【アズールレーン】よくある質問・お問い合わせ【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、よくある質問をまとめています。アズールレーンを進めるにあたって、わからないことが出てきたら、まずこちらをご確認ください。

その他の攻略情報をお探しの方は以下の記事を参照してください。

よくある質問・お問い合わせ

Q.装備箱から出てくる武器個数が足りない

装備箱の開封画面

装備箱をまとめて個開封し、同じ種類の装備が複数出現した場合、画像のように装備アイコンの下に取得数が表示されます。

Q.ジュノーの図鑑が埋まらない

ジュノー(軽巡)のアイコン
ジュノー(軽巡)
ジュノーのアイコン
ジュノー

「ジュノー」という名前のキャラは軽巡洋艦の「ジュノー」と駆逐艦の「ジュノー」が存在します。図鑑の「アトランタ級」のジュノーは軽巡洋艦のジュノーとなります。

Q.明石のメールが来なくなった

明石

明石の好感度(親密度)によるプレゼントは合計5回までしか受け取ることができません。

Q.いきなりチュートリアルから始まった

チュートリアル画像

アズールレーンのデータはサーバーごとに管理されています。一度タイトル画面まで戻っていただき、普段ログインしているサーバーであるかご確認ください。

Q.演習可能回数があるのに出撃できない

演習可能回数

サーバーとの同期ズレにより、残りの演習回数が正しく表示されていない場合があります。アプリの再起動により正しい残り演習回数が表示されます。

Q.演習の戦闘結果が正常に反映されない

演習結果

演習の結果反映にはラグがある場合もございます。サーバーにログが残っていますので、アプリの再起動で正しい結果が反映されます。

復刻したイベントはもう一度やってくれるかな?

1 名無しさん約4ヶ月前

プリはレベル上げしても意味が無いのでしょうか?最近始めたばかりなので、既出ごめんなさい。

    記事をより良くしていくために、「よくある質問・お問い合わせ【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1646]