【アズールレーン】名前変更はできない?できる?【アズレン】

アズールレーン(アズレン)において、名前(ユーザーネーム)は変えられるのかを調査しました。名前変更ができるのかできないのか知りたい方や、名前変更のやり方がわからなくて困っている方は、この記事をご覧ください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

名前変更はできない?できる?

課金アイテムで変更できる

指揮官名変更申請状の画像

アズールレーンでは、名前は「指揮官名変更申請状」というショップのアイテムを使用することで変更が可能です。指揮官名変更申請状は、ショップにてダイヤ300で購入できます。

データの初期化でも変更できる

名前の変更は、データの初期化でも行うことができます。データを初期化してしまえば、最初の名前設定からプレイできるので、実質的な名前変更ができます。

リセマラし直す

仮にデータを初期化して名前を変えるのであれば、リセマラし直してしまいましょう。多少は気が紛れるはずです。リセマラの際には、リセマラのやり方やランキングをご参考にしてください。

名前変更の細かい注意点

30日間は名前変更できない

アズールレーンでは、一度名前を変更すると、30日間は再び名前を変更することができません。このルールは艦船とケッコンした際の名前変更でも適用されています。

▶結婚のメリットとおすすめキャラ

同じ名前は使用できない

アズールレーンでは、同サーバー内で、同じ名前を使用することはできません。どうしても使いたい名前がある場合は、サーバー変更をしましょう。

▶サーバー選択のおすすめと注意点

3文字以下の名前は使用できない

アズールレーンでは、3文字以下の名前を使用することはできません。3文字以下の名前を使いたい場合は、「xxx◯◯xxx」や「†◯◯†」などの文字や記号を使って文字数を増やすと良いでしょう。

1
2
3
4
5

11 名無しさん約6ヶ月前

記号使えないじゃん 嘘の記事書くなよ

10 名無しさん約2年前

どうでもいいけど記事くらい更新しろよ

    記事をより良くしていくために、「名前変更はできない?できる?【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2474]
      天龍門まだ通用すると思いますよ。

    • 【大艦隊名】沈黙艦隊
      【艦隊ID】134221677
      【メンバー数】1
      【サーバー】横須賀
      【方針】がっつり
      【参加条件】特になし 基本無言
      【一言】大艦隊の新要素追加に向けてとりあえず所属しておきたい人向きです。