【アズールレーン】名前変更はできない?できる?【アズレン】

アズールレーン(アズレン)において、名前(ユーザーネーム)は変えられるのかを調査しました。名前変更ができるのかできないのか知りたい方や、名前変更のやり方がわからなくて困っている方は、この記事をご覧ください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

名前変更はできない?できる?

名前変更はできない

アズールレーンでは、名前変更はできません。仮に一度特定の名前で開始してしまった場合、それはそのままプレイするしかないのが現状です。また、同じサーバーで同じ名前を使うことはできないので、注意しましょう。

サーバー選択のおすすめと注意点

できるようになる可能性はある

現在は名前変更はできませんが、今後できるようになる可能性はあります。しかし、名前変更に関する情報は出ていない状態なので、期待するとしても希望は薄いです。名前変更は、できないものだと受け入れたほうが良いです。

別の名前でプレイするには?

データを初期化する

別の名前でどうしてもプレイしたいのであれば、データを初期化するしかありません。データを初期化してしまえば、最初の名前設定からプレイできるので、実質的な名前変更ができます。

リセマラし直す

仮にデータを初期化して名前を変えるのであれば、リセマラし直してしまいましょう。多少は気が紛れるはずです。リセマラの際には、リセマラのやり方やランキングをご参考にしてください。

名前変更に関する情報のまとめ

アズールレーンでは、名前変更はできません。仮に一度特定の名前で開始した場合は、最初からやり直さない限りは同じ名前でプレイしなければなりません。どうしても名前を変えたい場合は、諦めてリセマラからやり直すか、アップデートを待ちましょう。

やっぱそうか… リセマラ用に適当にボタン連打したクソネームのままだわ

8 名無しさん約5ヶ月前

テキトーな名前だと、一周回って強そう

    記事をより良くしていくために、「名前変更はできない?できる?【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。