【アズールレーン】ハーミーズの評価とおすすめ装備【アズレン】

ハーミーズのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、ハーミーズ/ハーミーズ改の評価と入手方法について掲載しています。ハーミーズ改のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

5月末登場予定

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

ハーミーズの評価

140:ハーミーズ / 3140:ハーミーズ改
ハーミーズのアイコン

ハーミーズ改のアイコン
【評価】 6.0/10点→ ※準備中 /10点
【レア】 Nノーマル   → Rレア

【艦種】 [軽母の画像軽母[軽母の画像軽母

【陣営】 [ロイヤルの画像ロイヤル

【建造時間】 2時間10分

最強キャラランキングはこちら

改造が実装

公式Twitterより、ハーミーズに改造が実装されることが告知されました。

ハーミーズの強い点/弱い点

【◯】攻撃性能に優れる

ハーミーズは、攻撃性能に優れた軽空母です。ハーミーズは、空母としては珍しく攻撃機を2枠装備できるキャラであり、スキルでは低確率で自身の航空攻撃のダメージを2倍にします。

【△】航空値・耐久値は低い

ハーミーズは軽空母という都合上、正規空母に比べて航空値と耐久値が低いです。したがって自爆ボートは苦手なので、ボート迎撃の得意なキャラと編成してあげましょう。

ハーミーズのおすすめ装備

ハーミーズの性能・ステータス

ハーミーズの立ち絵拡大 ハーミーズの立ち絵拡大
耐久
C→
火力
E→
雷装
E→
回避
D→

ハーミーズの入手方法

建造 特型建造
建造時間:2時間10分
ドロップ - - - 1-4
- - - 02-4
- - -
- - 5-3 -
8-1 8-2 8-3 8-4
9-1 9-2 9-3 9-4
10-1 10-2 10-3 10-4
11-1 11-2 11-3 11-4

3553
改:
中装甲
改:中装甲
150
改:
0
改:
0
改:
47
改:
215
改:
246
改:
9
改:
ひよこ
91
改:

200
4393 183 0 0 71 261 297
Lv110
ケッコン
200
4073 170 0 0 59 244 278
Lv100
ケッコン
200
3754 159 0 0 49 227 260
Lv120
ケッコン
4275 178 0 0 69 254 289
Lv110
ケッコン
3964 166 0 0 58 238 270
Lv100
ケッコン
3654 155 0 0 48 221 253
Lv120
4157 173 0 0 67 247 281
Lv110
3855 161 0 0 56 231 263
Lv100
3553 151 0 0 47 215 246
Lv1
普通
687 64 0 0 18 46 52

強襲空母のアイコン 強襲空母 自己与ダメ増
【最大Lv10】
自身の航空攻撃時15.0%(→25.0%)で発動。10秒間自身の与えるダメージを2倍にする

▼改造で習得できるスキル

スキル名 分類・効果
ヘルメスドロー!のアイコン ヘルメスドロー! 自己バフ 特殊弾幕
【最大Lv10】
戦闘中20秒毎に特殊効果をランダムに発動(一部特殊効果の強さはスキルレベルによる);戦闘中、ダメージを受けたことにより自分の耐久が最大値の30%以下になった場合、運が7アップ

上限突破効果

限界突破数 効果
1回目 攻撃機数+1/攻撃機補正+3%
2回目 攻撃隊上限+1/攻撃機補正+5%
3回目 攻撃機数+1/攻撃機補正+7%

115%/130%/140%
115%/130%/140%
80%/80%/85%
-
-
-

ハーミーズのプロフィール

ハーミーズの声優・絵師

声優(CV) 稲村優奈
イラスト 梦咲楓(かえで)

ハーミーズの着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です

ハーミーズのセリフ

自己紹介
私はハーミーズ。世界で二番目建造された空母であり、そして重桜に撃沈された唯一のロイヤルネイビーの空母だ。あの時は仕方なかったが…いつか、世界最初のやつと一度デュエルをしてみたいものだ

ハーミーズの通常セリフ

入手時 栄光をカードに、魂をデュエルに…じゃなくて飛行甲板に!私はハーミーズ。指揮官、ご命令を!
ログイン 戻ったか。楽しいデュエルしよう!
詳細確認 データは全てではない。ちゃんと使いこなせてこそ力になるのだ
メイン① 私の望みは、あの鳳翔と一度勝負することだ
メイン② カードにも航空機にも魂が宿っている。私のターン!
メイン③ 勝利だけではなく、私の力で、みんなに笑顔を…!
タッチ① なんだ?デュエルのお誘いか?
タッチ② うん…指揮官がそこまで興味があるなら、一回勝ったら一回触らせてあげるってのはどうだ?
任務 ミッションはすなわち、チャレンジだ。指揮官、さらなる高みに挑もうぜ!
任務完了 ボーナス、デュエルと同じいい響きだ。開封しよう。
メール 指揮官、新しいメールだ。果たし状かな
母港帰還 ガッチャ!熱いデュエルだったぜ。
委託完了 一時中止だ!遠征に出た同志たちが帰ってきた。まずは彼女たちの成果を見に行こう
強化成功 今の私は、デッキともっとつながっている…!
戦闘開始 艦隊を信じる限り、いつか艦隊が応えてくれる!
勝利 集いし星が一つになる時、私たちの絆は新たな未来を照らし出す!
失敗 私はサレンダーしない!私のターン……離せ!
スキル 私のターン!

ハーミーズの好感度系セリフ

失望 指揮官は闇のデュエリストに堕ちたというのか……なら、倒すしかない!
知り合い どうした指揮官、デュエルに興味があるのか?さあ、わからなくても大丈夫、最初から教えてやる!まずは、勢いだ!
友好 デュエル以外の趣味か?……考えたことはないけど、指揮官が教えてくれるか?
好き ふぅん、この指揮官の似顔絵をプロテクターにすることに決めた。これであなたとはいつも一緒だ。
ラヴ 指揮官、デュエリストが伴侶になれれば、デュエルの道はもっと広がる。ただ、それはお互いを知り尽くしていることが前提だ。……私たちはもうこの条件を満たしていると思うんだが……だから……なって…みないか?
ケッコン この感覚は……!私と指揮官の絆は新たな未来を切り開き、光指す道となる―――これからは私達のターンだ!さあ、ドローだ!

ハーミーズの特殊セリフ

バレンタイン 指揮官、今日のために用意したチョコだ。そういえば、こういうお菓子はやっぱりいいものだ。自分で食べるとお腹が膨らむし、相手に食べてもらえば心残りもない。…え?なんか違う?

ハーミーズの艦型・同型艦

艦型 ハーミーズ
同型艦
ハーミーズのアイコンハーミーズ
ハーミーズ改のアイコンハーミーズ改

7 名無しさん9日前

もし二段階目の改装が来たら、海老座の聖闘士の様なアーマーを着けるのかな?

6 名無しさん11日前

どうしてDホイールと合体しないんだ...

    記事をより良くしていくために、「ハーミーズの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。