【アズールレーン】伊勢の評価とおすすめ装備【アズレン】

ピックアップ最新情報

12/14のメンテナンス情報確定!

伊勢のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、伊勢/伊勢改(いせ)の評価と入手方法について掲載しています。伊勢改のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

11/22 新キャラ
フミルィルの画像フミルィル
11/29 新キャラ
クオンの画像クオン ネコネの画像ネコネ ルルティエの画像ルルティエ
ウルゥルの画像ウルゥル サラァナの画像サラァナ

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

伊勢の評価

210:伊勢 / 3210:伊勢改
伊勢のアイコン

伊勢改のアイコン
【評価】 8.0/10点→ 8.5 /10点
【レア】 Rレア   → SRSレア

【艦種】 [戦艦の画像戦艦[航戦の画像航戦

【陣営】 [重桜の画像重桜

【建造時間】 4時間25分

最強キャラランキングはこちら

9/28、大型建造に常設実装!

9/28のメンテナンス後、伊勢が大型建造に常設実装されます。

▶メンテナンス・アップデートの最新情報

改造後は航空戦艦に

改造後
改造後2
伊勢は、改造をすることで艦種が「戦艦」から「航空戦艦」へと切り替わります。航空戦艦へ変わることで対空・航空値が上昇し、代わりに火力・装填値は下がってしまいます。それ以外にも「主砲砲座-1」される代わりに主砲補正が25%上昇し、副砲の代わりに水偵が装備できるようになります。

▶航空戦艦の特徴まとめ

伊勢の強い点/弱い点

【◯】高い主砲火力を持つ

伊勢の強い点は、高い主砲火力を持っている点です。妹の日向に火力バフスキルの数で一歩劣りますが、伊勢は補正値で日向に勝ります。

▶日向の評価と入手方法

【◯】改造で高速航空攻撃

伊勢は改造をすることで副砲が水偵に変わり、航空攻撃が可能となります。なお威力は瑞雲の性能や、航空値の面から控えめです。

しかし、伊勢は改造後に習得するスキルで、航空攻撃の装填時間を短縮できます。これにより、伊勢は10秒弱で航空攻撃が可能になるため、優秀な弾消しキャラとして活躍することができます。

▶瑞雲T3のステータスと入手方法

【◯】改造でトップクラスの対空値に

伊勢は改造をすることで、対空値が大きく伸びトップクラスとなります。しかし装備補正は100%には及ばないため、総合的な対空性能はトップクラスのキャラよりも低めです。

伊勢の使い方

重桜艦隊に編成しよう

伊勢は戦艦であるため、三笠のバフの恩恵を強く受けることができます。重桜艦隊の編成例については、下記リンクを御覧ください。

重桜艦隊の編成例とおすすめキャラ

改造後は空母と編成しよう

伊勢の改造後のスキルは、(軽)空母と編成することで制限がなくなります。主力艦にバフをかけることのできるセントーは特におすすめです。

▶セントーの評価とおすすめ装備

伊勢のおすすめ装備

火力重視の装備がオススメ

伊勢におすすめの装備は、火力の高い装備です。伊勢は、スキルによってさらに火力が上昇するので、より火力を高める装備にしましょう。

おすすめ最強装備ランキング!

伊勢の性能・ステータス

伊勢の立ち絵拡大 伊勢の立ち絵拡大
耐久
B→ B
火力
A→ B
雷装
E→ E
回避
D→ D
対空
D→ A
航空
E→ C

伊勢の入手方法

建造 大型建造期間限定建造
建造時間:4時間25分

6105
改: 6205
重装甲
改:重装甲
123
改: 115
357
改: 351
0
改: 0
13
改: 13
200
改: 337
0
改: 241
13
改: 13
ひよこ
0

200
7528 149 421 0 32 242 0
Lv110
ケッコン
200
6989 140 1519 0 24 226 0
Lv100
ケッコン
200
6450 130 377 0 13 211 0
Lv120
ケッコン
7326 145 410 0 32 235 0
Lv110
ケッコン
6802 136 1478 0 23 220 0
Lv100
ケッコン
6277 126 367 0 13 205 0
Lv120
7124 141 399 0 31 229 0
Lv110
6614 133 1437 0 22 214 0
Lv100
6105 123 357 0 13 199 0
Lv1
普通
1181 52 76 0 5 43 0

砲火制圧のアイコン 砲火制圧 自己バフ
【最大Lv10】
戦闘中、自身の火力値が10.0%(→20.0%)アップ

▼改造で習得できるスキル

スキル名 分類・効果
航空戦隊のアイコン 航空戦隊 特殊弾幕
【最大Lv10】
戦闘開始時に発動。自身の航空攻撃は2回目まで装填時間が5.0%(→25.0%)ダウンし、彗星Lv.1(→10)が追加される。(自身の艦隊で空母・軽空母が戦闘に参加した場合、2回目以降でも効果が適用される)

110%/140%/180%
200%/200%/180%
-
80%/80%/95%
-
-

改造

改造に必要な素材数

必要な素材 消費数
18個
12個
4個
2個
80個
資金 23,100

改造項目の一覧をチェック

改造項目一覧

改造内容 効果 必要素材 費用 Lv レア
艦体改修I 耐久+100 戦艦改造図T1*2 200 1 ★2
命中強化I 命中+5 戦艦改造図T1*2 300 5 ★2
対空改修I 対空補正+5% 戦艦改造図T1*3 400 20 ★3
対空強化I 対空+40 戦艦改造図T1*4 1000 25 ★3
近代化改修 主砲砲座-1
主砲補正+25%
副砲→水偵
戦艦→航戦
火力・装填ダウン
対空・航空アップ
戦艦改造図T3*4
艦載機パーツT3*80
10000 70 ★5
主砲強化I 主砲補正+5% 戦艦改造図T1*3 600 75 ★5
火力強化I 火力+10 戦艦改造図T1*4 800 80 ★5
対空改修II 対空補正+10% 戦艦改造図T2*4 2400 85 ★5
対空強化II 対空+40 戦艦改造図T2*4 2800 90 ★5
主砲強化II 主兵装補正+10% 戦艦改造図T2*4 3000 90 ★5
戦術啓発 習得:航空戦隊 空母改造図T3*2 1600 90 ★5

伊勢のプロフィール

伊勢の声優・絵師

声優(CV) 田村睦心
イラスト Kisetsu

伊勢の着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

伊勢のセリフ

自己紹介
伊勢型戦艦一番艦伊勢。真珠湾の時は警備任務をやって、その後航空戦艦に改装された……ま、あたしたち超弩級戦艦姉妹は時代を先取りしすぎて、戦争には間に合わなかったんだ。とにかく、今回なら間に合うはずだ!多分ね……
公式Twitterの艦船紹介
砲撃戦と書いてケンカと読む、戦闘とお酒が同じぐらい大好きな、自他ともに認める武闘派。細かいことを気にせず、複雑なことを考えない、刹那的でちょっと享楽的な性格。

伊勢の通常セリフ

入手時 あたしはかつて重桜最後に主砲を撃った―――伊勢型戦艦、伊勢だ!
ログイン 指揮官、海に出てドンパチやろうぜ!
詳細確認 指揮官、弾幕の撒き方を教えてやろうか?
メイン① 燃料がなくても、出撃時にフルコースだけ持ってりゃ大丈夫よ!
メイン② はぁ、扶桑さんはどう呼べばいいだろ……姉貴?先輩?
メイン③ イセジングウ?遠くからは見たことあるけど、入れんかったな…
タッチ① 何?航空戦艦って空を飛ぶ戦艦ではないのか!?
タッチ② 指揮官は空を飛びたいのかい?ああ遠慮すんなって―この主砲の中に入りゃ大丈夫さ~!
任務 あ!あたしも行く!ちょっと待ってよ!
任務完了 ぷはー!やっぱ焼酎はロックよな!指揮官も一杯、どうだ?
メール おお!ちょうど机を支えるものが欲しいところだ!
母港帰還 ちっ……まだサボり足り――コホン、指揮官、母港警備はちゃんとやってんだぜ
委託完了 北号作戦はこんなもんじゃないぜ!
強化成功 航空甲板か……あたしも空飛びたいなーー
戦闘開始 ようやくあたしが暴れる番だ!
勝利 ははは!あたしは超弩級戦艦だからな!
失敗 最後の・・・…主砲…斉射ーー
スキル 超弩級戦艦ーー主砲、撃てー!

伊勢の好感度系セリフ

失望 お前は陸のモンか!?
知り合い また一緒に日向と夜空が見れて、本当によかった……
友好 あの時と比べりゃ今は楽しめるもんが本当に多いよな~指揮官、カンパイ!
好き 指揮官、つまみを持ってくるから、今日もちょいとお酒に付き合えー!
ラヴ あたしより強ぇ艦はいくらでもいるのに、指揮官、あんた--やっぱバカだよな!ははは!あたしもバカだから、カンパイしようぜ!
ケッコン ありがとう!じゃあずっとお前と一緒でいいよな!ははは!まあ酒はやっぱり--二人で飲むほうが美味いからな!

伊勢の特殊セリフ

バレンタイン ほら、バレンタインのチョコだぜ!あっ、これは結構高いから今夜の飲み代は持ってくれるかい?あははは!冗談だって!

伊勢の艦型・同型艦

艦型 伊勢型1番艦(ネームシップ)
同型艦
伊勢のアイコン伊勢

改造の項目のレベルが違いますよー

3 名無しさん約4ヶ月前

>>2 異世界

    記事をより良くしていくために、「伊勢の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。