【アズールレーン】結婚(ケッコン)のやり方とメリット!おすすめキャラは?【アズレン】

アズールレーン(アズレン)における、結婚(ケッコン)システムについて詳しく掲載しています。結婚のおすすめキャラなど、詳しく紹介しているので、結婚システムを利用する際は、ぜひ参考にしてください。

攻略TOP.jpg攻略wikiトップ 建造優先度.jpg建造優先度 改造優先度.jpg改造優先度
ドロップ周回.jpgドロップ周回 開催イベント.jpg開催イベント 艦隊編成おすすめ編成

結婚(ケッコン)システムとは?

ケッコンシステム

好きなキャラと結婚することができる

結婚(ケッコン)システムとは、10/12(木)のメンテナンス後に実装された機能です。結婚システムでは、文字通り自分のお気に入りのキャラとゲーム内で結婚することができます。

結婚(ケッコン)のメリット

特別な衣装を入手できる

結婚を行うと、結婚したキャラの特別な衣装を入手することができます(一部のキャラに限られます)。結婚して、お気に入りのキャラに素敵な衣装を着せましょう。

結婚(ケッコン)で衣装が貰えるキャラ

赤城の画像赤城 ヴァンパイアの画像ヴァンパイア イラストリアスの画像イラストリアス
フッドの画像フッド エンタープライズの画像エンタープライズ

好感度の上限が200までアップ

結婚を行うと、好感度の上限が200まで上昇します。これにより、好感度によるステータスの上昇値がアップするため、キャラの強さを底上げすることができます。

好感度を上げる方法とメリット

30日に一度キャラの表示名を変更可能

結婚を行うと、30日に1度キャラの表示名を変更することができます。キャラの表示名の変更は、「設定」→「通知」→「その他・艦名変更」を表示でON/OFFを切り替えることができます。

明石からアイテムが贈られてくる

一定回数の結婚を行う毎に、明石からお祝いとしてアイテムがプレゼントされます。アイテムは寮舎で使える家具などがあり、3回、5回、7回の結婚によるプレゼントが確認されています。

明石からレアアイテムを入手する方法

結婚(ケッコン)のやり方

誓いの指輪を購入しよう

結婚(ケッコン)には、10/12(木)に導入された「誓いの指輪」が必要になります。誓いの指輪はショップや任務で入手することができます。以下の記事に誓いの指輪の入手方法をまとめているので、合わせて参考にしてください。

誓いの指輪の入手方法まとめ

キャラの親密度を「愛」まで上げよう

結婚(ケッコン)には、誓いの指輪の他に結婚したいキャラの親密度を「愛」まで上げる必要があります。親密度「愛」のキャラに誓いの指輪を渡すことができるので、好感度を上げて親密度「愛」まで育てましょう。

好感度を上げる方法とメリット

好感度のアイコンをタップ

ケッコンの方法

結婚(ケッコン)したいキャラの親密度が「愛」の状態で、キャラ詳細から好感度のアイコンをタップすると結婚に関する画面が表示されます。結婚に関する画面が表示されたら、結婚を行いましょう。

結婚(ケッコン)におすすめのキャラは?

最強ランキング上位のキャラ

結婚におすすめのキャラクターは、性能が高いキャラクターです。結婚をすることでステータスが上昇するため、効率良くゲームを進めたい方は最強ランキングを参考に、性能の高いキャラクターと結婚しましょう。

最強キャラランキング(演習/海域別)

自分が愛しているキャラ

結婚をするべきキャラクターとして、自分が好きなキャラクターが挙げられます。愛があれば性能は関係ありません。是非とも自分の好きなキャラクターと結婚しましょう。

結婚(ケッコン)についてのまとめ

いかがでしたか?結婚(ケッコン)システム実装はユーザーとしては非常に嬉しいことですね。ぜひ皆さんもお気に入りのキャラと結婚しましょう!

結婚しても大して強くなった気がしねぇ 親密200でも分からねぇ

7 名無しさん約3ヶ月前

>>2 ぽまえ・・・

    記事をより良くしていくために、「結婚(ケッコン)のやり方とメリット!おすすめキャラは?【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【大艦隊名】愉快な仲間たち
      【艦隊ID】939524589
      【艦隊レベル】8
      【メンバー数】31/34
      【サーバー】竹敷
      【陣営】アズールレーン
      【方針】まったり
      【参加条件】最低限の挨拶とルールが守れる方、放置しない方、少なからずチャットできる方
      【メリット】優良艦隊、賑やか、親切
      【一言】
      ...

    • 【サーバー】
      若松
      【大艦隊名】
      あずれんっ
      【大艦隊ID】
      1073744386
      【陣営】
      アズールレーン
      【方針など】
      みんなでまったり時にはガッツリやりましょう!\(^o^)/
      ...