【アズールレーン】寮舎の2Fフロア開放によるメリットまとめ【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、寮舎の2Fのフロア開放によるメリットについてまとめています。フロア開放に必要な素材なども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

寮舎の基本的な情報はコチラの記事を参照してください。

寮舎とは?

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 建造優先度.jpg建造優先度 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 開催イベント.jpg開催イベント 艦隊編成おすすめ編成

2Fのフロア開放によるメリット

快適度が20上昇

寮舎の2Fを開放すると、快適度が20上昇します。快適度が上昇すると獲得できる経験値に+αでボーナスが入ります。

快適度の効率的な上げ方とおすすめ家具

食料を消費しない

寮舎の2Fでは、食料を消費しません。しかし、同時に経験値も入手できないので、育成の終了したキャラを2階に配置するようにしましょう。

休憩枠が2倍になる

2Fの休憩枠は1Fの休憩枠と同じ数になります。そのため、2Fを開放することで今までの倍のキャラを休憩させることができるので、コンディション上昇に困っている方は優先させて開放させると良いです。

2Fのフロア開放に必要な素材

1Fを最大まで拡張する必要がある

まず2Fのフロアを開放するためには、1Fの広さを最大まで拡張する必要があります。1Fは最大3段階開放することができます。家具コインを貯めて1Fの最大拡張を目指しましょう。

▼1Fの拡張に必要な素材

拡張回数 素材
1回目 家具コイン×100
2回目 家具コイン×500
3回目 家具コイン×1000

家具コインの効率的な集め方と使い道

ダイヤ500が必要

2Fのフロア開放には、ダイヤ500が必要になります。ですので、2Fのフロア開放までに家具コイン×1600とダイヤ500個が必要になります。

ダイヤの効率的な入手方法と使い道

6 名無しさん25日前

2F見れないのか...。

5 名無しさん約1ヶ月前

2Fはフレンドも見れないし、機嫌回復だけだから放置しがち

    記事をより良くしていくために、「寮舎の2Fフロア開放によるメリットまとめ【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】冷蔵庫
      【艦隊ID】939528329
      【メンバー数】13人
      【サーバー】竹敷
      【方針】まったり
      【参加条件】とくにはないどす。
      【一言】お喋り苦手な人でも、レベルとかも低くてOKどす。
      もちろんお喋り苦手じゃない人も歓迎するどす。
      どなたでも気軽にどうぞどす。
      艦隊レベルは5どす。
      ...

    • 【サーバー】
      若松
      【大艦隊名】
      あずれんっ
      【大艦隊ID】
      1073744386
      【陣営】
      アズールレーン
      【方針など】
      みんなでまったり時にはガッツリやりましょう!\(^o^)/
      ...