アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズールレーン】回復系のスキル一覧【アズレン】

【ホーム新着】NEW
・公式生放送での新情報を更新完了
・ネプテューヌコラボは1月26日開催!

アズールレーン(アズレン)における回復の効果を持つスキルの一覧を掲載しています。回復の効果を持つスキルにはどのようなものがあるか知りたい方はこちらの記事をチェックしてみましょう。

回復系のスキル一覧

最大効果/習得キャラ
白鷲の黒い涙のアイコン 白鷲の黒い涙 支援 行動時 主砲発射時50.0%で前衛艦隊の耐久を4.0%(→10.0%)回復する。
アリゾナ
支援空母のアイコン 支援空母 支援 行動時 自身の航空攻撃後、前衛艦隊の耐久を3.5%(→8.0%)回復する。
祥鳳ユニコーン
戦争の悲劇のアイコン 戦争の悲劇 防御 被弾時 戦闘不能になった時、他の艦の耐久を15%(→25.0%)回復する
ジュノー(軽巡)
定期メンテのアイコン 定期メンテ 防御 その他 出撃後、緊急補修が3回使用可能。
ヴェスタル明石
泊地修理のアイコン 泊地修理 防御 時間経過 35秒毎、全艦の耐久を明石の耐久の1.0%(→3.0%)を回復する
明石
Recommissionedのアイコン Recommissioned 防御 被弾時 自身の耐久が20%以下になった時、耐久を16.0%(→25.0%)回復する。一度の戦闘で一回しか発動できない
カッシンダウンズ
応急修理のアイコン 応急修理 防御 被弾時 味方艦のHPが20%以下の時、対象の耐久を10.0%回復。エンタープライズの場合、効果50%アップ。一度の戦闘で一回しか発動できない。
ヴェスタル
最強の盾のアイコン 最強の盾 防御 時間経過 30秒毎に発動。8秒間主力艦隊が受けるダメージの50%を身代わりする。その後受けたダメージの20.0%(→50.0%)の耐久を回復する
サウスダコタ
真紅の不死鳥のアイコン 真紅の不死鳥 防御 被弾時 自身の耐久が20%以下になった時、耐久を15.0%(→25.0%)回復し、15秒間火力値を30%アップする。一度の戦闘で一回しか使用できない.
フェニックス

関連記事

スキル関連情報

種別スキル一覧
攻撃スキル 支援スキル 防御スキル
効果別スキル一覧
自己強化 特殊弾幕 自己防御 シールド 特殊
味方強化 追加攻撃 味方防御 回復 育成
発動条件別スキル一覧
常時 行動時 被弾時 時間経過 その他

    記事をより良くしていくために、「回復系のスキル一覧【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[797]
      エンタープライズとベルファストの二択なの?
      空母は序盤で手に入るユニコーンやロング・アイランドが優秀だし
      ベルファストは優秀だが、初期艦も回避力が高く優秀。
      という訳で、替えが効くその二択よりもフッドをお薦めしたい。

    • 【艦隊ID】1011639562
      【もんすたー】
      初心者です。
      総合力は8400程度、
      演習順位は99位らへんを
      ぶらついています。
      フレンドさん大募集です(^^)
      大艦隊も所属していないので
      勧誘お待ちしております!