アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズールレーン】委託のおすすめと編成キャラを解説!【アズレン】

【ホーム新着】NEW
・ストーリー10章が実装
・神通、ホノルル、水無月、三日月が実装
・17件のCVが追加実装
・海域危険度システムが実装

アズールレーン(アズレン)における、おすすめ委託と編成キャラについてまとめています。委託の報酬で獲得するべきものや、委託の条件などもまとめているので、委託について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

おすすめの委託

委託燃料

委託で選ぶべき優先順位

1位 2位 3位 4位
家具コイン キューブ 改造図 教科書
5位 6位 7位 8位
燃料 資金 パーツ 経験値

※上記のリンクより、効率的な入手方法のページへ移動します。

委託の優先度は、委託でしか入手できない(しづらい)アイテムが入手できるものを優先的に選択しましょう。中でも家具コインは委託での入手がメインとなるため、積極的に取りに行きたいアイテムです。

燃料消費1200の委託がおすすめ!

委託には、燃料消費1200の委託が必ず1つあります。燃料の消費は大きいですが、大量の経験値に合わせて金教科書や改造図、キューブ貴重なアイテムを入手することができます。

燃料消費1200の委託を行うと、クエストに行かなくても育成をすることができるので、忘れずに行いましょう。

レベル上げの効率的な方法!

緊急委託「油田開発」もおすすめ!

委託は、緊急委託で出現する油田開発もおすすめです。油田開発では燃料を200〜500入手することができます。

燃料に困っている方は、緊急委託も確認してみると良いです。

燃料の効率的な入手方法と節約法

緊急委託とは?

レアなアイテムをゲットできる委託

アズールレーンの委託には、稀に出現する緊急委託があります。緊急委託では、課金アイテムのダイヤなどのレアなアイテムを入手できるものが多いです。

緊急委託は燃料を消費するものが多いですが、緊急委託の出現時には報酬をチェックしてみましょう。

ダイヤの効率的な入手方法と使い道

基本はランダム+夜間に出現する

緊急委託の出現はランダムですが、ランダム出現以外に毎日22時に出現します。昼間にアズールレーンを開けない方は、22時だけでも緊急委託を確認すると良いです。

委託でのキャラの使い方

10レベル刻みの各艦種キャラを準備しよう

委託は、受注する時に出撃条件が設けられていますが、10レベル刻みの条件が多いです。1体いればレベル条件は達成できるので、各艦種キャラを10レベル刻みで準備するのがおすすめとなります。

委託用の低レアキャラを一時的にパーティに編成したり、寮舎に入れて一定レベルまであげよう。

出撃条件以外の枠は必ず埋める

委託は、経験値を得られるため、枠が空いている場合はキャラを編成しよう。何度も繰り返すことでレベルが上がり、レベル条件を達成させられる状態まで育成ができます。

委託枠の増加条件

枠数 条件
1枠 初期から解放
2枠 1-4クリアで解放
3枠 2-4クリアで解放
4枠 3-4クリアで解放

おすすめの委託と編成キャラまとめ

委託のおすすめと編成キャラについて参考になりましたでしょうか。委託でしか入手できない家具コインを積極的にあつめ、これから使っていく予定のあるキャラの育成として活用しましょう。

11 名無しさん21日前

日付変わったタイミングで委託の夜行便(22時更新のヤツ)を出したんだが、朝になって確認してみたら夜行便完了ついでに通常委託の方まで更新されていた… 通常委託の内容更新って、今のところ委託完了による入れ替えしか無いですよな? 8時間遠征3本残ってたから出すの待ってたのに…orz

10 名無しさん27日前

委託ダイヤで大成功しても貰えるのは22個かい、、しょっぱいなぁ

    記事をより良くしていくために、「委託のおすすめと編成キャラを解説!【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[786]
      所持キャラの戦力の合計とかなんとか
      だから使ってないキャラに良い装備つけとくだけでも数値上がるらしい?

    • 【大艦隊名】Rebellion
      【艦隊ID】671088868
      【メンバー数】25
      【方針】がっつり
      【参加条件】
      日々の任務をある程度こなしてくれる方/イベ積極的な方/チャット好きな方
      【一言】
      申請時にメッセージない方はお断りしてます。
      艦隊内会議でin不能なったメンバーを除名させていただいたので募集です。
      初心者の方でもやる気ある方なら歓迎です(^^ゞ
      ...