【アズールレーン】家具コインの効率的な集め方と使い道【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、家具コインの効率的な入手方法と使い道を解説している記事です。家具コインはどうすれば手に入るのか知りたい方や、家具コインを集めて何ができるのか知りたい方は、この記事をご覧ください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 開催イベント.jpgイベント最新情報 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 艦隊編成おすすめ編成 建造優先度.jpg建造優先度

家具コインの効率的な集め方

毎日寮舎に食糧を補充する

食糧補充画面の画像

家具コインを効率的に集めるには、毎日寮舎に食糧を補充しましょう。毎日寮舎に食糧を入れていくと、任務報酬として月に約700前後の家具コインが入手可能です。日常的に可能な方法で、これ以上効率良く集めることはできません。

▼任務報酬で獲得可能な家具コイン

毎日 毎週 毎週合計
15 60 165

ダイヤでの限定販売は必ず購入する

ダイヤで家具コインを販売している画像

また、家具コインが欲しい方は必ずダイヤでの家具コイン販売を見逃さないようにしてください。この方法だと、ダイヤさえ支払えば一瞬で多くのコインを入手できるため、時間あたりで言えば最高効率のコイン入手方法です。

家具コインの入手方法一覧

1 委託で入手
2 任務で入手
3 明石のメールで入手
4 寮舎で回収で入手
5 ダイヤで購入で入手

入手方法1:委託

家具コインが手に入る委託の画像

家具コインは、委託で入手することが可能です。家具コインの入手までには長い時間がかかり、必ずしも報酬に設定されているわけではありませんが、こまめにチェックするようにしましょう。

委託任務一覧とおすすめ委託

入手方法2:任務

家具コインが手に入る任務の画像

また、家具コインは任務でも入手可能です。この入手方法は非常におすすめで、とても少ない労力で家具コインを入手可能です。毎日寮舎に食糧を入れるだけで、毎日15枚、簡単に家具コインが手に入ります。

▼家具コインが入手できる任務

任務内容(種類) コイン
【毎日】「寮舎」の食糧を1回補充せよ! 15枚
【毎週】任務「食糧補給」を5回行い、兵站を充実せよ! 60枚

任務達成方法と報酬一覧

入手方法3:寮舎で回収

コインを拾ってきた画像

家具コインを寮舎で休憩中のキャラが拾ってきてくれることがあります。量は2コイン程度と微量ではありますが、ありがたく頂戴しておきましょう。

寮舎でできることまとめ

入手方法4:ダイヤで購入

家具コインをダイヤdaiyaで購入する画面

家具コインの入手方法で最高の時間効率を誇るのが、ダイヤで購入するというものです。ただし、常に販売しているわけではなく、期間限定で販売されるものなので、見かけたら購入するようにしましょう。

ダイヤの効率的な入手方法

入手方法5:明石のメール

家具コインがもらえる明石のメール

一度きりの方法ですが、明石のメールでも家具コインが入手可能です。他にも明石から様々なレアアイテムが手に入るので、初心者の方はぜひ下記のリンク先の記事をご覧ください。

明石からレアアイテムを入手する方法

家具コインの使い道

家具の購入

家具購入画面

家具コインの使い道で最も主流なのは、家具を購入するというものです。寮舎のショップから家具は購入でき、様々なシリーズがあるので、自分好みのものを購入すると良いでしょう。

全家具一覧

寮舎の拡張

寮舎の画像
家具コインのもう一つの使い道が、寮舎の拡張です。寮舎を拡張すると快適度が10ずつ上昇し、コンディションの回復も早くなります。寮舎の拡張に必要な家具コインの枚数は、下記の通りです。

▼寮舎の拡張に必要な家具コイン

拡張段階 家具コイン
1段階 100枚
2段階 500枚
3段階 1000枚

寮舎でできることまとめ!

家具コインの効率的な集め方と使い道のまとめ

家具コインを効率良く入手したいという方は、毎日必ず寮舎に顔を出し、食糧を補充して任務完了をしましょう。そしてダイヤでコインが販売している場合は、急いで購入すると良いです。

4000くらいあまってるとか言ってるやついるから聞いたら、買ってないだけで意味不明だった

4 名無しさん約8ヶ月前

家具コインはなかなか集まんないね、でもこういうのを焦るような人はこのゲーム向いてない気もする

    記事をより良くしていくために、「家具コインの効率的な集め方と使い道【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ID:1079806092
      サーバー:若松
      秘書官:長門
      ひとこと:基本重桜編成で戦ってます!
      初めてまだ120日ですが泣、指揮官レベルは60で
      大艦隊司令してます!ぜひよろしくです!

    • 大艦隊名】お菓子の家
      【艦隊ID】603981480
      【陣営】レッドアクシズ
      【メンバー数】 15/38
      【方針】イベントがっつり普段はまったり系
      【参加条件】Lv80程度。イン率の高い方、イベントに力入れれる方。
      ROM専歓迎ですので気軽にどうぞ。
      【一言】
      申請時には何か一言添えてくれると嬉しいです(募集掲示板を見たなど)
      ...