持っています。前衛艦の中で最も耐久性能が低いキャラに装備させるのがセオリーで、演習、低燃費編成の雑魚処理艦隊での使用が主な使い道となります。

真珠の涙の入手方法

装備箱で入手

装備箱での入手はありません。

真珠の涙におすすめのキャラ

ベルファストの画像ベルファスト アヴローラの画像アヴローラ ヨークタウンの画像ヨークタウン
夕張の画像夕張 飛龍の画像飛龍 オーロラの画像オーロラ
ジュノー(軽巡)の画像ジュノー(軽巡)

真珠の涙と同名の装備

真珠の涙のアイコン
真珠の涙

1
2
4

図鑑報酬だよ

1 名無しさん約3年前

これどうやって入手するんですか??

    記事をより良くしていくために、「真珠の涙のステータスと入手方法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2778]
      なるほど。結論から言うと、おすすめ装備で、ほぼ困らない。ただ、ここのサイトではなく、参考にするなら有志wikiの方がいい。突き詰めると、もっと詳しく最適解までDPSまで計算してる人達もいるんで、そこらへんの個人サイトが1番参考にはなる。個人サイトなんでURLペーストは避けとくね。
      ま、ほぼソロゲーなんで、そこまで追求する必要もないと言えば無いんだけどね。

    • 【大艦隊名】下北沢鎮守府
      【大艦隊ID】469765359
      【サーバー名】ルルイエ
      【参加条件】特にありませんが出来る範囲で参加していただけると助かります。
      【一言】挨拶不要で無言OKです。ただ長い間ログインされない方は整理させて頂くのでご了承下さい。