【アズールレーン】283mmSKC28三連装砲T3のステータスと入手方法【アズレン】

ピックアップ最新情報

11/14のメンテナンス情報が公開

アズールレーン(アズレン)における、283mmSKC28三連装砲T3のステータスと入手方法について掲載しています。283mmSKC28三連装砲T3を装備するのにおすすめのキャラ等も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

283mmSKC28三連装砲T3のステータス

基本ステータス

283mmSKC28三連装砲T3のアイコン283mmSKC28三連装砲T3 装備種 (重巡主砲)
レア度 ★4
所属 鉄血
弾薬
威力 初期:35×6
最大:55×6
発射速度(秒/回) 初期:11.31
最大:8.98
火力 25 対空
単純DPS 36.75 平均DPS 32.71
射程 60 射角 40
拡散範囲 25° 特性 追尾

おすすめ最強装備ランキング

装備できる艦種

ドイッチュラントの画像ドイッチュラント アドミラル・グラーフ・シュペーの画像アドミラル・グラーフ・シュペー 吾妻の画像吾妻

性能解説

特殊な発射方法の重巡主砲

283mmSKC28三連装砲T3は重巡の主砲ですが、戦艦主砲のように3発並んだ徹甲弾を2回投射します。投射であることから、敵のシールドに防がれず、飛翔中の砲弾に当たり判定がなく、着弾点に範囲攻撃をします。ちなみに全Hit前提であればDPSは203mmSKC連装砲T3を僅かに上回ります。

特殊なターゲット方法

283mmSKC28三連装砲T3は他の前衛砲と異なり、射程内にいる標的のうち自分から最も遠い敵を狙います。射程無限の戦艦砲とは違い射程と射角があるため、自機前方の扇形にターゲットを入れるイメージで動くと、狙った敵に当てやすくなります。

283mmSKC28三連装砲T3の入手方法

装備箱で入手

種類 クラップ
レア度
装備箱3のアイコン 装備箱4のアイコン

設計図で入手

設計図ドロップ 異A4異B3異C4異D3シュペーSP3砂箱A3砂箱C3

コアデータショップで入手

コアデータショップでの入手はありません。

283mmSKC28三連装砲T3におすすめのキャラ

ドイッチュラントの画像ドイッチュラント アドミラル・グラーフ・シュペーの画像アドミラル・グラーフ・シュペー 吾妻の画像吾妻

283mmSKC28三連装砲T3と同名の装備

283mmSKC28三連装砲T1のアイコン
283mmSKC28三連装砲T1
283mmSKC28三連装砲T2のアイコン
283mmSKC28三連装砲T2
283mmSKC28三連装砲T3のアイコン
283mmSKC28三連装砲T3

初めて間もない指揮官てすが、該当艦(箇所)に表示されないのはバグかと思ってました。 専用装備なら別途記載なりして欲しいです。

7 名無しさん1年以上前

一応同型艦が実装されたのでアドミラル・グラーフ・シュペーの様なドイッチュラント級装甲艦には装備できるシステムと思われるが、そもそもこの艦種は未実装のアドミラル・シェーアを含めても3隻しか無い。さらにイベント限定入手or期間限定建造でしかドロップしない。 星4で普通に箱からドロップする都合上ほぼ確実にもてあましているだろう。

    記事をより良くしていくために、「283mmSKC28三連装砲T3のステータスと入手方法【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2100]
      回答ありがとうございます。
      初挑戦時点で出るはずなんですね…
      運営に問い合わせてみます。

    • 【大艦隊名】闇鍋
      【艦隊ID】872419642
      【メンバー数】4/20名
      【方針】ほどほどに出来る方~
      【参加条件】
      特に無し、チャットは盛り上げてこー
      【一言】
      チャットしかないけど
      楽しくやってきましょー!