【アズールレーン】アマゾンの評価とおすすめ装備【アズレン】

アマゾンのバナー画像

アズールレーン(アズレン)における、アマゾン/アマゾン改の評価と入手方法について掲載しています。アマゾン改のスキルやステータス、建造時間やドロップ場所からおすすめの装備まで、キャラクターに関する情報を網羅しています。

5/21実装予定
ジャンヌダルクの画像ジャンヌダルク リシュリューの画像リシュリュー アルジェリーの画像アルジェリー
ヴォークランの画像ヴォークラン ベアルンの画像ベアルン ラガリソニエールの画像ラガリソニエール

新キャラの実装日と未実装キャラまとめ

アマゾンの評価

114:アマゾン / 3017:アマゾン改
アマゾンのアイコン

アマゾン改のアイコン
【評価】 4.0/10点→ 8.0 /10点
【演習適正】

【レア】 [Rの画像RSRSレア

【艦種】 [駆逐の画像駆逐[駆逐の画像駆逐

【陣営】 [ロイヤルの画像ロイヤル

【建造時間】 0時間19分

最強キャラランキングはこちら

改造が実装

必要な素材
駆逐改造図T1のアイコン ×17個 駆逐改造図T2のアイコン ×14個 駆逐改造図T3のアイコン ×2個 資金のアイコン ×21,400
上昇ステータス
  • 耐久+165
  • 回避+15
  • 対空補正+10%
  • 対空+30
  • 速力+3
  • スキル「実技指導」
  • 魚雷砲座-1、対空砲+1

2020/01/21のメンテナンスでアマゾンに改造が実装されました。

アマゾンの強い点/弱い点

【◎】駆逐艦の取得経験値アップ

アマゾンは、駆逐艦の取得経験値を上昇させる「プロトタイプ」スキルを所持しています。効果は最大で18%ですが、長い期間のレベリングでは差が如実に現れます。

【◎】回避値が高い

アマゾンは駆逐艦でも高い回避値を有しています。その高い回避値を活かして、前衛の先頭に配置しレベル上げしたいキャラを守る、といった使い方も可能です。

【☓】耐久値は低い

アマゾンは、回避が高い分耐久値は低いです。回避が高いため見た目ほど低耐久を実感しにくいですが、回避が機能しにくい高レベル帯での戦闘には注意しましょう。

【◯】改造で耐久面が強化

アマゾンは改造で自身と味方駆逐艦の被ダメを軽減するスキルを持ちます。これにより、高難度の海域での駆逐艦の育成にさらに連れて行きやすくなりました。

アマゾンの使い方

レベル上げに使おう

アマゾンは、駆逐艦のレベル上げの際に編成しましょう。軽いレベル上げ程度であれば、アマゾンを無理に使う必要はありませんが、入手からレベル100までのレベル上げをするのであれば、アマゾンを編成したほうが断然お得です。このとき、無凸と完凸両方揃えておくことで幅広い海域で使用することができます。

アマゾンのおすすめ装備

アマゾンの性能・ステータス

アマゾンの立ち絵拡大 アマゾンの立ち絵拡大
耐久
D→
火力
D→
D→
航空
E→

アマゾンの入手方法

建造 小型建造
建造時間:0時間19分
ドロップ
- - - 4-4
5-1 - - 5-4
- 6-2 - -
- - 9-3 -
10-1 - - -

凛冽なりし冬の王冠でのドロップ

冠A 冠A1 冠A2 冠A3
冠B
冠C 冠C1 冠C2 冠C3
冠D

鏡写されし異色でのドロップ

鏡A 異A1
鏡B 異B3
鏡C
鏡D 異D3

黒鉄の楽章、誓いの海でのドロップ

黒鉄A
黒鉄B 黒鉄B1 黒鉄B2 黒鉄B3
黒鉄C
黒鉄D

1142
改: 1307
軽装甲
改:軽装甲
167
改: 167
56
改: 56
320
改: 320
206
改: 221
134
改: 164
0
改: 0
8
改: 8
ひよこ
158
改: 158

200
1448 203 68 380 223 162 0
Lv110
ケッコン
200
1327 189 64 360 221 151 0
Lv100
ケッコン
200
1206 176 59 338 217 141 0
Lv120
ケッコン
1409 197 66 370 217 158 0
Lv110
ケッコン
1292 184 62 350 215 147 0
Lv100
ケッコン
1174 171 58 329 211 137 0
Lv120
1371 192 65 359 211 154 0
Lv110
1256 179 60 340 209 143 0
Lv100
1142 166 56 320 206 134 0
Lv1
普通
221 70 12 68 79 29 0

プロトタイプのアイコン プロトタイプ 育成
【最大Lv10】
戦闘後、駆逐艦が貰える経験値が6.0%(→18.0%)アップ
全弾発射-A級のアイコン 全弾発射-A級 全弾発射
【最大Lv1】
自身の主砲で15回(→10回)攻撃する度に、全弾発射-A級I(→II)を行う
全弾発射-A級のGIF画像全弾発射-A級

▼改造で習得できるスキル

スキル名 分類・効果
実技指導のアイコン 実技指導 自己バフ 味方バフ
【最大Lv10】
戦闘開始後80秒間、自身の受けるダメージを3.5%(→8.0%)軽減し、与えるダメージが5.0%(→15.0%)アップし、自身以外の味方駆逐艦が受けるダメージを4.5%(→12.0%)軽減する

100%/120%
130%/135%
100%/105%
-
-
-

アマゾンのプロフィール

アマゾンの声優・絵師

声優(CV) 綾宮由希子
イラスト 时辰

アマゾンの着せ替え衣装

リトルオーケストラの画像拡大 リトルオーケストラ
ショップ
ダイヤのアイコン780

「パーティーにはオーケストラが欠かせない!ロイヤル駆逐艦たちで編成された、この私がリーダーを務める吹奏楽団が華を添えてやる!」
CV: 無、 Live2D: 無

アマゾンのセリフ

自己紹介
いい?艦隊の嚮導(きょうどう)は大切なことなの。そしてこの私こそがこの栄光ある使命を担当する古参だ!……ちびっこっぽい!?言うわね…走り込み十周だああ!

アマゾンの通常セリフ

入手時 A級実験駆逐艦、アマゾンだ。お前みたいなバカ者は相手にしたくないんだが…、仕方ない、面倒を見てやる!
ログイン おい指揮官!出かけたいんだが、今日はお付きの者がいないんだ。お前がついて来い!
詳細確認 まあ、今日は機嫌もいいし…よく拝ませてやるか…
メイン① いつもは役立たずだけど、いざってときにはまあまあやるな
メイン② ばかな妹たち…、いつになったら安心させてもらえるんだ!
メイン③ 何か分からないことがあるのか?教えてやるから、ありがたいと思えよ
タッチ① お、お前というやつは…どうしてそうなんだ!
タッチ② きゃっ!…この、鼻血ばっか流す発情ヘンタイめ!
任務 ミッションが終わってないのは、さぼっていたということだ!
任務完了 任務を完了したらボーナスを受取るっての。まったく、ここまで心配させるとは…
メール メール(を)持ってきてあげたんだから、感謝しなさい!
母港帰還 あんなに頑張ったから…ひ、膝枕でも…してあげなくはないわよ!
委託完了 そろそろ委託の時間を自分で覚えたらどうだ!
強化成功 「あっ、わしが育てた~」みたいな目で見るなっての!
戦闘開始 フン!仕方ない、この私が直々にお手本になってやる!
勝利 なかなかだろ?…べ、別に褒められたいわけじゃないぞ!
失敗 た、たまには失敗することもある!…うるさいうるさいうるさーい!
スキル 私をなめるな!

アマゾンの好感度系セリフ

失望 この宇宙一ムッツリスケベドヘンタイめ!
知り合い ちょうどこっちの手が空いてるだけで、お前が寂しすぎてかわいそうだから話してあげただけよ!誤解するな!
友好 こう見えても大人だからね!――だから頭撫でるな!抱き上げるな!――もう怒った!本当に怒ったぞ!が、がお!
好き お、お前がほかの娘に手を出すのを防ぐための偉大なる犠牲よ!――えええ、私だからいいって!?ちょまっ、うっ!……
ラヴ し、しょうがないわね、そんなに私の事が好きだったら、ナデナデぐらいは例外として許してあげるわ! か、勘違いしないでね!ナデナデできるのはお前だけ!お前だけだぞ!
ケッコン この行動の意味わかってるよね!……そ、そう?じゃあ受け取ってあげる……勘違いしないでね!これはお前じゃなくて艦隊のためよ!

アマゾンの特殊セリフ

バレンタイン おい、今日はバレンタインだから、お前のチョコを作ってやったんだぞ!……えっ…形が揃わなすぎって…う…うぅ…うるさーーーーい!!

アマゾンの艦型・同型艦

艦型 アマゾン
同型艦
アマゾンのアイコンアマゾン
アマゾン改のアイコンアマゾン改

1
2
3
4
5

11 名無しさん約4ヶ月前

アマゾン先生が進化したんだ・・・本当にすげぇぜ!

10 名無しさん約4ヶ月前

なんだこの美少女(驚愕) LV100で止めてたけど使うわ

    記事をより良くしていくために、「アマゾンの評価とおすすめ装備【アズレン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 衣装といったら今回のリシリューの着せ替え凄く演出が凝っているよな 一年以上ぶりに衣装を買って驚いた

    • >>[2436]
      情報ありがとうございます。運営に連絡し何とか復旧してもらいました・・・本人確認が大変でしたが・・・またアズレン出来る様になりほっとしました 。返信くださった皆様ありがとうございました。