【アズールレーン】特型艦建造の排出キャラと建造時間【アズレン】

特型感建造.jpg

アズールレーン(アズレン)における、特型艦建造から排出されるキャラの建造時間表です。特型艦建造から排出されるキャラの建造時間が知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

どの建造を優先的にするべきか迷っている方は以下の記事を参照して下さい。

建造はどれをするべき?おすすめを紹介

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

特型建造に追加実装の新キャラ

5/14より常設実装

キャラ 建造時間 排出建造
0時間35分 特型

2020/5/14のメンテナンス後から、「シュルクーフ」が特型建造に常設追加されます。

▼ベルファスト・エディンバラが排出対象から除外

キャラ 建造時間 排出建造
1時間25分 小型
1時間25分 小型

メンテナンス後から、「ベルファスト」「エディンバラ」が排出対象から除外されました。なお小型建造と支援交換で入手できます。
支援で入手できるもの一覧とおすすめ

2020/4/23常設実装

キャラ 建造時間 排出建造
4時間35分 特型
4時間30分 特型

「赤城ちゃん」「ツェッペリンちゃん」が4/23のメンテナンスで特型建造に追加されました。同時に「比叡ちゃん」も追加されましたが、「比叡ちゃん」が排出されるのは大型建造なので注意しましょう。

大型艦建造の排出キャラと建造時間

2020/4/16常設実装

キャラ 建造時間 排出建造
4時間25分 特型

「エセックス」が4/16のメンテナンスで特型建造に追加されました。とても強力なキャラクターなので「キューブ」の数と相談して是非とも入手しましょう。

エセックスの評価とおすすめ装備

軽巡艦が排出されなくなった可能性あり

排出停止.jpg

図鑑の入手方法を確認すると、軽巡艦の入手条件の大型建造、特型建造の項目がありません。公式からの告知はないので定かではありませんが、特型建造から軽巡艦が排出されなくなった可能性があります。(一部例外あり)

2019/08/15より常設実装

キャラ 建造時間 排出建造
0時間11分 特型
4時間35分 特型
0時間13分 特型

2019/08/15のメンテナンス後から、U47、グラーフ・ツェッペリン、U557が特型建造に追加されます。

メンテナンス・アップデートの最新情報

2019/06/13より常設実装

キャラ 建造時間 排出建造
4時間30分 特型
2時間20分 特型

2019/06/13のメンテナンス後より、ヴィクトリアスとチェイサーが追加されます。

▼新キャラ関連情報

特型建造の建造時間別排出キャラ

建造別で絞りこみ
全建造 小型艦 大型艦 特型艦 期間限定

特型艦建造のガチャシミュレータで運試し

0:11:00
U47のアイコンU47
0:12:00
U81のアイコンU81
0:13:00
0:24:00
0:30:00
0:35:00
1:20:00
1:30:00
1:35:00
1:40:00
1:50:00
2:00:00
2:05:00
2:10:00
2:15:00
2:20:00
2:30:00
2:40:00
3:00:00
3:40:00
3:50:00
4:00:00
4:20:00
4:25:00
4:30:00
4:35:00
4:45:00

特型建造の排出キャラと建造時間

SSR

キャラ 建造時間 排出建造
0時間11分 特型
0時間12分 特型
0時間30分 特型
1時間35分 小型・特型
※イベント入手後
2時間00分 大型・特型
2時間05分 大型・特型
2時間05分 大型・特型
3時間00分 特型
4時間20分 特型
4時間25分 特型
4時間30分 特型
4時間30分 特型
4時間30分 特型
4時間30分 特型
4時間35分 特型
4時間45分 特型

SR

キャラ 建造時間 排出建造
0時間13分 特型
0時間24分 特型
0時間30分 特型
0時間30分 特型
0時間35分 特型
1時間30分 大型・特型
1時間30分 大型・特型
※図鑑報酬入手後
1時間40分 大型・特型
1時間50分 大型・特型
2時間00分 特型
2時間20分 特型
2時間30分 大型・特型
※図鑑報酬入手後
2時間30分 特型
3時間40分 特型
3時間40分 特型
3時間50分 特型
4時間00分 特型
4時間20分 特型
4時間20分 特型
4時間30分 特型
4時間35分 特型

R

キャラ 建造時間 排出建造
1時間30分 大型・特型
1時間30分 大型・特型
1時間30分 大型・特型
1時間30分 大型・特型
1時間40分 大型・特型
1時間40分 大型・特型
1時間50分 大型・特型
2時間15分 特型

N

キャラ 建造時間 排出建造
1時間20分 大型・特型
2時間00分 特型
2時間10分 特型
2時間20分 特型
2時間40分 特型

1
2
3
4
5

27 名無しさん約9ヶ月前

00:12:00 潜水艦 U-557 特型建造で確認。 上記のリストになかったので、参考までに書き込みします。

26 名無しさん約1年前

特設でレキシントンが4:00で出たんだが、他の方は表記通りの3:40ですか?

    記事をより良くしていくために、「特型艦建造の排出キャラと建造時間【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3614]
      おれはそう言う験担ぎしてるんだわ。
      多分お前の思うとおり公平、公正な運営は一切プログラムに関与せずランダムな数値だけを引用してるんだよ。パターンの存在しない次世代暗号システムかなんかで。
      俺の楽しみ方に文句言うのは理解出来るが、その行為に文句たれるってのは無課金どうちゃらいう人間よりも荒らしに直結するんじゃねえの知らんけど。
      あとレスさえさせてくれるなら一切文句無いけど、多分叱られるの俺だけだろw
      つーかここでは相手に一言もの申すのに安価打っちゃいけないルールでもあるのか?
      誰がどう見ても明らかに俺へのレスなのに、安価を指さずに否定的な意見をぶつけるっていう対話の姿勢に入られるとちょっとレスしていいのか悩む。独り言なのか仲間内への暗号なのか、個人が何度も発言してんのか。
      そもそも確率操作って何だ?神の御業か?

    • z46、z23、z1の単体性能は順位付けするとすればどうなりますか…??
      三人ともレベル100・好感度100・スキル9に育てたのですが、艦種指定で駆逐を一人だけいれる場面で誰を連れていくか迷っています。
      敵かんさいきが飛ばないステージでの順位付けお願いします。