【アズールレーン】強襲作戦(装備箱クエ)攻略情報とおすすめキャラ【アズレン】

アズールレーン(アズレン)の毎日(デイリー)クエスト「強襲作戦(装備箱クエ)」の攻略情報を掲載しています。海域掃討で入手できるアイテムや攻略におすすめのキャラなど、クエストの攻略に必要な情報を網羅しています。

その他の毎日クエスト攻略
商船護衛
(月/木/日)
強襲作戦
(水/土/日)
海域掃討
(火/金/日)
戦術研究
(毎日)

強襲作戦(装備箱クエスト)とは

強襲作戦

装備箱を入手できるクエスト

強襲作戦とは、装備箱を入手できるクエストです。指揮官レベルによって難易度の高いクエストが解放され、高い難易度ほどレアリティの高い装備箱がドロップしやすい仕様になっています。

装備箱の効率的な入手方法はこちら

水/土/日の曜日に開催される

強襲作戦は、毎週火曜・金曜・日曜に開催されます。他の毎日クエストと同様に、1日3回までしかクリアできないので、強襲作戦の開催中は忘れずにクリアしておきましょう。

5分以内にすべての敵艦を撃破しよう

強襲作戦では、1体、1体、2体の3WAVEで構成され、制限時間である5分以内にすべての敵艦を撃破するとクリアになります。

強襲作戦(装備箱クエスト)の勝敗条件

強襲作戦の勝利条件

  • 5分以内に敵艦船をすべて撃破する(3WAVE、合計4体)

強襲作戦の敗北条件

  • 5分経過
  • 前衛艦隊の全滅
  • 旗艦が沈む

※旗艦とは、主力艦隊の真ん中にいる艦船のことです。

強襲作戦(装備箱クエスト)の攻略方法

①火力の高いキャラで敵を殲滅

強襲作戦では、敵の撃破がクリアの目標になります。さらに、出現する敵は耐久値が高く、シールド持ちのキャラが登場するため、高火力キャラをパーティに編成してい、一気に押し切る必要があります。

強襲作戦(装備箱クエスト)のおすすめキャラ・装備

高火力の前衛おすすめキャラ

ベルファストの画像ベルファスト パープルハートの画像パープルハート 綾波改の画像綾波改 ヘレナの画像ヘレナ

高火力の後衛おすすめキャラ

フッドの画像フッド エンタープライズの画像エンタープライズ ウォースパイトの画像ウォースパイト レンジャーの画像レンジャー

強襲作戦(装備箱クエスト)の報酬まとめ

入手できる装備箱の種類はランダム

強襲作戦において、入手できる装備箱種(クラップ、クロキッド、ヴィスカー、重桜)はいずれかランダムでドロップします。

装備箱の種類と中身の解説はこちら

強襲作戦の報酬まとめ

必要な指揮官レベル 報酬
Lv.10 ・資金(少量)
・装備箱T2(100%)
Lv.25 ・資金(普通)
・装備箱T2(80%)
・装備箱T3(20%)
Lv.35 ・資金(中量)
・装備箱T2(60%)
・装備箱T3(40%)
Lv.50 ・資金(多量)
・装備箱T3(80%)
・装備箱T4(20%)
Lv.70 ・資金(大量)
・装備箱T3(60%)
・装備箱T4(40%)

装備箱の効率的な入手方法はこちら

「水/土/日の曜日に開催される。」「強襲作戦は、毎週火曜・金曜・日曜に開催されます。」 どっちやねん

3 名無しさん約7ヶ月前

弾幕の張り方みたいなのが欲しいな

    記事をより良くしていくために、「強襲作戦(装備箱クエ)攻略情報とおすすめキャラ【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。