【アズールレーン】9-3の攻略!ドロップするキャラや設計図は?【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、9-3(ノーマル)の攻略情報になります。9-3の攻略のコツを始めドロップするキャラや設計図・アイテムなど、9-3の攻略情報を網羅しています。

9章の攻略情報
9-1 9-2 9-3 9-4

9-3基本情報

9-3の画像拡大

紹介 猛烈な砲火は夜の海を照らし出す。ヘレナは全火力を敵に打ち込んだが、自らの居場所を敵に知らせてしまった。
ボス情報 ハツユキ
5艦隊撃破でA1,D5,E2,H1,H6に出現
アイテム 装備パーツT1〜T3/装備箱T1〜T3/資金

ノーマル

★3条件 敵中枢艦隊撃破
敵護衛艦撃破(35)
全艦隊を撃破(護衛9,中枢1)
敵レベル ボス:Lv93
護衛:Lv92
経験値 小型経験値:624
中型経験値:686
大型経験値:748
ボス経験値:907

ハード

出撃条件 平均レベル87以上、雷撃合計1000以上、火力合計1000以上
第1艦隊 [戦艦の画像戦艦 [戦艦の画像戦艦 [重巡の画像重巡 [駆逐の画像駆逐
第2艦隊 [空母の画像空母 [軽巡の画像軽巡 [駆逐の画像駆逐
★3条件 敵中枢艦隊撃破
護衛艦隊撃破(35)
全敵艦を撃破
敵レベル ボス:Lv106
護衛:Lv105
経験値 小型経験値:624
中型経験値:685
大型経験値:748
ボス経験値:907
改造図 戦艦改造図T1〜T3

9-3でドロップするキャラ

グローウォームのアイコン
グローウォーム
時雨のアイコン
時雨
ニコラスのアイコン
ニコラス

レアのドロップキャラ

アトランタのアイコン
アトランタ
ジュノー(軽巡)のアイコン
ジュノー(軽巡)
アマゾンのアイコン
アマゾン
フォーチュンのアイコン
フォーチュン
ジュノーのアイコン
ジュノー

9-3でドロップする設計図

零戦52型T3のアイコン
零戦52型T3
134mm連装高角砲T3のアイコン
134mm連装高角砲T3
150mmTbtsKC/36連装砲T3のアイコン
150mmTbtsKC/36連装砲T3
F4FワイルドキャットT3のアイコン
F4FワイルドキャットT3
零戦52型T2のアイコン
零戦52型T2

9-3の攻略メモ

9-3のボス戦では、ボスのハツユキと、2体の駆逐艦が移動なしで登場します。自機狙いの弾幕と魚雷が多く、安地のないボス戦になっています。

護衛×2の拡散する中弾を画面端で回避

001.png
9-3のボス戦では、ボスのハツユキを守るように駆逐艦が二体鎮座しています。この2体は速度の早い拡散する中弾を発射します。打つ方向は前方で固定になっているため、画面端によれば回避することができます。拡散する前ならより簡単に避けることができますが、近づきすぎて魚雷の餌食にならないように注意が必要です。

ハツユキはバラマキ弾幕+自機狙い弾幕

バラマキ弾幕

スクリーンショット 2017-11-16 18.29.35.png
ハツカゼの弾幕の1つ目は、小粒の弾を放射状にばらまく弾幕です。必ず広く空いた部分があり比較的避けやすい弾幕といえます。

自機狙い弾幕

スクリーンショット 2017-11-16 18.30.01.png
ハツカゼの弾幕の2つ目は、小粒弾の塊が自機を狙って撃ち出されるものです。1つ1つの被ダメージは大きくありませんが、直撃してしまう場合は航空攻撃を使って避ける事をおすすめします。

魚雷に合わせて航空攻撃

スクリーンショット 2017-11-16 18.29.11.png
9-3のボス戦で最も大きなダメージを受ける攻撃は3体による魚雷となります。ボス戦では魚雷に合わせて航空攻撃を使う事をおすすめします。

関連情報

海域別の詳細攻略

9章の攻略情報
9-1 9-2 9-3 9-4

1
2
4

ひたすら93周り続けてなんの為に廻ってるのか分からなくなってこうして調べに来ること何回目か…

7 名無しさん約1年前

>>5 >>6 甘いぞ貴様ら!わしほど極端なヤツは居るまい わしは半年間・毎日20周に及ぶ全滅周回でようやく出たんだ それだけやってまだドロップ表が埋まってないんだぞ 余りのことに一週間アズレンから離れたほどだった 出ない時はそらもう引くほど徹底して出ないもんだ こういうのはとにかく根気!根気だ!

    記事をより良くしていくために、「9-3の攻略!ドロップするキャラや設計図は?【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】ブルーコスモス
      【艦隊ID】402655513
      【メンバー数】30/40
      【サーバー】呉
      【方針】まったり
      【参加条件】ノルマは無いが、無言がルール。コミュニケーションしない事。
      【一言】コミュニケーションしたくないけど、大艦隊を1人でやるのは、非効率だという方を募集中。メンバー数が増えたので、再掲載します。無言ですが、3/4が埋まり賑わってます。初心者さんからベテランさんまで、ノルマは無いので、ソロプレイ気分でご参加下さい。出入りも自由です。無言なので、作戦方針は艦隊司令の一存になってしまいますが、ご了承下さい

    • 【サーバー】若松
      【大艦隊名】大政翼賛会
      【大艦隊ID】1073742294
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】56/58
      【方針】がっつり
      【参加条件】特に無し!
      【備考】様々な変態の集まりです、イベランや戦力、推しの無限回収をしている方が多く様々なお話ができると思います。艦隊チャットも盛んですし大艦隊作戦もハード月二回も楽々です!気軽に申請ください待ってます!!