【アズールレーン】支援で入手できるもの一覧とおすすめ【アズレン】

支援バナー.png

アズールレーン(アズレン)における、支援に関する情報を掲載しています。勲章と交換できるアイテムやキャラクターが知りたい方はコチラの記事をチェックしてみましょう。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

SSR艦支援のラインナップとおすすめ

IMG_6016.png

支援では勲章80個でSSR艦の交換が可能となっています。更新は15日毎となり、サーバーの開放日時にズレが有るため、更新日時はサーバーによって違います。

SSR艦支援のラインナップ一覧

SSR艦はだれを交換するべき?

持っていないキャラor限界突破用に交換しよう

SSR艦の交換は、主に入手していないキャラクターを交換する、持っているキャラクターの限界突破の素材として入手することをおすすめします。中でも、複数の建造から登場するキャラクターの優先度は低いと言えます。

優先的に入手するべきキャラクター

上記のキャラは艦種が空母、戦艦、巡戦となり、空母は特型建造のみ、戦艦は大型建造のみでの排出となるため、入手頻度が低いキャラクターとなります。

交換の優先度が低めのキャラクター

上記のキャラは艦種が重巡、軽巡となります。重巡は大型建造、特型建造から、軽巡は全ての建造から排出されるため、比較的入手頻度が高いキャラクターです。各艦の強さはランキング記事を参考にして下さい。

戦力支援のラインナップとおすすめ

IMG_6015.png

戦力支援は72時間毎にラインアップが更新されます。全6枠のうち、汎用型ブリのみ1枠固定で登場します。

戦力支援のラインナップ一覧

ラインナップ 勲章数
30個 1枠固定
80個 0~1枠
SR艦 30個 0~1枠
R艦 5個 残りの枠
N艦 1個 残りの枠

何を交換するべき?

ブリとの交換がオススメ!

戦力支援では汎用型ブリ・試作型ブリMkⅡの交換がオススメです。ブリは何体居ても困りません。

その他のおすすめキャラクター

ブリ以外のキャラクターは建造で入手できるキャラクターの中からランダムで選ばれます。SSR艦以外で強力なキャラクターは以下の記事を参考にしてください。

物資支援のラインナップとおすすめ

IMG_6017.png

物資支援は24時間毎にラインナップが更新されます。全6枠のうち1枠は初級潜水艦隊装備補給箱という潜水艦・対潜兵装の装備箱で固定されており、残りの5枠はランダムで決定されます。

物資支援のラインナップ

アイテム名 個数 必要勲章数
汎用パーツT2のアイコン 各種パーツT2
×5個 15個
汎用パーツT3のアイコン 各種パーツT3
×5個 30個
汎用パーツT3のアイコン 各種パーツT3
×10個 60個
駆逐改造図T1のアイコン 各種改造図T1
×1個 5個
駆逐改造図T2のアイコン 各種改造図T2
×1個 30個
駆逐改造図T3のアイコン 各種改造図T3
×1個 100個
攻撃教科書T2のアイコン 各種教科書T2
×1個 6個
攻撃教科書T3のアイコン 各種教科書T3
×1個 12個
王家グルメの画像王家グルメ
×5個 30個
王家グルメの画像王家グルメ
×10個 60個
フルコースの画像フルコース
×5個 50個
フルコースの画像フルコース
×10個 100個
強化ユニット ×1個 20個
強化ユニット ×2個 40個
初級潜水艦隊装備補給箱の画像初級潜水艦隊装備補給箱
×2個 20個

何を交換するべき?

不足しがちなアイテムを交換!

物資支援では入手が難しい希少なアイテムを優先的に交換しましょう。以下に不足しがちなアイテムをまとめたため、自身の倉庫と相談して交換するべきアイテムを探りましょう。

▼不足しがちな育成・強化アイテム

駆逐改造図T1のアイコン 各種改造図T1
駆逐改造図T2のアイコン 各種改造図T2
駆逐改造図T3のアイコン 各種改造図T3
攻撃教科書T3のアイコン 各種教科書T3
強化ユニット -

▼寮舎が育っている方は食料もおすすめ

王家グルメの画像王家グルメ
フルコースの画像フルコース

支援とは?

勲章でアイテムやキャラクターを入手

支援とは、勲章をキャラクターやアイテムと交換することができるシステムで、「建造」のメニューから行うことができます。

支援のシステム早見表

  • 交換できるものはサーバーごとにランダム
  • 交換できるものは一定期間毎に更新される
  • 一度交換すると次回の更新まで売り切れとなる

1
2
3
4
5

13 名無しさん13日前

アルバコアは勲章じゃなくて演習の方なので記事が間違っています

12 名無しさん約2ヶ月前

図鑑で調べたら愛宕とPoWも支援要請対象だったので追加宜しくお願いします

    記事をより良くしていくために、「支援で入手できるもの一覧とおすすめ【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ID:1015032674
      サーバー:キール
      秘書官:ベルファスト(固定)
      ひとこと:カムバック協力お願いします

    • 【大艦隊名】無銘艦隊
      【艦隊ID】268435804
      【陣営】アズールレーン
      【メンバー数】2/36
      【方針】まったり
      【参加条件】最近始めた方から古参の方までどなたでも歓迎です!復帰勢?素晴らしいですね!ぜひうちに!
      【一言】いろいろあってやっと復帰できたと思ったら大艦隊でのコンテンツが追加だそうで!雑談や情報共有ぜひぜひうちで!無言参加も歓迎です!