【アズールレーン】寮舎の2Fフロア開放によるメリットまとめ【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、寮舎の2Fのフロア開放によるメリットについてまとめています。フロア開放に必要な素材なども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

寮舎の基本的な情報はコチラの記事を参照してください。

寮舎とは?

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

2Fのフロア開放によるメリット

快適度が20上昇

寮舎の2Fを開放すると、快適度が20上昇します。快適度が上昇すると獲得できる経験値に+αでボーナスが入ります。

快適度の効率的な上げ方とおすすめ家具

食料を消費しない

寮舎の2Fでは、食料を消費しません。しかし、同時に経験値も入手できないので、育成の終了したキャラを2階に配置するようにしましょう。

休憩枠が2倍になる

2Fの休憩枠は1Fの休憩枠と同じ数になります。そのため、2Fを開放することで今までの倍のキャラを休憩させることができるので、コンディション上昇に困っている方は優先させて開放させると良いです。

コンディションを数値で確認できる

寮舎の2Fでキャラを休憩させると、キャラのコンディションを数値で確認することができます。

2Fのフロア開放に必要な素材

1Fを最大まで拡張する必要がある

まず2Fのフロアを開放するためには、1Fの広さを最大まで拡張する必要があります。1Fは最大3段階開放することができます。家具コインを貯めて1Fの最大拡張を目指しましょう。

▼1Fの拡張に必要な素材

拡張回数 素材
1回目 家具コイン×100
2回目 家具コイン×500
3回目 家具コイン×1000

家具コインの効率的な集め方と使い道

ダイヤ500が必要

2Fのフロア開放には、ダイヤ500が必要になります。ですので、2Fのフロア開放までに家具コイン×1600とダイヤ500個が必要になります。

ダイヤの効率的な入手方法と使い道

1
2
3

2F見れないのか...。

5 名無しさん約2年前

2Fはフレンドも見れないし、機嫌回復だけだから放置しがち

    記事をより良くしていくために、「寮舎の2Fフロア開放によるメリットまとめ【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】FuyuSakura
      【艦隊ID】1140852667
      【メンバー数】16
      【サーバー】オデッサ
      【陣営】レッドアクシズ
      【方針】まったり
      【一言】初心者さんから熟練者さんまで大歓迎です。最低限のマナーを守ってみんなで盛り上げていきましょう。もちろん無言でもokです^ ^

    • 【大艦隊名】FuyuSakura
      【艦隊ID】1140852667
      【メンバー数】16
      【サーバー】オデッサ
      【陣営】レッドアクシズ
      【方針】まったり
      【一言】初心者さんから熟練者さんまで大歓迎です。最低限のマナーを守ってみんなで盛り上げていきましょう。もちろん無言でもokです^ ^