アズールレーン(アズレン)攻略記事

【アズールレーン】Z20の評価とおすすめ装備【アズレン】

【ホーム新着】NEW
・19体のキャラにCVが追加実装
・谷風・ベイリーが小型艦建造に恒常追加
・ブリにボイス追加!?声優は誰?
・次回のメンテナンス情報を更新

Z20のバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、Z20(カール・ガルスター)の評価と入手方法について掲載しています。Z20のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

小型艦建造に追加実装キャラ【1/12〜】
ベイリーの画像ベイリー 谷風の画像谷風
近日実装の新キャラ
神通の画像神通 ホノルルの画像ホノルル 三日月の画像三日月 水無月の画像水無月

Z20の評価

265:Z20
Z20のアイコン 【評価】 7.5/10点
【レア】 Nノーマル

【艦種】 [駆逐の画像駆逐

【陣営】 鉄血鉄血

【建造時間】 建造不可

最強キャラランキングはこちら

Z20の強い点

雷装値が高い

Z20は、雷装値の高い駆逐艦です。回避は低めですが、その分耐久ではやや同レアの駆逐艦より上回っています。

徹甲弾バフが強力

Z20の特筆すべき強さは、そのスキルである徹甲弾バフでしょう。徹甲弾で与えるダメージが最大で25%もアップするという、強力な、効果となっています。雷撃でも主砲でも火力の出せるキャラです。

鉄血艦隊で使える

Z20は、鉄血陣営であることを活かし、鉄血艦隊の低燃費駆逐艦としても運用ができます。鉄血艦隊に関しては、下記のリンク先の記事ををご覧ください。

鉄血艦隊のおすすめ編成と解説

Z20の弱い点

回避性能は低め

Z20の弱い点は、回避性能が低い点です。Z20をはじめとする鉄血の駆逐艦は、回避性能が他陣営のキャラより低く設定されています。そのため、耐久面か回避面を強化してあげるように、鉄血艦隊で使用する必要があります。

Z20のおすすめ装備

Z20の性能・ステータス

Z20の立ち絵

Z20の入手方法

建造で入手

建造 建造不可

初期ステータス/最大ステータス

装甲のアイコン 装甲
324/1675 軽装甲 72/171
12/57 83/391 55/143
27/126 0/0 1/7

徹甲弾専門のアイコン 徹甲弾専門 攻撃常時自己強化
【最大Lv10】
徹甲弾ダメージが15.0%(→25.0%)アップ

3回目 特殊弾幕強化/武器補正+5%

110%/115%
-
120%/140%
70%/75%
-
-
-

Z20のプロフィール

Z20の声優・絵師

声優(CV) 日高里菜
イラスト 樱庭光

Z20の着せ替え衣装

着せ替え衣装は未実装です。

Z20のセリフ

Z20の通常セリフ

Z20の通常セリフ

自己紹介 ぼくは鉄血海軍Zクラス駆逐艦1936型のカール・ガルスタ―。同型艦で唯一戦争を生き延びた艦として、北の国に渡って、名前をProtschny(プロチヌイ)に改められたのさ。姉妹たちと違って一人だけ長生きしたのは辛かったよね…
入手時 カール・ガルスター参上!指揮官、ぼくの配属を祝うパーティはどこぉ?
ログイン 指揮官、ぼくと一緒に一走りしない?
詳細確認 痛いの悩むの、びゅーっと飛んでけー!どう?指揮官、元気になった?
メイン1 指揮官、走る時の呼吸の仕方を教えてあげようか?進む時も逃げる時も使えるよ?
メイン2 気分さえ良ければ、どんな場所でもいい場所さ!
メイン3 Protschny(プロチヌイ)?あはは…その名前はなしよ!なし!
タッチ うん?指揮官、ぼくと一緒にひとっ走りしちゃう?
タッチ2 ふふふ、ぼく、スタイルいいでしょー
任務 任務に行く前に、達成記念パーティの準備もしちゃおうー
任務完了 任務が終わったらランニング大会!今度こそ一位取っちゃうぞー!
メール あなたのメーーえーこういうのぼくが開けたら良くないっしょー
母港帰還 おっつかれっちゃん!どっか行ってリラックスしよう~!
委託完了 ふふん~誰かが帰ってきたっぽいよ?迎えに行こうっと~
強化成功 あはは!気分すっきりー!
戦闘開始 ぼくが旗艦?いいよ、みんなついてきて!
勝利 はっはん~ちょろ~い!
失敗 あっちゃ~たまたま調子が悪かったの!たまたま~
スキル 戦闘中でも、笑顔じゃないと!

Z20の好感度系セリフ

Z20の好感度系セリフ

失望 指揮官を見るとどっと疲れが出てくるよ…休憩するからちょっと行くね!
知り合い 走りこんじゃうと、悩みも苦しみも全部なくなるよ?だから指揮官、悩んだ時は僕のところに来てもいいよ
友好
好き
ラヴ

2 名無しさん13日前

長生きしただけあって、世界を色々見てきてポジティブよね。鉄血で一人だけ世界観が違う気がする。 本格実装されたら改造も実装して欲しいなあ。

1 名無しさん18日前

この娘と結婚した

    記事をより良くしていくために、「Z20の評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。