アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズールレーン】名前変更はできない?できる?【アズレン】

【ホーム新着】NEW
1/19(金)メンテナンス内容確定
・ストーリー10章が実装
・神通、ホノルル、水無月、三日月が実装
・17件のCVが追加実装
・海域危険度システムが実装

アズールレーン(アズレン)において、名前(ユーザーネーム)は変えられるのかを調査しました。名前変更ができるのかできないのか知りたい方や、名前変更のやり方がわからなくて困っている方は、この記事をご覧ください。

名前変更はできない?できる?

名前変更はできない

アズールレーンでは、名前変更はできません。仮に一度特定の名前で開始してしまった場合、それはそのままプレイするしかないのが現状です。また、同じサーバーで同じ名前を使うことはできないので、注意しましょう。

サーバー選択のおすすめと注意点

できるようになる可能性はある

現在は名前変更はできませんが、今後できるようになる可能性はあります。しかし、名前変更に関する情報は出ていない状態なので、期待するとしても希望は薄いです。名前変更は、できないものだと受け入れたほうが良いです。

別の名前でプレイするには?

データを初期化する

別の名前でどうしてもプレイしたいのであれば、データを初期化するしかありません。データを初期化してしまえば、最初の名前設定からプレイできるので、実質的な名前変更ができます。

リセマラし直す

仮にデータを初期化して名前を変えるのであれば、リセマラし直してしまいましょう。多少は気が紛れるはずです。リセマラの際には、リセマラのやり方やランキングをご参考にしてください。

名前変更に関する情報のまとめ

アズールレーンでは、名前変更はできません。仮に一度特定の名前で開始した場合は、最初からやり直さない限りは同じ名前でプレイしなければなりません。どうしても名前を変えたい場合は、諦めてリセマラからやり直すか、アップデートを待ちましょう。

空白特殊文字入れれば被り回避できるよ

5 名無しさん約3ヶ月前

名前失敗したわー あーあー

    記事をより良くしていくために、「名前変更はできない?できる?【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】提督まったり休息所
      【サーバー】鹿児島
      【艦隊ID】805307026
      【メンバー数】31
      【方針】まったり
      【参加条件】常識ある人なら特になし
      【一言】 提督が集まってまったり過ごせるような艦隊を目指してます(^^)
      大艦隊が関係するイベントが来るまではとりあえずこの方針でいきます!
      ちなみに、司令は艦これの提督も兼任してます(笑
      よろしければ申請よろしく!!ヽ(´▽`)/
      ...

    • 【大艦隊名】鉄血養豚場
      【艦隊ID】1006634810
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】8
      初心者多めの艦隊ですが、定期的にチャットのやり取りありのほんわかした艦隊ですよ。
      攻略などの質問をしたいだけでも全然構わないのでメンバー募集中です!