【アズールレーン】名前変更はできない?できる?【アズレン】

アズールレーン(アズレン)において、名前(ユーザーネーム)は変えられるのかを調査しました。名前変更ができるのかできないのか知りたい方や、名前変更のやり方がわからなくて困っている方は、この記事をご覧ください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

名前変更はできない?できる?

課金アイテムで変更できる

指揮官名変更申請状の画像

アズールレーンでは、名前は「指揮官名変更申請状」というショップのアイテムを使用することで変更が可能です。指揮官名変更申請状は、ショップにてダイヤ300で購入できます。

データの初期化でも変更できる

名前の変更は、データの初期化でも行うことができます。データを初期化してしまえば、最初の名前設定からプレイできるので、実質的な名前変更ができます。

リセマラし直す

仮にデータを初期化して名前を変えるのであれば、リセマラし直してしまいましょう。多少は気が紛れるはずです。リセマラの際には、リセマラのやり方やランキングをご参考にしてください。

名前変更の細かい注意点

30日間は名前変更できない

アズールレーンでは、一度名前を変更すると、30日間は再び名前を変更することができません。このルールは艦船とケッコンした際の名前変更でも適用されています。

▶結婚のメリットとおすすめキャラ

同じ名前は使用できない

アズールレーンでは、同サーバー内で、同じ名前を使用することはできません。どうしても使いたい名前がある場合は、サーバー変更をしましょう。

▶サーバー選択のおすすめと注意点

3文字以下の名前は使用できない

アズールレーンでは、3文字以下の名前を使用することはできません。3文字以下の名前を使いたい場合は、「xxx◯◯xxx」や「†◯◯†」などの文字や記号を使って文字数を増やすと良いでしょう。

10 名無しさん27日前

どうでもいいけど記事くらい更新しろよ

9 名無しさん約7ヶ月前

やっぱそうか… リセマラ用に適当にボタン連打したクソネームのままだわ

    記事をより良くしていくために、「名前変更はできない?できる?【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】武装マグロ漁船
      【艦隊ID】268439006
      【メンバー数】29/36
      【方針】がっつり
      【サーバ】佐世保
      【参加条件】 イベントランキング30位以上+出撃4万5千以上
      【一言】上位を目指す一獲千金マグロ漁船。
      平均レベル110、各種ランカー多数在籍の本気艦隊です。

    • 【サーバー】若松
      【大艦隊名】海月館
      【大艦隊ID】1073751669
      【メンバー数】12/24
      【陣営】レッドアクシズ
      【方針など】まったり
      【一言】常識のある方なら初心者から上級者問わず大歓迎です。
      【備考】無言OK、挨拶不要、チャットは情報交換や雑談等ご自由にお使いください。
      大艦隊の出入りは自由ですが、10日以上ログインされてない方は除名するかもです。
      宜しくお願いします!
      ...