アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズールレーン】家具コインの効率的な集め方と使い道【アズレン】

【ホーム新着】NEW
・公式生放送での新情報を更新完了
・ネプテューヌコラボは1月26日開催!

アズールレーン(アズレン)における、家具コインの効率的な入手方法と使い道を解説している記事です。家具コインはどうすれば手に入るのか知りたい方や、家具コインを集めて何ができるのか知りたい方は、この記事をご覧ください。

家具コインの効率的な集め方

全入手方法をこなすようにする

家具コインの効率的な入手方法は、あらゆる家具コインの入手方法を全てこなしていくことです。家具コインの入手方法はそれぞれ重複しておらず、ほぼ全てが同時並行的にこなせるものです。そのため、家具コインを集めたいという人は、片っ端から下記の家具コインの入手方法をこなしていくと良いです。

家具コインの入手方法

家具コインの入手方法は、以下の通りです。

  • 委託で入手
  • 任務で入手
  • 明石からのメールで入手
  • 寮舎のちびキャラから入手
  • ダイヤで購入する

委託で入手

家具コインの入手方法の1つめは、委託で入手する方法です。委託の報酬には家具コインが含まれているものがあるので、それらに積極的に人員を割くと良いです。

おすすめの委託と編成キャラを解説!

任務で入手

家具コインの2つめの入手方法は、任務をクリアすることです。寮舎関連の任務には家具コインが入手できるものがあるので、それらをクリアしていくと良いです。

▼家具コインが入手できる任務

任務内容(種類) コイン
「寮舎」の食糧を1回補充せよ!(毎日) 15枚
「食糧補給」を5回行い、福利厚生を充実せよ!(毎週) 60枚
任務「食糧補給」を5回行い、兵站を充実せよ!(毎週) 60枚

任務達成方法と報酬一覧

明石からのメールで入手

家具コインの3つめの入手方法は、明石からのメールで入手するという方法です。明石からもらえるアイテムはランダムなので安定しませんので、家具コインをもらえたらラッキーくらいに思っておきましょう。

明石からレアアイテムを入手する方法

寮舎のちびキャラから入手

家具コインの4つめの入手方法は、寮舎のちびキャラにもらう方法です。寮舎のちびキャラは、少量ながら、たまに家具コインを拾ってきてくれます。寮舎はたびたびチェックして、コインを見つけていたら受け取るようにしましょう。

寮舎でできることまとめ

ダイヤで購入する(期間限定)

家具コインの最後の入手方法は、ダイヤで購入するという方法です。稀にですが、家具コインはセットの一部としてダイヤで販売されることがあります。そうしたタイミングでは、ダイヤを効率よく集めることで、家具コインを購入することが可能となります。

ダイヤの効率的な入手方法と使い道

家具コインの使い道

家具コインの使い道は家具の購入と寮舎の拡張がありますが、快適度を意識して家具コインは使うことをおすすめします。効率的な快適度の上げ方は、下記のリンク先の記事を参考にしてみてください。
快適度の効率的な上げ方とおすすめ家具

家具を購入する

家具コインの使い道で最も主流なのは、家具を購入するというものです。寮舎のショップから家具は購入でき、様々なシリーズがあるので、自分好みのものを購入すると良いでしょう。

寮舎を拡張する

家具コインのもう一つの使い道が、寮舎の拡張です。寮舎を拡張すると快適度が10ずつ上昇し、コンディションの回復も早くなります。寮舎の拡張に必要な家具コインの枚数は、下記の通りです。

▼寮舎の拡張に必要な家具コイン

拡張段階 家具コイン
1段階 100枚
2段階 500枚
3段階 1000枚

家具コインの効率的な集め方と使い道のまとめ

家具コインの効率的な集め方は、家具コインの入手方法を全て片っ端から行っていくというものです。家具コインの使い道としては、家具の購入と寮舎の拡張があります。家具コインに関する情報のまとめは以上です。

>>1 効率的だろぉッ!! 何でもかんでも食ってかかるな

2 名無しさん約3ヶ月前

>>1 入手場所すくねぇから全部やんないといつまでたっても家具買えないぜ

    記事をより良くしていくために、「家具コインの効率的な集め方と使い道【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今日から始めるのですがエンタープライズとベルファストだとどっちを先にリセマラでゲットしておくべきですか?ベルファストの方が周回に適してるようなので。

    • 【大艦隊名】AzuLen
      【艦隊ID】872416791
      【メンバー数】28/30名
      【方針】アズレン楽しみましょ♪
      【参加条件】気軽に申請、参加して下さい(*´∀`)