【アズールレーン】毎日クエスト(デイリー)の攻略情報まとめ【アズレン】

アズールレーン(アズレン)の毎日クエスト(デイリー)の攻略情報を掲載しています。毎日クエストの基本的な情報に加え、開催される曜日や報酬など、毎日クエストに関する情報が知りたい方は、こちらの記事からご覧ください。

毎日クエスト(デイリー)とは?

毎日クエスト(デイリー)の画像

1日3回挑戦できるクエスト

毎日クエスト(デイリー)とは、1日に3回だけ挑戦することが可能なミッションです。4種類の中から曜日によって挑めるクエストが変化し、報酬はどれも入手方法が限定的なものばかりなので、アズレンで毎日やっておくべきことの1つです。

毎日やっておくべきことまとめ!

毎日クエスト(デイリー)早見表

クエスト 開放される曜日 入手アイテム
商船護衛 月・木・日 強化パーツ
海域掃討 火・金・日 教科書
強襲作戦 水・土・日 装備箱
戦術研究 毎日 メンタルユニット
通商破壊 毎日
(毎週2回まで)
潜水艦装備設計図
対潜装備設計図

商船護衛クエスト(パーツ)

商船護衛

クエスト 開放される曜日 入手アイテム
商船護衛 月・木・日 装備強化パーツ

無数の魚雷を回避しよう!

商船護衛クエストは、自分の艦隊に向かって飛んでくる無数の魚雷を回避し、1分間耐えきることを目標としたデイリークエストです。一見高難易度ですが、テクニック1つで非常に簡単に攻略できます。商船護衛の報酬は強化パーツです。

商船護衛(パーツ)攻略情報の詳細

海域掃討クエスト(教科書)

海域掃討

クエスト 開放される曜日 入手アイテム
海域掃討 火・金・日 教科書

自爆艦の猛襲に耐えよう!

海域掃討クエストは、自爆ボートの猛攻に90秒間耐えることを目的とするデイリークエストです。いかにして自爆ボートを処理するかが攻略の鍵となっています。海域掃討の報酬は教科書です。

海域掃討(教科書)攻略情報の詳細

強襲作戦クエスト(装備箱)

強襲作戦

クエスト 開放される曜日 入手アイテム
強襲作戦 水・土・日 装備箱

5分以内に強敵を倒そう!

強襲作戦クエストは、5分以内に3WAVE・計4体の強敵を倒す連戦式のデイリークエストです。相手は耐久型で時間制限があるため、高火力編成でのスピードクリアが求められます。強襲作戦の報酬は装備箱です。

強襲作戦(装備箱)攻略情報の詳細

戦術研究クエスト(メンタルユニット)

スクリーンショット 2018-04-20 14.28.16.png

クエスト 開放される曜日 入手アイテム
戦術研究 毎日 メンタルユニット

得意な編成で挑戦しよう!

戦術研究クエストは、「航空」「主砲」「雷装」の3種類があり、それぞれに対応する兵装が強化されます。自分の育っているキャラや装備によって挑戦するクエストを選びましょう。戦術研究の報酬はメンタルユニットです。

戦術研究(メンタルユニット)攻略情報の詳細

通商破壊クエスト(潜水艦・対潜装備設計図)

通商破壊

クエスト 開放される曜日 入手アイテム
通商破壊 毎日
(毎週2回まで)
潜水艦装備設計図
対潜装備設計図

輸送船は2隻撃破しよう!

通商破壊クエストは毎週2回まで挑戦可能な、潜水艦を操作して海域を進み、最奥のボスを倒すとクリアになるクエストです。道中で出現する輸送船を撃破しないとS評価を貰えず、報酬が減ってしまうため必ず撃破しましょう。通商破壊の報酬は潜水艦・対潜装備の設計図です。

通商破壊(潜水艦・対潜装備)の攻略情報の詳細

1
2
4

ここのライター無能過ぎて草 エアプ乙だし記事が適当。 情報も遅いし何やってんだろ あほくさ

2 名無しさん1年以上前

>>1 再起しないと回復しないっぽいです

    記事をより良くしていくために、「毎日クエスト(デイリー)の攻略情報まとめ【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2778]
      なるほど。結論から言うと、おすすめ装備で、ほぼ困らない。ただ、ここのサイトではなく、参考にするなら有志wikiの方がいい。突き詰めると、もっと詳しく最適解までDPSまで計算してる人達もいるんで、そこらへんの個人サイトが1番参考にはなる。個人サイトなんでURLペーストは避けとくね。
      ま、ほぼソロゲーなんで、そこまで追求する必要もないと言えば無いんだけどね。

    • 【大艦隊名】夢の国アズレンランド 
      【艦隊ID】402658866 
      【陣営】アズールレーン  
      【メンバー数】5
      【一言】無言OK、初心者歓迎、一緒に頑張っていただける方募集