【アズールレーン】紅D3(紅染の来訪者)の攻略!ドロップするキャラや設計図は?【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、紅染の来訪者イベントの海域である、紅D3(ハード)の攻略情報になります。紅D3の攻略のコツを始めドロップするキャラや設計図・アイテムなど、紅D3の攻略情報を網羅しています。

12/29〜
虚畳なりし限象の画像虚畳なりし限象
母港正月2021の画像母港正月2021

全てのイベント一覧はこちら

紅染D3の基本情報

紅D3の画像拡大

紹介 真実を知っているのは「赤城」と「加賀」……かつての先輩と相見える覚悟とともに、瑞鶴は海域最深部へと進む
ボス情報 アカギ、カガ
7艦隊撃破でB2,E2に出現
★3条件 敵中枢艦隊撃破
護衛艦隊撃破(40)
小型艦隊.png小型艦隊:Lv,経験値(調査中)
中型艦隊.png中型艦隊:Lv,経験値(調査中)
大型艦隊.png大型艦隊:Lv,経験値(調査中)
ボス艦隊.pngボス艦隊:Lv80,経験値(調査中)
クリアまでの回数 5回
入手ポイント 180pt

紅染D3でドロップするキャラ

SSレアのドロップキャラ

瑞鶴のアイコン
瑞鶴

Sレアのドロップキャラ

ヴェスタルのアイコン
ヴェスタル
アーク・ロイヤルのアイコン
アーク・ロイヤル

レアのドロップキャラ

白露のアイコン
白露
陽炎のアイコン
陽炎
妙高のアイコン
妙高
那智のアイコン
那智
祥鳳のアイコン
祥鳳
暁のアイコン

紅染D3でドロップする設計図

彗星T3のアイコン
彗星T3
流星T3のアイコン
流星T3
九九式艦爆T3のアイコン
九九式艦爆T3
彗星T2のアイコン
彗星T2
流星T2のアイコン
流星T2

紅染D3の攻略メモ

紅染D3では、アカギとカガがボスとして登場します。護衛にはノワキが付きます。

決まったルートを移動する

紅D3の攻略メモの画像1.jpg

ボスのアカギとカガは、出現後は互いにコの字を描くように移動します。2体の動くタイミングは微妙にずれているため、重なるタイミングが一定ではない点に注意です。

速い艦載機に注意する

紅D3の攻略メモの画像2.jpg

ボスのアカギとカガは、前衛への攻撃がおとなしめな代わりに航空攻撃を多く行います。航空攻撃の中には速い艦載機が存在し、迎撃が難しいです。

敵艦載機には対空砲や戦闘機で対策をするのが普通ですが、アカギカガ戦では撃墜仕切れない艦載機が頻繁に飛んでくるため、対空砲に加え、早期決着のための装備を整えることもおすすめします。

ノワキの魚雷に注意する

紅D3の攻略メモの画像3.jpg

護衛のノワキは、一度に大量の魚雷を発射します。ノワキの魚雷も進むほど魚雷同士の間隔が広がっていくので、画面後方で回避するといいでしょう。

また、ノワキの体力は雑魚戦で出てくるレベルに収まっているので、榴弾を装備した軽巡艦や戦艦で一気に倒すこともおすすめします。

紅染D3のオート周回の低燃費編成はこちら

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「紅D3(紅染の来訪者)の攻略!ドロップするキャラや設計図は?【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。