【アズールレーン】名前変更はできない?できる?【アズレン】

アズールレーン(アズレン)において、名前(ユーザーネーム)は変えられるのかを調査しました。名前変更ができるのかできないのか知りたい方や、名前変更のやり方がわからなくて困っている方は、この記事をご覧ください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

名前変更はできない?できる?

課金アイテムで変更できる

指揮官名変更申請状の画像

アズールレーンでは、名前は「指揮官名変更申請状」というショップのアイテムを使用することで変更が可能です。指揮官名変更申請状は、ショップにてダイヤ300で購入できます。

データの初期化でも変更できる

名前の変更は、データの初期化でも行うことができます。データを初期化してしまえば、最初の名前設定からプレイできるので、実質的な名前変更ができます。

リセマラし直す

仮にデータを初期化して名前を変えるのであれば、リセマラし直してしまいましょう。多少は気が紛れるはずです。リセマラの際には、リセマラのやり方やランキングをご参考にしてください。

名前変更の細かい注意点

30日間は名前変更できない

アズールレーンでは、一度名前を変更すると、30日間は再び名前を変更することができません。このルールは艦船とケッコンした際の名前変更でも適用されています。

▶結婚のメリットとおすすめキャラ

同じ名前は使用できない

アズールレーンでは、同サーバー内で、同じ名前を使用することはできません。どうしても使いたい名前がある場合は、サーバー変更をしましょう。

▶サーバー選択のおすすめと注意点

3文字以下の名前は使用できない

アズールレーンでは、3文字以下の名前を使用することはできません。3文字以下の名前を使いたい場合は、「xxx◯◯xxx」や「†◯◯†」などの文字や記号を使って文字数を増やすと良いでしょう。

どうでもいいけど記事くらい更新しろよ

9 名無しさん約9ヶ月前

やっぱそうか… リセマラ用に適当にボタン連打したクソネームのままだわ

    記事をより良くしていくために、「名前変更はできない?できる?【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。